Bester Kochlernender gekürt

Fynn Thielen, The Dolder Grand, gewinnt «gusto22»

In einem dreistündigen Wettkochen mussten die neun Finalteilnehmenden ihr Können vor einer Fachjury unter Beweis stellen. Am Schluss setzte sich Fynn Thielen vom The Dolder Grand durch. Im Rahmen einer feierlichen Gala wurde er zum «gusto22»-Sieger und damit zum besten Kochlernenden 2022 gekürt.
v.l.: Athina Karavouzi (Park Hyatt), Fynn Thielen (The Dolder Grand), Luca Heiniger (Restaurant Panorama Hartlisberg)

Am 1. April traf sich die Kochbranche zum ersten grossen Branchenanlass ohne Einschränkungen seit langem. Rund 400 Gäste folgten der Einladung von Transgourmet/Prodega ins Casino Bern. Im Rahmen von «gusto22» feierte man den Kochnachwuchs und kürte Fynn Thielen zum besten Kochlernenden 2022.

Der 17-Jährige ist im 2. Lehrjahr im The Dolder Grand in Zürich und setzte sich einen Tag zuvor im Finale der Schweizer Meisterschaft für Kochlernende gegen acht Mitbewerbende durch.

Drei Stunden hatten die Teilnehmenden beim Live-Wettkochen in der Berufsfachschule Baden (BBB) Zeit, ihre im Vorfeld selber kreierten Vor- und Hauptspeisen zuzubereiten. Dabei wurden sie von einer Fachjury bei der Arbeit bewertet, eine zweite Jury degustierte die Gerichte anschliessend anonymisiert.

Fynn Thielen überzeugte mit einem Duett vom Alpen-Saibling, confiert und gebeizt als Tatar, in Bergamotte-Sud gegartem Fenchel sowie Gewürzsud und Dillöl zur Vorspeise. Zum Hauptgang servierte er Teres Major vom Schwein, Schweine-Jus, gepickelte Schweinezunge im Filoteig, Weisskohlbällchen, Senfkaviar, Bergkartoffelstock und Bio-Karotten mit Vanille.

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Thielen_Fynn_Hauptspeise_01_0
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Rangliste:

Rang NameArbeitsortLehrjahr
1Fynn ThielenThe Dolder Grand, Zürich2.
2Athina KaravouziPark Hyatt, Zürich2.
3Luca HeinigerRestaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg3.
4Ilja Robin FellerRestaurant Dampfschiff, Thun2.
4Andreas GrossenRestaurant Alpenblick, Adelboden2.
4Patrick LätschUniversitätsspital, Zürich2.
4Marius RohdeStiftung Wagerenhof, Uster3.
4César Luis SanchezZieglerküche Stadt Bern, Bern2.
4Noah WaberCongress Hotel Seepark, Thun2.
Als Sieger gewinnt Fynn Thielen einen zweiwöchigen Aufenthalt in Hongkong, unter anderem mit Kücheneinblicken im Hotel The Peninsula bei Florian Trento.

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