Craft Spirits Berlin Awards 2023
Bei den Craft Spirits Berlin Awards handelt es sich um einen internationalen Wettbewerb um die besten handwerklich hergestellten Spirituosen. In diesem Jahr stellten sich Destillerien aus 27 Ländern einer internationalen…
Beim «Konomi»-Festival steht Basel im Zeichen japanischen Geschmacks
Das Konomi Festival in Basel verbindet japanische Lebensart mit jener der Schweiz. Von 27. bis 30. März steht Basel ganz im Zeichen japanischen Geschmacks. Konomi bedeutet auf Japanisch Geschmack. Dieser…
The Best of Scottish-Swiss Friendship
Peter Haecky, Claudio Bernasconi und Fred Laing selektierten höchstpersönlich die drei Liquids einer einzigartigen Kollektion, die im gesamten 100 Jahre reifte. Am 20. Mai wird im Rahmen des Whisky-Day im…
Erfolgreiche Martell Swift Bar Tour mit Remy Savage
Gestartet wurde die Martell Swift Bar Tour in Zürich in der Bar am Wasser. Mit an Bord war Remy Savage, der neue Master Mixologist von Martell und Taweechai Frick, der…
Nights Conference in Zürich
Mit dem Ziel gemeinsam und unabhängig von thematischen und strukturellen Grenzen mögliche Entwicklungspfade für die nächtliche Stadt von morgen zu entwickeln. Damit diese möglichst liebens- und lebenswerte sowie konfliktarme und…
10 Jahre Campari Negroni Week
Der Negroni ist ein bitterer und zunächst herausfordernder Aperitif, der den Wechsel von Arbeit zu Vergnügen signalisiert, den Appetit anregt und eine Leidenschaft für Veränderungen weckt. Seit seiner Erfindung im…
Negroni Week vom 12. bis 18. September 2022
65 Schweizer Bars dabei Auch in der Schweiz wird die Negroni Week in 65 Bars zelebriert. Die Negroni Week findet vom 12. Bis 18. September 2022 statt. Tuchlaube, Aarau Waldmeier,…
Zu Besuch bei Cointreau
Sie ist eine Ikone der globalen Barkultur: die legendäre Cointreau-Flasche mit ihrem noch legendäreren Inhalt. Eine Spirituosenmarke, deren Bekanntheitsgrad nicht zuletzt darauf zurückzuführen ist, dass man sie gleich bei mehreren…
Win a trip to France with Cointreau!
You have proven your mixology skills often enough in many competitions. For this reason, we want you to prove your knowledge of Cointreau in this competition. The 10 participants with…
18. Best of Swiss Gastro
Die BOSG Fachjury hatte insgesamt 102 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem überzeugenden Konzept aufwarten. Während zwei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil…
SWISS COCKTAIL OPEN – Sichere dir jetzt dein Ticket!
Am Montag, 2. Mai findet in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon das grosse Finale des 2. SWISS COCKTAIL OPEN statt. Wir freuen uns, das Finale in diesem Jahr vor Publikum…
Fynn Thielen, The Dolder Grand, gewinnt «gusto22»
Am 1. April traf sich die Kochbranche zum ersten grossen Branchenanlass ohne Einschränkungen seit langem. Rund 400 Gäste folgten der Einladung von Transgourmet/Prodega ins Casino Bern. Im Rahmen von «gusto22»…
Rückblick Cocktail- und Barkurs
Die Kursteilnehmenden lernten in der Felix Bar, in Zürich, die Grundregeln, die es in einer Bar zu berücksichtigen gilt, kennen. Kaspar Keller gab im theoretischen Teil der heterogenen Gruppe vertieft…
Die besten Schweizer Spirituosen 2021/2022 ausgezeichnet
Sieben Brennereien wurden an der Prämierungsfeier vom 27. Oktober 2021 im Hotel Montana in Luzern als «Brenner des Jahres 2021» geehrt. 113 Produkte wurden mit Gold und 323 mit Silber…
Igeho 2021 findet nicht statt
Die am 23. Juni durch den Bundesrat angekündigten, grossen Lockerungsschritte kamen für die Hospitality-Branche, die sich im November in der Messe Basel breit präsentieren wollte, zu spät. «Gerne hätten wir…
Ausschreibung zur Edelbrandprämierung gestartet
Die nationale Spirituosenprämierung DistiSuisse ist seit Jahren auf Erfolgskurs. Dies beweisen die in der Vergangenheit gestiegenen Teilnehmerzahlen. Beim letzten Anlass waren es mehr als 100 Betriebe, die insgesamt 622 Spirituosenproben…
Frühlingskurs der BAR NEWS Academy
Wer das Handwerk des Barkeepers erlernen will, braucht mehr als ein Rezepte-Buch und zwei bis drei YouTube-Tutorials. Denn nur wer selber hinter der Bar steht und die Spirituosen, Liköre, Sirups…
Dalila Zambelli gewinnt gusto21
Dalila Zambelli vom Waffenplatz Isone konnte ihr Glück kaum fassen, als Sven Epiney ihren Namen als Siegerin von «gusto21» verkündete. Die Tessinerin überzeugte mit einer Vorspeise, bestehend aus Zander-Bällchen mit…
ProWein 2021 findet nicht statt
Das aktuelle Covid-19-Infektionsgeschehen, die Reisesituation und die rechtlichen Rahmenbedingungen haben die Messe Düsseldorf als ProWein-Veranstalter dazu bewogen, die Lage neu zu bewerten. Insbesondere aufgrund der Bund-Länder-Entscheidung vom 25. November 2020,…
Herbstkurs der BAR NEWS Academy
Es macht Mut, dass während höchst unsicheren Zeiten für die Gastronomie (und für Bars insbesondere) Menschen aus unterschiedlichen Regionen der Schweiz und mit verschiedensten Hintergründen am Cocktail- und Barkurs der…