Zurich Bar Show 2025
Initiiert von Armin Azadpour (Lupo Bar) und organisiert mit Wolfgang Mayer (Widder Bar) und Daniel Staub (The Pouring Tales), richtet sich das Event speziell an Fachleute aus der Branche. Im…
Diwisa AG wird exklusiver Distributor von Kindschi
Die Kindschi Söhne AG, eine traditionsreiche Schweizer Destillerie, gibt eine bedeutende strategische Partnerschaft bekannt: Ab dem 14. April 2025 übernimmt die Diwisa AG mit Sitz in Willisau die exklusive Distribution…
Thomas Blum ist neuer Jurypräsident der DistiSuisse
Genuss und Technologie sind die zwei Themen, die seinen beruflichen Weg bestimmen. Nach einer Ausbildung als Weintechnologe und einem Bachelor in Lebensmitteltechnologie ist der gebürtige Glarner heute als wissenschaftlich-technischer Mitarbeiter…
Wechsel in der Verkaufsleitung
Sie hat die Zamba Fruchtsäfte AG per Ende Januar 2025 verlassen. Marco Steiner wird die Position des Verkaufsdirektors und Mitglied der Geschäftsleitung ab 1. März 2025 übernehmen. Zamba Fruchtsäfte AG,…
Partnerschaft von Ullrich und Sogrape
Die Zusammenarbeit basiert auf dem Wunsch von Sogrape, von der umfangreichen Portugal-Kompetenz von Ullrich zu profitieren. Mit langjähriger Erfahrung und einem engagierten Verkaufsteam ist Ullrich bestens aufgestellt, um die hochwertigen…
BCB 2024 setzte Fokus auf Business-Networking und Education
Der BCB brachte auch in diesem Jahr wieder die internationale Barwelt nach Berlin und bot drei Tage lang ideale Rahmenbedingungen für Networking auf höchstem Niveau. 15’114 Fachbesucher aus 87 Ländern…
High Spirits Distribution übernimmt Import von Glen Scotia und Loch Lomond
Dank der Vorarbeit des bisherigen Importeurs Best Taste Trading, der die Bekanntheit und Beliebtheit von Glen Scotia und Loch Lomond in den letzten Jahren maßgeblich gefördert hat, knüpfen wir an…
Die sechs Finalteilnehmenden von «gusto25» stehen fest
111 Jungtalente im zweiten oder dritten Lehrjahr meldeten sich bis Anfang November für die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende «gusto25» an. Damit verzeichnet die zwanzigste Ausgabe von «gusto» fast einen Viertel…
Rückblick ZAGG 2024
180 Aussteller präsentierten an der Messe ihre Produkte und Dienstleistungen, womit knapp 30 Unternehmen mehr begrüsst werden konnten als vor zwei Jahren. Messeleiterin Suzanne Galliker zieht ein positives Fazit: «Wir…
Erweiterung der GL mit Thomas Schreiber
Nun wird die GL und somit die operative Führung mit dem 29-jährigen Jungunternehmer Thomas Schreiber um eine neue Generation erweitert. Die bald 130-jährige Unternehmung wird seit Juli von CEO und…
Paul Ullrich AG übernimmt Mehrheit von Drinks of the World
So konnte das Familienunternehmen Drinks of the World die ideale Nachfolgelösung treffen. Für ULLRICH ist die Übernahme ebenfalls ein «Perfect Match». ULLRICH, mit über 100 Jahren Erfahrung und 120 Mitarbeitenden,…
BCB kommt nach London
Mit den BCB Shows in Berlin, Brooklyn, Sao Paulo und Singapur sowie der Imbibe Live in London hat Veranstalter RX international starke Fachmessen für die Bar- und Getränkebranche im Portfolio….
Im Gespräch mit Urs Ullrich, Inhaber Paul Ullrich AG, Münchenstein
BAR NEWS: Was motiviert Sie, täglich im Geschäft zu sein und das Unternehmen voranzutreiben? Urs Ullrich: Ja, sicher die vielfältigen fantastischen Gestaltungsmöglichkeiten, um mit den Mitarbeitenden Projekte und Ideen zu…
Mandarin Oriental Savoy, Zurich ist «Gault Millau Hotel des Jahres 2025»
44 Zimmer, 36 Suiten, eine magische Rooftop-Bar, zwei begeisternde Restaurants. Der GaultMillau zeichnet die Ikone am Paradeplatz als «Hotel des Jahres 2025» aus. An Weihnachten 1838 eröffnete Johannes Baur, ein…
Marc Kälin wird neuer Verkaufsleiter
Marc Kälin (42) verfügt über mehr als zwei Jahrzehnte Erfahrung im Vertrieb und Marketing, die er unter anderem bei renommierten Unternehmen wie Nespresso und Moët Hennessy (LVMH) gesammelt hat. von…
Transgourmet übernimmt Saviva
Der Zusammenschluss bietet den Kundinnen und Kunden viele neue Chancen im Bereich Logistik, Vertrieb und Sortiment. Alle Mitarbeitenden werden übernommen. Die Saviva AG gehörte seit 2021 zur HEBA Food Holding…
Karl Wild Hotelrating 2024
Wie bei jedem Hotelrating wurden unter anderem Hotel- und Restaurantführung, Lage und Freizeitangebot, Gastfreundschaft und Preis-Leistungs-Verhältnis als Kritikpunkte angewendet. Mittels zehn Bewertungskriterien entstand eine Auflistung der besten 125 Hotels der…
Erfolgreiche Masterclass in Zürich
Die 2014 von visionären Bartendern gegründete Marke stellt Premium-Getränke ohne Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe her. Inspiriert von der Soda-Fountain-Kultur des späten 19. Jahrhunderts und nach jahrelanger Tüftelei auf der Suche…
Best Partner Award’23
Für das Jahr 2023 setzten sich in den verschiedenen Warengruppen Romer’s Hausbäckerei, Gustav Gerig AG, Essity Switzerland AG, Ramseier Suisse SA und Schöni Swissfresh AG für ihre besonderen Leistungen an…
Gesamterneuerungswahlen des Vorstandes
Zentrales Thema waren die Gesamterneuerungswahlen. Zehn Jahre lang führte Platzer den Verband an. Er ist dankbar für das, was sie erreicht haben und dass sie ihren Verband zu einem der…