Der Arc Jurassien
Aus der Distanz betrachtet wirkt der Jura wie eine gewaltige, heranrollende Welle. Davor die drei Seen, mit ihren rebenbestockten Hängen,…
Die neue Cachaça-Welle rollt heran
Noch in der 9. Ausgabe des Grossen Lehrbuchs der Bar der Schweizer Barkeeper-Legende Harry Schrämli aus dem Jahr 1979 war…
Eis – die wichtigste Zutat der Barkultur
Schon als Frederic Tudor, der «Ice King», Anfang des 19. Jahrhunderts gefrorenes Gold aus dem hohen Norden nach Kuba schiffte,…
Eine Mischung zur Erfrischung
Das beliebteste Biermischgetränk der Schweiz ist wahrscheinlich das Panaché oder Panasch. Dafür zapft man helles Lagerbier in eine Stange, bis…
Diese Biere sind nicht ohne
Alkoholfrei im Ausgang unterwegs zu sein war lange Zeit kein Spass. Oft blieb die Auswahl auf Wasser, zuckrige Limonaden und…
Bartour Barcelona
Eine Spurensuche zwischen Tibidabo und Strand, Sagrada Família und la Rambla, Sangria und Tinto de Verano. «Als kleine Stadt kann…
Aktualisierte Broschüre «Bar Beverage Angebot» jetzt erhältlich
Barkeeper, Gastronomen und Getränkehändler finden im Bar Beverage Angebot 2024/2025 schnell, unkompliziert und ohne elektronische Hilfsmittel Produkte, Marken und deren…
Alles IPA oder was?
Unter Biertrinkern ist man seinem Lieblingsbier oft jahrzehntelang treu. Die Neugierigen, die es wagen über den Glasrand ihrer Gewohnheitsstange zu…
Marktumfrage 2023/24
Nachdem wir im letzten Jahr ein recht positives Bild zeichnen konnten, hat sich dieser Trend leider nicht fortgesetzt. Diesen Rückschluss…
122 attraktive Drink Rezepte im Bar Mixbooklet 2024
Die Neuauflage des handlichen Bar Mixbooklet vermittelt viel Basiswissen wie zum Beispiel Drinks mit und ohne Alkohol gemixt werden und…
Spiced / Flavoured Rum
Spiced Rum und Flavoured Rum sind Rumvarianten mit zusätzlichen Aromastoffen. Die beiden Begriffe bezeichnen in den meisten Fällen zwei unterschiedliche…
Die 101 besten Bars der Schweiz im Swiss Barguide 2023/24
Szenekenner, Barprofis und Fachleute aus der Getränkeindustrie waren für den 11. SWISS BARGUIDE in der ganzen Schweiz unterwegs und haben…
Zwölf neue Bierbrauer für die Schweiz
Sie haben sich während der letzten drei Jahre erfolgreich zum Lebensmitteltechnologen EFZ Schwerpunkt Bier ausbilden lassen und somit das Brauhandwerk…
Sloe Gin
Nun hängen sie wieder reif am Waldrand und in der Hecke. Die kleinen Früchte des Schwarzdorns, die mehr an übergrosse…
Armagnac
Die Geschichte des Armagnacs reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück und macht ihn damit zu einer der ältesten Spirituosen Europas….
Neues Bar Beverage Angebot jetzt erhältlich
Das Bar Beverage Angebot wird jährlich überarbeitet und erscheint jeweils im Mai. Das Nachschlagewerk kann kostenlos im BAR NEWS Shop…
Cocktails mit Südweinen
Noch vor Manhattan und Martini waren Flips auf Portweinbasis oder Cobblers mit Sherry oder Madeira die In- Getränke der noch…
Marktumfrage 2022/23
Nachdem wir im letzten Jahr nach Beendigung der Corona-Massnahmen bereits ein recht positives Bild zeichnen konnten, hat sich dieser Trend…
Whisk(e)y in Cocktails
Kein Drink kommt der ursprünglichen Komposition aus Spirituose, Zucker, Bitters und Wasser näher als der Old Fashioned. Als der «Cock-Tail»…
Porter und Stout
Die Tage werden kürzer, die Nächte dafür umso länger. Und weil gleichzeitig die Temperaturen sinken, ist Erfrischung nicht mehr die…