Wirtschaft

Geschichte, Wissen und Genuss

Spirits-Museum

Im Museum wird man viel über die Herstellung von Spirituosen wie Rum, Gin, Whisky, Cognac, Armagnac, Mezcal, Brandy, Vodka und viele andere lernen können. Man erfährt, welche Rohstoffe für die…

Einzigartiger Kräuterlikör von Jägermeister

The taste of 9556 nights

Der Geschmack dieses streng limitierten Kräuterlikörs ist bis dato ein gut gehütetes Geheimnis. Ihn in Gemeinschaft mit Freunden zu teilen, macht ihn noch wertvoller. Das Einzigartige: Die Essenz ist mehr…

DistiSuisse 2023/24

Die besten Schweizer Brennereien

Die diesjährige Veranstaltung brach sämtliche Rekorde mit einer beeindruckenden Beteiligung von 135 Brennereien, die 790 Produkte zur Bewertung einreichten. Dies entspricht fast 30 Prozent mehr Einreichungen als bei der vorangegangenen…

Leitung Marketing Rivella
Rivella Group

Neue Marketingleitung

Mit Sara Jermann und Angelika Leemann teilen sich seit Mitte August zwei ausgewiesene Profis die Leitung der Marketingabteilungen. Als Co-Leiterinnen haben Sara Jermann (39) und Angelika Leemann (39) per Mitte…

headerbild möhl besichtigung
Auf der Suche nach neuen Erlebnissen

Genuss-Tourismus Schweiz

Wer sich in der Schweiz mit dem Thema Genuss befassen will, hat auf engstem Raum zahlreiche Möglichkeiten. Viele Brauereien und Brennereien heissen ihre Gäste gerne persönlich willkommen, um ihre Spezialitäten…

export nach qualität in die schweiz
Das Vertrauen wächst

Champagne auf Wachstumskurs

Dieses Wachstum spiegelt das Vertrauen der Schweizer Verbraucher in die Qualität und Vielfalt des Champagners wider und bedeutet eine Steigerung des Umsatzes auf dem Schweizer Markt um + 15,7 Prozent…

Engagement für die Biervielfalt

24 neue Schweizer Bier-Sommeliers

Das Spezialistenseminar «Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» wurde bereits zum 36. Mal von GastroSuisse in enger Zusammen-arbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband durchgeführt. GastroSuisse ist sehr erfreut…

SpiritSuisse Logo
Irische Alkohol-Warnkleber

Zweifelhaft und unverhältnismässig

Ab 2026 sollen sämtliche Alkoholika, in- und ausländische sowie im Detailhandel und in Restaurants und Pubs erhältliche, mit abschreckenden Warnklebern versehen werden. Die irische Regierung begründet diesen Schritt mit der…

DistiSuisse Prämierung 2023
Edelbrandprämierung

DistiSuisse 2023 Einsendungen bis Ende Juni 2023 möglich

In der Vergangenheit haben über 100 Betriebe an der Prämierung teilgenommen. Alle Teilnehmenden erhalten eine umfassende Produktebeurteilung der eingereichten Proben. Dies ermöglicht den Produzenten eine Standortbestimmung. Sämtliche eingereichten Produkte werden…

DistiSuisse Prämierung 2023
Edelbrandprämierung

DistiSuisse 2023 Ausschreibung gestartet

Vor kurzem ist die Ausschreibung gestartet. Die Anmeldefrist läuft bis Ende Juni 2023. Die nationale Spirituosenprämierung DistiSuisse ist seit Jahren auf Erfolgskurs. Dies beweisen die in der Vergangenheit gestiegenen Teilnehmerzahlen….

Fach- und Erlebnismesse

Die Premiere der Gastia überzeugt

«Unsere Zielsetzung, Vertreterinnen und Vertretern der Branche an der Gastia hochwertige Kontaktmöglichkeiten zu bieten, haben wir definitiverreicht. Die Gastia ist eine Boutique-Messe mit viel Charme, hochwertigen Messeständen und viel Dialog»,…

Der neue Sitz mit Abholmarkt, Getränkehandel und Logistik ist bezogen.
Getränke-Erlebniswelt

Neubau Schürch Getränke AG

Zukünftig hat die Schürch Getränke AG ihren Stammsitz an der Wurmistrasse 3 in Rothenburg. Ende März hat das von Stefan und Toni Schürch in vierter Generation geführte Familienunternehmen den Neubau…

Prämierungen in der Schweizer Gastroszene

Best of Swiss Gastro kämpft mit Insolvenz

Jährlich wurden die besten Gastronomiebetriebe (Schwerpunkt Restauration), die mit innovativen Konzepten ihre Gäste überzeugen konnten, mit einem Preis ausgezeichnet. Rückgang der Einnahmen, Anstieg der Kosten Die finanzielle Schieflage des Vereins…

Das könnte dich auch interessieren

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - CHF 0.00