Best Partner Award’23
Für das Jahr 2023 setzten sich in den verschiedenen Warengruppen Romer’s Hausbäckerei, Gustav Gerig AG, Essity Switzerland AG, Ramseier Suisse SA und Schöni Swissfresh AG für ihre besonderen Leistungen an…
Gesamterneuerungswahlen des Vorstandes
Zentrales Thema waren die Gesamterneuerungswahlen. Zehn Jahre lang führte Platzer den Verband an. Er ist dankbar für das, was sie erreicht haben und dass sie ihren Verband zu einem der…
Neue Mitglieder
Die Generalversammlung des Schweizer Brauerei-Verbandes (SBV) hat am 2. Mai 2024 Kitchen Brew aus Allschwil (BL) und die Euelbräu GmbH aus Winterthur (ZH) als neue Mitglieder willkommen geheissen. Neben statutarischen…
Martin Candinas neuer Präsident
Martin Candinas tritt die Nachfolge von alt Nationalrat Alois Gmür an, welcher nach über zwölf Jahren sein Amt abgibt. «Diese Wahl freut mich sehr», sagt er. «Ich werde alles daransetzen,…
Wirtschaftstalk mit Sandro Vetterli, CEO der Lateltin AG
BAR NEWS: Sie arbeiten jetzt seit über zehn Jahren in der Spirituosen-Branche. Was hat sich in dieser Zeit verändert?Sandro Vetterli: Auf der einen Seite hat sich sicher die Kultur der…
Wechsel an der Spitze der Geschäftsleitung
Die Wahl des Zentralvorstands der Arbeitnehmerorganisation fiel auf Oliver Schärli. Der 50-jährige Luzerner ist Leistungsbereichsleiter Arbeitsmarkt und Arbeitslosenversicherung im Staatssekretariat für Wirtschaft SECO in Bern und Mitglied der SECO-Geschäftsleitung. Der…
Neue Eigentumsstruktur und zwei neue Aktionäre
Hubertine Underberg-Ruder, die seit 1991 die 5. Underberg Familiengeneration repräsentiert, ist nun alleinige Mehrheitsaktionärin von Dettling & Marmot AG. In diesem Zusammenhang hat sie Andre Parsic (GM) und Andreas Bohle (Marketingdirektor)…
Marktumfrage 2024 der 101 besten Schweizer Bars
Nachfolgend finden Sie die wichtigsten anonymisierten Ergebnisse der grossen Marktumfrage 2024 bei den 101 besten Bars der Schweiz. Anzahl Mitarbeitende Bei den kleinen Betrieben (bis drei Mitarbeitende) hat sich der…
Daniel Demke neuer Commercial Director
In dieser neu geschaffenen Position wird er die Märkte Schweiz und Österreich betreuen und an Olena Neznal, Managing Director Northern Europe, berichten. Sein Hauptsitz ist in Österreich. diageo.com
Wirtschaftstalk mit Vincent Rameau
BAR NEWS: Wie viel Schweiz steckt in Coca-Cola?Vincent Rameau: Die Schweiz spielt für uns eine wichtige Rolle. Fast die Hälfte der Schweizer Haushalte kaufen monatlich unsere Produkte. Wann immer hierzulande…
Neuer Verkaufsleiter, neue Website
Gianni Migliore wird mit seiner langjährigen Erfahrung und Leidenschaft eine Bereicherung für das Best Taste Trading-Team sein. Zu ihrem 30-jährigen Bestehen, hat Best Taste Trading ein neues Newsletter Design und…
Switch von Gin zu Whiskey
Seit dem Jahr 2010 veröffentlicht der Annual Brands Report seine Datenschau über die Kaufgewohnheiten und Lieblingsbrands von Bars. Die Daten dafür gewinnt das Herausgeberhaus Drinks International von 100 auserwählten besten…
4 Tage arbeiten – 3 Tage frei
Arbeiten, wenn andere frei haben, gehört in der Gastronomie zum Jobbeschrieb. Erst recht in der Barszene, wo die Arbeit in vielen Betrieben mit dem Feierabendgeschäft beginnt. Den Gästen einen grossartigen…
Swiss Beer Award 2024
Die Schweizerinnen und Schweizer lieben Bier – und das in ihrer ganzen Vielfalt. Dass die Schweiz ein echtes Brau- und Bierparadies ist, zeigt der diesjährige «Swiss Beer Award» – die…
Die besten Winterhotels
Zum Start der Wintersaison erscheint jeweils das Karl Wild Hotel-Rating mit den 75 besten Winterhotels. Für die Gesamtbeurteilung besuchten Karl Wild und sein Team, Spezialisten aus Hotellerie und Tourismus sowie…
Grundstein für den Neubau gelegt
Die Vorarbeiten für die Betriebserweiterung der Appenzeller Alpenbitter AG waren anspruchsvoll. Zuerst wurde die neue Erschliessungsstrasse für die Logistik erstellt. Diese entflechtet in Zukunft die bisherigen Verkehrsströme vor dem bestehenden…
70 000 Franken für den Brauernachwuchs
Die für die Entwicklung und Herstellung des Feldschlösschen Kellerbiers verantwortlichen Lernenden Franco und Cédric übergaben Marcel Kreber, dem Direktor des SBV den Check mit dem Betrag von 70 000 Franken,…
Spirits-Museum
Im Museum wird man viel über die Herstellung von Spirituosen wie Rum, Gin, Whisky, Cognac, Armagnac, Mezcal, Brandy, Vodka und viele andere lernen können. Man erfährt, welche Rohstoffe für die…
Startschuss zur Weiterentwicklung der Brauerei Boxer in Yverdon-les-Bains
Ende August 2023 erteilten die Behörden der Stadt Yverdon die Baubewilligung für die Modernisierung der Gebäude und die Aufwertung des Areals an der Avenue des Sports. Neben neuen Lagertanks ist…
The taste of 9556 nights
Der Geschmack dieses streng limitierten Kräuterlikörs ist bis dato ein gut gehütetes Geheimnis. Ihn in Gemeinschaft mit Freunden zu teilen, macht ihn noch wertvoller. Das Einzigartige: Die Essenz ist mehr…