70 000 Franken für den Brauernachwuchs
Die für die Entwicklung und Herstellung des Feldschlösschen Kellerbiers verantwortlichen Lernenden Franco und Cédric übergaben Marcel Kreber, dem Direktor des SBV den Check mit dem Betrag von 70 000 Franken,…
Spirits-Museum
Im Museum wird man viel über die Herstellung von Spirituosen wie Rum, Gin, Whisky, Cognac, Armagnac, Mezcal, Brandy, Vodka und viele andere lernen können. Man erfährt, welche Rohstoffe für die…
Startschuss zur Weiterentwicklung der Brauerei Boxer in Yverdon-les-Bains
Ende August 2023 erteilten die Behörden der Stadt Yverdon die Baubewilligung für die Modernisierung der Gebäude und die Aufwertung des Areals an der Avenue des Sports. Neben neuen Lagertanks ist…
The taste of 9556 nights
Der Geschmack dieses streng limitierten Kräuterlikörs ist bis dato ein gut gehütetes Geheimnis. Ihn in Gemeinschaft mit Freunden zu teilen, macht ihn noch wertvoller. Das Einzigartige: Die Essenz ist mehr…
Die besten Schweizer Brennereien
Die diesjährige Veranstaltung brach sämtliche Rekorde mit einer beeindruckenden Beteiligung von 135 Brennereien, die 790 Produkte zur Bewertung einreichten. Dies entspricht fast 30 Prozent mehr Einreichungen als bei der vorangegangenen…
Jörg Arnold wird General Manager
Jörg Arnold übernimmt am 1. Oktober 2023 die Leitung des The Chedi Andermatt als General Manager; gleichzeitig wird er Cluster Director Hotels Andermatt von Orascom Hotels Management. In dieser Funktion…
Der Swiss Beer Award 2024 ist lanciert
Mitte August haben die knapp 1’200 in der Schweiz registrierten Brauereien die Anmeldeformulare für den Swiss Beer Award 2024 erhalten. Der Swiss Beer Award ist die nationale und breit abgestützte…
Neue Marketingleitung
Mit Sara Jermann und Angelika Leemann teilen sich seit Mitte August zwei ausgewiesene Profis die Leitung der Marketingabteilungen. Als Co-Leiterinnen haben Sara Jermann (39) und Angelika Leemann (39) per Mitte…
Da, wo sich die Barszene trifft
Diesen Herbst werden die Berliner Messehallen erneut zum Treffpunkt der internationalen Barbranche. In insgesamt sechs Messehallen präsentieren sich drei Tage lang Spirituosen und Getränkehersteller aus aller Welt. Das BCB-Team erwartet…
Rekord bei der nationalen Spirituosenprämierung DistiSuisse
Über 30 Prozent mehr Betriebe aus sämtlichen Ecken der Schweiz machen an der diesjährigen Prämierung mit und haben ihre Spirituosen angemeldet. Die eingesandten Proben werden nun Anfang August von einer…
Genuss-Tourismus Schweiz
Wer sich in der Schweiz mit dem Thema Genuss befassen will, hat auf engstem Raum zahlreiche Möglichkeiten. Viele Brauereien und Brennereien heissen ihre Gäste gerne persönlich willkommen, um ihre Spezialitäten…
Champagne auf Wachstumskurs
Dieses Wachstum spiegelt das Vertrauen der Schweizer Verbraucher in die Qualität und Vielfalt des Champagners wider und bedeutet eine Steigerung des Umsatzes auf dem Schweizer Markt um + 15,7 Prozent…
24 neue Schweizer Bier-Sommeliers
Das Spezialistenseminar «Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» wurde bereits zum 36. Mal von GastroSuisse in enger Zusammen-arbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband durchgeführt. GastroSuisse ist sehr erfreut…
Zweifelhaft und unverhältnismässig
Ab 2026 sollen sämtliche Alkoholika, in- und ausländische sowie im Detailhandel und in Restaurants und Pubs erhältliche, mit abschreckenden Warnklebern versehen werden. Die irische Regierung begründet diesen Schritt mit der…
DistiSuisse 2023 Einsendungen bis Ende Juni 2023 möglich
In der Vergangenheit haben über 100 Betriebe an der Prämierung teilgenommen. Alle Teilnehmenden erhalten eine umfassende Produktebeurteilung der eingereichten Proben. Dies ermöglicht den Produzenten eine Standortbestimmung. Sämtliche eingereichten Produkte werden…
Aus für das Swiss Craft Spirits Festival Basel
Die beiden Organisatoren, welche dieses Festival im Nebenamt und mit einem riesigen Organisationsaufwand, aber auch viel Herzblut betrieben haben, gehen getrennte Wege und eine Nachfolge und neue Partner konnten nicht…
DistiSuisse 2023 Ausschreibung gestartet
Vor kurzem ist die Ausschreibung gestartet. Die Anmeldefrist läuft bis Ende Juni 2023. Die nationale Spirituosenprämierung DistiSuisse ist seit Jahren auf Erfolgskurs. Dies beweisen die in der Vergangenheit gestiegenen Teilnehmerzahlen….
Die Premiere der Gastia überzeugt
«Unsere Zielsetzung, Vertreterinnen und Vertretern der Branche an der Gastia hochwertige Kontaktmöglichkeiten zu bieten, haben wir definitiverreicht. Die Gastia ist eine Boutique-Messe mit viel Charme, hochwertigen Messeständen und viel Dialog»,…
Neubau Schürch Getränke AG
Zukünftig hat die Schürch Getränke AG ihren Stammsitz an der Wurmistrasse 3 in Rothenburg. Ende März hat das von Stefan und Toni Schürch in vierter Generation geführte Familienunternehmen den Neubau…
Best of Swiss Gastro kämpft mit Insolvenz
Jährlich wurden die besten Gastronomiebetriebe (Schwerpunkt Restauration), die mit innovativen Konzepten ihre Gäste überzeugen konnten, mit einem Preis ausgezeichnet. Rückgang der Einnahmen, Anstieg der Kosten Die finanzielle Schieflage des Vereins…