Wirtschaft

Engagement für die Biervielfalt

24 neue Schweizer Bier-Sommeliers

Das Spezialistenseminar «Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» wurde bereits zum 36. Mal von GastroSuisse in enger Zusammen-arbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband durchgeführt. GastroSuisse ist sehr erfreut…

SpiritSuisse Logo
Irische Alkohol-Warnkleber

Zweifelhaft und unverhältnismässig

Ab 2026 sollen sämtliche Alkoholika, in- und ausländische sowie im Detailhandel und in Restaurants und Pubs erhältliche, mit abschreckenden Warnklebern versehen werden. Die irische Regierung begründet diesen Schritt mit der…

DistiSuisse Prämierung 2023
Edelbrandprämierung

DistiSuisse 2023 Einsendungen bis Ende Juni 2023 möglich

In der Vergangenheit haben über 100 Betriebe an der Prämierung teilgenommen. Alle Teilnehmenden erhalten eine umfassende Produktebeurteilung der eingereichten Proben. Dies ermöglicht den Produzenten eine Standortbestimmung. Sämtliche eingereichten Produkte werden…

DistiSuisse Prämierung 2023
Edelbrandprämierung

DistiSuisse 2023 Ausschreibung gestartet

Vor kurzem ist die Ausschreibung gestartet. Die Anmeldefrist läuft bis Ende Juni 2023. Die nationale Spirituosenprämierung DistiSuisse ist seit Jahren auf Erfolgskurs. Dies beweisen die in der Vergangenheit gestiegenen Teilnehmerzahlen….

Fach- und Erlebnismesse

Die Premiere der Gastia überzeugt

«Unsere Zielsetzung, Vertreterinnen und Vertretern der Branche an der Gastia hochwertige Kontaktmöglichkeiten zu bieten, haben wir definitiverreicht. Die Gastia ist eine Boutique-Messe mit viel Charme, hochwertigen Messeständen und viel Dialog»,…

Der neue Sitz mit Abholmarkt, Getränkehandel und Logistik ist bezogen.
Getränke-Erlebniswelt

Neubau Schürch Getränke AG

Zukünftig hat die Schürch Getränke AG ihren Stammsitz an der Wurmistrasse 3 in Rothenburg. Ende März hat das von Stefan und Toni Schürch in vierter Generation geführte Familienunternehmen den Neubau…

Prämierungen in der Schweizer Gastroszene

Best of Swiss Gastro kämpft mit Insolvenz

Jährlich wurden die besten Gastronomiebetriebe (Schwerpunkt Restauration), die mit innovativen Konzepten ihre Gäste überzeugen konnten, mit einem Preis ausgezeichnet. Rückgang der Einnahmen, Anstieg der Kosten Die finanzielle Schieflage des Vereins…

DistiSuisse Prämierung 2023
DistiSuisse 2023

Gin-Degustation neu mit Tonic

Seit Jahren boomt Gin. Auch bei DistiSuisse wird dieser Trend festgestellt. In den vergangenen Jahren konnten die Verantwortlichen in der Kategorie Gin eine steigende Anzahl in der Schweiz hergestellten Produkte feststellen,…

Auf der Suche nach neuen Aromen

Genuss-Tourismus Schweiz

Wer sich in der Schweiz mit dem Thema Genuss befassen will, hat auf engstem Raum zahlreiche Möglichkeiten. Viele Brau- und Brennereien heissen ihre Gäste gerne persönlich willkommen. BAR NEWS präsentiert…

Hüter der Kultur

Grape & Grain AG

Die Faszination des Handwerks und Kultur teilen sie mit langjährigen Produzenten. Es sind vor allem Familienbetriebe, die ihr Handwerk und Land seit Generationen mit viel Leidenschaft und Kreativität pflegen. Weil…

Ausgezeichnete Biere

Swiss Beer Award 2022

Ende April wurden nun die erfolgreich geprüften Biere in feierlichem Rahmen mit dem Swiss Beer Award Gold-, Silber-, Bronze- oder Anthrazit-Label ausgezeichnet. Über 400 Gäste aus der Braubranche, Wirtschaft, Politik…

Weniger Alkohol, dafür mehr Spirituosen

Alkoholstatistik 2020/21

Dass sich die Corona-Pandemie auf das Konsumverhalten von Herrn und Frau Schweizer ausgewirkt hat, dürfte kein Geheimnis sein. Und daher erstaunt es wenig, dass die Lockdowns auch in der Statistik…

Das könnte dich auch interessieren

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - CHF 0.00