ProWein 2021 findet nicht statt
Das aktuelle Covid-19-Infektionsgeschehen, die Reisesituation und die rechtlichen Rahmenbedingungen haben die Messe Düsseldorf als ProWein-Veranstalter dazu bewogen, die Lage neu zu bewerten. Insbesondere aufgrund der Bund-Länder-Entscheidung vom 25. November 2020,…
Herbstkurs der BAR NEWS Academy
Es macht Mut, dass während höchst unsicheren Zeiten für die Gastronomie (und für Bars insbesondere) Menschen aus unterschiedlichen Regionen der Schweiz und mit verschiedensten Hintergründen am Cocktail- und Barkurs der…
Connaught verdrängt Dante von der Spitze
Die Verkündung der 50 besten Bars lockerte auch die von Corona dominierte Newslandschaft etwas auf. Doch die Pandemie wird wohl erst im nächsten Jahr ihre Spuren auf der World’s 50…
ProWein Düsseldorf für 2020 abgesagt
Die ProWein 2020 wird wegen der Auswirkungen des Coronavirus/Covid-19 verschoben. Die Messe wird 2021 vom Sonntag, 21. März, bis Dienstag, 23. März 2021 stattfinden. «Wir haben diese Entscheidung in intensivem…
Gut besuchtes Swiss Coffee Festival 2020
An den zwei Ausstellungstagen präsentierten neben Kaffeeröstereien auch Kaffeemaschinen-Hersteller sowie Anbieter von Schulungen, Wasserfilter-Systemen oder Zubehör ihre Produkte. Auch Getränke wurden vorgestellt, darunter Kaffeeliköre, Coldbrew-Getränke sowie Drinks auf Basis von…
BAR NEWS Curling Trophy 2020
Ein guter Barkeeper hat ein breites Spektrum an verschiedenen Kompetenzen. Dazu gehört Teamfähigkeit und Knowhow im Umgang mit Eis. Zudem gehört der Griff zum Besen ebenso zur Arbeit an der…
The World’s 50 Best Bars 2019
Wie im Vorjahr schnitten Bars aus London besonders gut ab: zehn Bars der Cocktail-Metropole schafften es unter die 50 besten. Schaut man, in welchen Weltregionen die besten Bars der Welt…
Igeho 2019
Zum ersten Mal wurde im Rahmen der Igeho auch die Spirituosenmesse Drink Affair durchgeführt. Im Unterschied zur restlichen Messe fand diese in Halle 1.0 Süd durchgeführte Veranstaltung nur von Samstag…
DistiSuisse 2019/2020
«Wenn es um Spirituosen geht, hat die Schweiz einiges zu bieten», sagt Beatrice Rüttimann, Geschäftsführerin der DistiSuisse. Dabei spricht sie nicht nur von den traditionellen Fruchtbränden, Vieille-Produkten und Absinthe, sondern…
Laura Loosli gewinnt «gusto19»
Vom Mittelmeer bis in die Schweizer Berge – dies war das Motto des 15. Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs «gusto». Am Finale vom 21. März kochten die neun Lehrlinge mit den besten Rezepten…
Frauenpower am BAR NEWS Cocktail- und Barkurs
Bei dieser von BAR NEWS durchgeführten Ausbildungsveranstaltung lernten die angehenden Barkeeper nicht nur, was man für die grossen Klassiker in den Shaker geben muss, sondern auch, woher die Cocktails ihren…