Zu Besuch bei Cointreau
Sie ist eine Ikone der globalen Barkultur: die legendäre Cointreau-Flasche mit ihrem noch legendäreren Inhalt. Eine Spirituosenmarke, deren Bekanntheitsgrad nicht zuletzt darauf zurückzuführen ist, dass man sie gleich bei mehreren…
Win a trip to France with Cointreau!
You have proven your mixology skills often enough in many competitions. For this reason, we want you to prove your knowledge of Cointreau in this competition. The 10 participants with…
18. Best of Swiss Gastro
Die BOSG Fachjury hatte insgesamt 102 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem überzeugenden Konzept aufwarten. Während zwei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil…
Fynn Thielen, The Dolder Grand, gewinnt «gusto22»
Am 1. April traf sich die Kochbranche zum ersten grossen Branchenanlass ohne Einschränkungen seit langem. Rund 400 Gäste folgten der Einladung von Transgourmet/Prodega ins Casino Bern. Im Rahmen von «gusto22»…
Rückblick Cocktail- und Barkurs
Die Kursteilnehmenden lernten in der Felix Bar, in Zürich, die Grundregeln, die es in einer Bar zu berücksichtigen gilt, kennen. Kaspar Keller gab im theoretischen Teil der heterogenen Gruppe vertieft…
Die besten Schweizer Spirituosen 2021/2022 ausgezeichnet
Sieben Brennereien wurden an der Prämierungsfeier vom 27. Oktober 2021 im Hotel Montana in Luzern als «Brenner des Jahres 2021» geehrt. 113 Produkte wurden mit Gold und 323 mit Silber…
Igeho 2021 findet nicht statt
Die am 23. Juni durch den Bundesrat angekündigten, grossen Lockerungsschritte kamen für die Hospitality-Branche, die sich im November in der Messe Basel breit präsentieren wollte, zu spät. «Gerne hätten wir…
Ausschreibung zur Edelbrandprämierung gestartet
Die nationale Spirituosenprämierung DistiSuisse ist seit Jahren auf Erfolgskurs. Dies beweisen die in der Vergangenheit gestiegenen Teilnehmerzahlen. Beim letzten Anlass waren es mehr als 100 Betriebe, die insgesamt 622 Spirituosenproben…
Frühlingskurs der BAR NEWS Academy
Wer das Handwerk des Barkeepers erlernen will, braucht mehr als ein Rezepte-Buch und zwei bis drei YouTube-Tutorials. Denn nur wer selber hinter der Bar steht und die Spirituosen, Liköre, Sirups…
Dalila Zambelli gewinnt gusto21
Dalila Zambelli vom Waffenplatz Isone konnte ihr Glück kaum fassen, als Sven Epiney ihren Namen als Siegerin von «gusto21» verkündete. Die Tessinerin überzeugte mit einer Vorspeise, bestehend aus Zander-Bällchen mit…
ProWein 2021 findet nicht statt
Das aktuelle Covid-19-Infektionsgeschehen, die Reisesituation und die rechtlichen Rahmenbedingungen haben die Messe Düsseldorf als ProWein-Veranstalter dazu bewogen, die Lage neu zu bewerten. Insbesondere aufgrund der Bund-Länder-Entscheidung vom 25. November 2020,…
Herbstkurs der BAR NEWS Academy
Es macht Mut, dass während höchst unsicheren Zeiten für die Gastronomie (und für Bars insbesondere) Menschen aus unterschiedlichen Regionen der Schweiz und mit verschiedensten Hintergründen am Cocktail- und Barkurs der…
Connaught verdrängt Dante von der Spitze
Die Verkündung der 50 besten Bars lockerte auch die von Corona dominierte Newslandschaft etwas auf. Doch die Pandemie wird wohl erst im nächsten Jahr ihre Spuren auf der World’s 50…
ProWein Düsseldorf für 2020 abgesagt
Die ProWein 2020 wird wegen der Auswirkungen des Coronavirus/Covid-19 verschoben. Die Messe wird 2021 vom Sonntag, 21. März, bis Dienstag, 23. März 2021 stattfinden. «Wir haben diese Entscheidung in intensivem…
Gut besuchtes Swiss Coffee Festival 2020
An den zwei Ausstellungstagen präsentierten neben Kaffeeröstereien auch Kaffeemaschinen-Hersteller sowie Anbieter von Schulungen, Wasserfilter-Systemen oder Zubehör ihre Produkte. Auch Getränke wurden vorgestellt, darunter Kaffeeliköre, Coldbrew-Getränke sowie Drinks auf Basis von…
BAR NEWS Curling Trophy 2020
Ein guter Barkeeper hat ein breites Spektrum an verschiedenen Kompetenzen. Dazu gehört Teamfähigkeit und Knowhow im Umgang mit Eis. Zudem gehört der Griff zum Besen ebenso zur Arbeit an der…
The World’s 50 Best Bars 2019
Wie im Vorjahr schnitten Bars aus London besonders gut ab: zehn Bars der Cocktail-Metropole schafften es unter die 50 besten. Schaut man, in welchen Weltregionen die besten Bars der Welt…
Igeho 2019
Zum ersten Mal wurde im Rahmen der Igeho auch die Spirituosenmesse Drink Affair durchgeführt. Im Unterschied zur restlichen Messe fand diese in Halle 1.0 Süd durchgeführte Veranstaltung nur von Samstag…
DistiSuisse 2019/2020
«Wenn es um Spirituosen geht, hat die Schweiz einiges zu bieten», sagt Beatrice Rüttimann, Geschäftsführerin der DistiSuisse. Dabei spricht sie nicht nur von den traditionellen Fruchtbränden, Vieille-Produkten und Absinthe, sondern…
Laura Loosli gewinnt «gusto19»
Vom Mittelmeer bis in die Schweizer Berge – dies war das Motto des 15. Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs «gusto». Am Finale vom 21. März kochten die neun Lehrlinge mit den besten Rezepten…