Campari Negroni Week 2023
Seit der Erfindung des Cocktails im Jahr 1919 ist Campari das rote Herz des Negroni, eines Cocktails, der das einzigartige Geschmacksprofil von Campari zur Geltung bringt und heute einer der…
Sieger Deutschland / Schweiz / Österreich
Die Jury setzte sich aus vier internationalen Barprofis zusammen. Dabei waren Tess Posthumus aus dem «Flying Dutchman» in Amsterdam, Gregory J. Buda aus dem «Bisou Bisou» in Montréal, Alicja Bączyk…
Pia Köfler gewinnt mit «Apfelschuss»
Die Kulisse in der Bar des Stage 12 Hotels präsentierte sich als eine Kombination aus majestätischen Alpen und stattlichem Sommerregen. Es war ein Vorzeichen auf ein glänzendes Finale, mit dem…
Sieger Wladimir Reichert, Bar Lupo, Zürich
Der Gewinner Wladimir Reichert hat mit seinem Drink «Alexandra» die Jury überzeugen und sich gegen elf andere Barprofis durchsetzen können. Somit gewann er nicht nur den Wanderpokal, Humbel’s Stork-Trophy, sondern…
Tag des Schweizer Bieres
Jedes Jahr, jeweils am letzten Freitag im April, feiert die Schweiz ihr Bier. Es ist wohl kein offizieller Feiertag, aber eben, ein Tag zum Feiern. Die Brauwirtschaft Schweiz hat in…
3. SWISS COCKTAIL OPEN – Sichere dir jetzt dein Ticket!
Am Montag, 8. Mai findet in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon das grosse Finale des 3. SWISS COCKTAIL OPEN statt. Wir freuen uns, das Finale auch in diesem Jahr erneut…
Craft Spirits Berlin Awards 2023
Bei den Craft Spirits Berlin Awards handelt es sich um einen internationalen Wettbewerb um die besten handwerklich hergestellten Spirituosen. In diesem Jahr stellten sich Destillerien aus 27 Ländern einer internationalen…
Beim «Konomi»-Festival steht Basel im Zeichen japanischen Geschmacks
Das Konomi Festival in Basel verbindet japanische Lebensart mit jener der Schweiz. Von 27. bis 30. März steht Basel ganz im Zeichen japanischen Geschmacks. Konomi bedeutet auf Japanisch Geschmack. Dieser…
The Best of Scottish-Swiss Friendship
Peter Haecky, Claudio Bernasconi und Fred Laing selektierten höchstpersönlich die drei Liquids einer einzigartigen Kollektion, die im gesamten 100 Jahre reifte. Am 20. Mai wird im Rahmen des Whisky-Day im…
Erfolgreiche Martell Swift Bar Tour mit Remy Savage
Gestartet wurde die Martell Swift Bar Tour in Zürich in der Bar am Wasser. Mit an Bord war Remy Savage, der neue Master Mixologist von Martell und Taweechai Frick, der…
Nights Conference in Zürich
Mit dem Ziel gemeinsam und unabhängig von thematischen und strukturellen Grenzen mögliche Entwicklungspfade für die nächtliche Stadt von morgen zu entwickeln. Damit diese möglichst liebens- und lebenswerte sowie konfliktarme und…
10 Jahre Campari Negroni Week
Der Negroni ist ein bitterer und zunächst herausfordernder Aperitif, der den Wechsel von Arbeit zu Vergnügen signalisiert, den Appetit anregt und eine Leidenschaft für Veränderungen weckt. Seit seiner Erfindung im…
Negroni Week vom 12. bis 18. September 2022
65 Schweizer Bars dabei Auch in der Schweiz wird die Negroni Week in 65 Bars zelebriert. Die Negroni Week findet vom 12. Bis 18. September 2022 statt. Tuchlaube, Aarau Waldmeier,…
Zu Besuch bei Cointreau
Sie ist eine Ikone der globalen Barkultur: die legendäre Cointreau-Flasche mit ihrem noch legendäreren Inhalt. Eine Spirituosenmarke, deren Bekanntheitsgrad nicht zuletzt darauf zurückzuführen ist, dass man sie gleich bei mehreren…
Win a trip to France with Cointreau!
You have proven your mixology skills often enough in many competitions. For this reason, we want you to prove your knowledge of Cointreau in this competition. The 10 participants with…
18. Best of Swiss Gastro
Die BOSG Fachjury hatte insgesamt 102 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem überzeugenden Konzept aufwarten. Während zwei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil…
Fynn Thielen, The Dolder Grand, gewinnt «gusto22»
Am 1. April traf sich die Kochbranche zum ersten grossen Branchenanlass ohne Einschränkungen seit langem. Rund 400 Gäste folgten der Einladung von Transgourmet/Prodega ins Casino Bern. Im Rahmen von «gusto22»…
Rückblick Cocktail- und Barkurs
Die Kursteilnehmenden lernten in der Felix Bar, in Zürich, die Grundregeln, die es in einer Bar zu berücksichtigen gilt, kennen. Kaspar Keller gab im theoretischen Teil der heterogenen Gruppe vertieft…
Die besten Schweizer Spirituosen 2021/2022 ausgezeichnet
Sieben Brennereien wurden an der Prämierungsfeier vom 27. Oktober 2021 im Hotel Montana in Luzern als «Brenner des Jahres 2021» geehrt. 113 Produkte wurden mit Gold und 323 mit Silber…
Igeho 2021 findet nicht statt
Die am 23. Juni durch den Bundesrat angekündigten, grossen Lockerungsschritte kamen für die Hospitality-Branche, die sich im November in der Messe Basel breit präsentieren wollte, zu spät. «Gerne hätten wir…