Ein Glas Milch(-Punch), Bitte!
Bloody Mary zu scharf? Selbstverständlich kann sich Gast in dieser Notlage ein Glas Milch bestellen. In jedem anderen Fall darf…
122 Drink Rezepte im neuen Bar Mixbooklet 2025
Die Neuauflage des handlichen Bar Mixbooklet vermittelt viel Basiswissen wie zum Beispiel Drinks mit und ohne Alkohol gemixt werden und…
Der edle Rum aus Martinique
Das Karibik-Eiland ist 30 × 80 Kilometer gross – und damit gerade mal ein Drittel so gross wie Mallorca. Wie…
Warum du Drinks pre-batchen solltest. Und warum nicht…
Shaken, not stirred! Würde James Bond heute seinen Vodka Martini bestellen, die Chancen wären gut, dass er seinen Cocktail pre-batched…
Bock auf Bock?
Die Biere mit dem speziellen Namen sind besonders in Bayern bekannt. Sie haben einen höheren Alkoholgehalt als Lagerbiere und sind…
Neue Regelung für Alkoholtestkäufe ab Herbst 2024
Ausgangslage In den meisten Fällen dienten die bisher in der Schweiz durchgeführten Alkoholtestkäufe zu Überwachungs- oder Präventionszwecken. Während bisher nur…
Die 101 besten Bars der Schweiz im Swiss Barguide 2024/25
Szenekenner, Barprofis und Fachleute aus der Getränkeindustrie waren für den 12. SWISS BARGUIDE in der ganzen Schweiz unterwegs und haben…
Vermouth oder Wermut
Der Wermut, ein Beifussgewächs (Artemisia absinthium), ist eine stark riechende und bitter schmeckende Pflanze, die seit der Antike in der Heil- und Zauberkunde…
Der Arc Jurassien
Aus der Distanz betrachtet wirkt der Jura wie eine gewaltige, heranrollende Welle. Davor die drei Seen, mit ihren rebenbestockten Hängen,…
Die neue Cachaça-Welle rollt heran
Noch in der 9. Ausgabe des Grossen Lehrbuchs der Bar der Schweizer Barkeeper-Legende Harry Schrämli aus dem Jahr 1979 war…
Eis – die wichtigste Zutat der Barkultur
Schon als Frederic Tudor, der «Ice King», Anfang des 19. Jahrhunderts gefrorenes Gold aus dem hohen Norden nach Kuba schiffte,…
Eine Mischung zur Erfrischung
Das beliebteste Biermischgetränk der Schweiz ist wahrscheinlich das Panaché oder Panasch. Dafür zapft man helles Lagerbier in eine Stange, bis…
Diese Biere sind nicht ohne
Alkoholfrei im Ausgang unterwegs zu sein war lange Zeit kein Spass. Oft blieb die Auswahl auf Wasser, zuckrige Limonaden und…
Bartour Barcelona
Eine Spurensuche zwischen Tibidabo und Strand, Sagrada Família und la Rambla, Sangria und Tinto de Verano. «Als kleine Stadt kann…
Aktualisierte Broschüre «Bar Beverage Angebot» jetzt erhältlich
Barkeeper, Gastronomen und Getränkehändler finden im Bar Beverage Angebot 2024/2025 schnell, unkompliziert und ohne elektronische Hilfsmittel Produkte, Marken und deren…
Alles IPA oder was?
Unter Biertrinkern ist man seinem Lieblingsbier oft jahrzehntelang treu. Die Neugierigen, die es wagen über den Glasrand ihrer Gewohnheitsstange zu…
Marktumfrage 2023/24
Nachdem wir im letzten Jahr ein recht positives Bild zeichnen konnten, hat sich dieser Trend leider nicht fortgesetzt. Diesen Rückschluss…
122 attraktive Drink Rezepte im Bar Mixbooklet 2024
Die Neuauflage des handlichen Bar Mixbooklet vermittelt viel Basiswissen wie zum Beispiel Drinks mit und ohne Alkohol gemixt werden und…
Spiced / Flavoured Rum
Spiced Rum und Flavoured Rum sind Rumvarianten mit zusätzlichen Aromastoffen. Die beiden Begriffe bezeichnen in den meisten Fällen zwei unterschiedliche…
Die 101 besten Bars der Schweiz im Swiss Barguide 2023/24
Szenekenner, Barprofis und Fachleute aus der Getränkeindustrie waren für den 11. SWISS BARGUIDE in der ganzen Schweiz unterwegs und haben…