Mandarin Oriental Savoy, Zurich ist «Gault Millau Hotel des Jahres 2025»
44 Zimmer, 36 Suiten, eine magische Rooftop-Bar, zwei begeisternde Restaurants. Der GaultMillau zeichnet die Ikone am Paradeplatz als «Hotel des Jahres 2025» aus. An Weihnachten 1838 eröffnete Johannes Baur, ein…
Marc Kälin wird neuer Verkaufsleiter
Marc Kälin (42) verfügt über mehr als zwei Jahrzehnte Erfahrung im Vertrieb und Marketing, die er unter anderem bei renommierten Unternehmen wie Nespresso und Moët Hennessy (LVMH) gesammelt hat. von…
Transgourmet übernimmt Saviva
Der Zusammenschluss bietet den Kundinnen und Kunden viele neue Chancen im Bereich Logistik, Vertrieb und Sortiment. Alle Mitarbeitenden werden übernommen. Die Saviva AG gehörte seit 2021 zur HEBA Food Holding…
Karl Wild Hotelrating 2024
Wie bei jedem Hotelrating wurden unter anderem Hotel- und Restaurantführung, Lage und Freizeitangebot, Gastfreundschaft und Preis-Leistungs-Verhältnis als Kritikpunkte angewendet. Mittels zehn Bewertungskriterien entstand eine Auflistung der besten 125 Hotels der…
Erfolgreiche Masterclass in Zürich
Die 2014 von visionären Bartendern gegründete Marke stellt Premium-Getränke ohne Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe her. Inspiriert von der Soda-Fountain-Kultur des späten 19. Jahrhunderts und nach jahrelanger Tüftelei auf der Suche…
Best Partner Award’23
Für das Jahr 2023 setzten sich in den verschiedenen Warengruppen Romer’s Hausbäckerei, Gustav Gerig AG, Essity Switzerland AG, Ramseier Suisse SA und Schöni Swissfresh AG für ihre besonderen Leistungen an…
Gesamterneuerungswahlen des Vorstandes
Zentrales Thema waren die Gesamterneuerungswahlen. Zehn Jahre lang führte Platzer den Verband an. Er ist dankbar für das, was sie erreicht haben und dass sie ihren Verband zu einem der…
Neue Mitglieder
Die Generalversammlung des Schweizer Brauerei-Verbandes (SBV) hat am 2. Mai 2024 Kitchen Brew aus Allschwil (BL) und die Euelbräu GmbH aus Winterthur (ZH) als neue Mitglieder willkommen geheissen. Neben statutarischen…
Martin Candinas neuer Präsident
Martin Candinas tritt die Nachfolge von alt Nationalrat Alois Gmür an, welcher nach über zwölf Jahren sein Amt abgibt. «Diese Wahl freut mich sehr», sagt er. «Ich werde alles daransetzen,…
Wirtschaftstalk mit Sandro Vetterli, CEO der Lateltin AG
BAR NEWS: Sie arbeiten jetzt seit über zehn Jahren in der Spirituosen-Branche. Was hat sich in dieser Zeit verändert?Sandro Vetterli: Auf der einen Seite hat sich sicher die Kultur der…
Wechsel an der Spitze der Geschäftsleitung
Die Wahl des Zentralvorstands der Arbeitnehmerorganisation fiel auf Oliver Schärli. Der 50-jährige Luzerner ist Leistungsbereichsleiter Arbeitsmarkt und Arbeitslosenversicherung im Staatssekretariat für Wirtschaft SECO in Bern und Mitglied der SECO-Geschäftsleitung. Der…
Neue Eigentumsstruktur und zwei neue Aktionäre
Hubertine Underberg-Ruder, die seit 1991 die 5. Underberg Familiengeneration repräsentiert, ist nun alleinige Mehrheitsaktionärin von Dettling & Marmot AG. In diesem Zusammenhang hat sie Andre Parsic (GM) und Andreas Bohle (Marketingdirektor)…
Marktumfrage 2024 der 101 besten Schweizer Bars
Nachfolgend finden Sie die wichtigsten anonymisierten Ergebnisse der grossen Marktumfrage 2024 bei den 101 besten Bars der Schweiz. Anzahl Mitarbeitende Bei den kleinen Betrieben (bis drei Mitarbeitende) hat sich der…
Daniel Demke neuer Commercial Director
In dieser neu geschaffenen Position wird er die Märkte Schweiz und Österreich betreuen und an Olena Neznal, Managing Director Northern Europe, berichten. Sein Hauptsitz ist in Österreich. diageo.com
Wirtschaftstalk mit Vincent Rameau
BAR NEWS: Wie viel Schweiz steckt in Coca-Cola?Vincent Rameau: Die Schweiz spielt für uns eine wichtige Rolle. Fast die Hälfte der Schweizer Haushalte kaufen monatlich unsere Produkte. Wann immer hierzulande…
Neuer Verkaufsleiter, neue Website
Gianni Migliore wird mit seiner langjährigen Erfahrung und Leidenschaft eine Bereicherung für das Best Taste Trading-Team sein. Zu ihrem 30-jährigen Bestehen, hat Best Taste Trading ein neues Newsletter Design und…
Switch von Gin zu Whiskey
Seit dem Jahr 2010 veröffentlicht der Annual Brands Report seine Datenschau über die Kaufgewohnheiten und Lieblingsbrands von Bars. Die Daten dafür gewinnt das Herausgeberhaus Drinks International von 100 auserwählten besten…
4 Tage arbeiten – 3 Tage frei
Arbeiten, wenn andere frei haben, gehört in der Gastronomie zum Jobbeschrieb. Erst recht in der Barszene, wo die Arbeit in vielen Betrieben mit dem Feierabendgeschäft beginnt. Den Gästen einen grossartigen…
Swiss Beer Award 2024
Die Schweizerinnen und Schweizer lieben Bier – und das in ihrer ganzen Vielfalt. Dass die Schweiz ein echtes Brau- und Bierparadies ist, zeigt der diesjährige «Swiss Beer Award» – die…
Die besten Winterhotels
Zum Start der Wintersaison erscheint jeweils das Karl Wild Hotel-Rating mit den 75 besten Winterhotels. Für die Gesamtbeurteilung besuchten Karl Wild und sein Team, Spezialisten aus Hotellerie und Tourismus sowie…