Marktumfrage 2023/24
Nachdem wir im letzten Jahr ein recht positives Bild zeichnen konnten, hat sich dieser Trend leider nicht fortgesetzt. Diesen Rückschluss…
122 attraktive Drink Rezepte im Bar Mixbooklet 2024
Die Neuauflage des handlichen Bar Mixbooklet vermittelt viel Basiswissen wie zum Beispiel Drinks mit und ohne Alkohol gemixt werden und…
Spiced / Flavoured Rum
Spiced Rum und Flavoured Rum sind Rumvarianten mit zusätzlichen Aromastoffen. Die beiden Begriffe bezeichnen in den meisten Fällen zwei unterschiedliche…
Die 101 besten Bars der Schweiz im Swiss Barguide 2023/24
Szenekenner, Barprofis und Fachleute aus der Getränkeindustrie waren für den 11. SWISS BARGUIDE in der ganzen Schweiz unterwegs und haben…
Zwölf neue Bierbrauer für die Schweiz
Sie haben sich während der letzten drei Jahre erfolgreich zum Lebensmitteltechnologen EFZ Schwerpunkt Bier ausbilden lassen und somit das Brauhandwerk…
Sloe Gin
Nun hängen sie wieder reif am Waldrand und in der Hecke. Die kleinen Früchte des Schwarzdorns, die mehr an übergrosse…
Armagnac
Die Geschichte des Armagnacs reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück und macht ihn damit zu einer der ältesten Spirituosen Europas….
Neues Bar Beverage Angebot jetzt erhältlich
Das Bar Beverage Angebot wird jährlich überarbeitet und erscheint jeweils im Mai. Das Nachschlagewerk kann kostenlos im BAR NEWS Shop…
Cocktails mit Südweinen
Noch vor Manhattan und Martini waren Flips auf Portweinbasis oder Cobblers mit Sherry oder Madeira die In- Getränke der noch…
Marktumfrage 2022/23
Nachdem wir im letzten Jahr nach Beendigung der Corona-Massnahmen bereits ein recht positives Bild zeichnen konnten, hat sich dieser Trend…
Whisk(e)y in Cocktails
Kein Drink kommt der ursprünglichen Komposition aus Spirituose, Zucker, Bitters und Wasser näher als der Old Fashioned. Als der «Cock-Tail»…
Porter und Stout
Die Tage werden kürzer, die Nächte dafür umso länger. Und weil gleichzeitig die Temperaturen sinken, ist Erfrischung nicht mehr die…
Von Prosecco bis Champagner
Schaumwein passt nicht nur zur Jahreszeit, sondern generell zum Moment. Bollicine sind populärer denn je, weniger weil man etwas zu…
Personalführung
Schon als ich begonnen habe, in der Gastronomie zu arbeiten, haben mir meine damaligen Vorgesetzten gesagt, dass man in unserer…
122 attraktive Drink Rezepte im Bar Mixbooklet 2023
Die Neuauflage des handlichen Bar Mixbooklet vermittelt viel Basiswissen wie zum Beispiel Drinks mit und ohne Alkohol gemixt werden und…
Pilsner und Spezialbier
Emmentaler, das ist der Käse mit den Löchern. Pils, das ist ein Bier, das erstmals vom deutschen Braumeister Joseph Groll…
Die 101 besten Bars der Schweiz im Swiss Barguide 2022/23
Die 101 besten Bars der Schweiz sind im kürzlich erschienen Swiss Barguide 2022/23 übersichtlich nach Regionen geordnet. Je Bar sind…
Schweizer Fässer
Dienstagmorgen in Küssnacht am Rigi. Die Sonne scheint und so sieht man die Staubwolke besonders gut, die sich von der…
Saisonalität
Die Philosophie, saisonal zu arbeiten, ist in vielen Küchen längst etabliert. Anders sieht es bei einigen Barkeepern und Barbesitzerinnen aus….
Eaux-de-Vie in Shaker und Rührglas
Es gibt keine elegantere Art, die Aromen von Früchten in einen Cocktail zu integrieren als mit Eaux-de-Vie. Doch Obacht! Es…