Barkeeper im Kesslers Club Social

10 Fragen an Marco Murciano

Geboren und aufgewachsen in Apulien (Italien) war ich schon früh in der Gastronomie unterwegs. Meine Ausbildung an einer italienischen Hotelfachschule schloss ich mit Bestnoten ab, wofür mich mein Onkel mit einem 4-wöchigen Barkeeper Kurs in Thailand belohnte.

Doch dann kam Covid und die Reiseverbote. Ich war 19 Jahre alt, als ich mit meiner Freundin zunächst in die Schweiz zog, und diverse Stellen annahm. Als sich dann endlich die Möglichkeit ergab, reiste ich nach Phuket und erarbeitete die Auszeichnung. Durch Freunde kam ich letztendlich zum Kesslers Club Social. Ich hatte sofort ein fantastisches Gefühl mit den Arbeitgebern, den Kollegen und vor allem den Kunden.

Die 10 Fragen

1. Wem würdest du gerne mal einen Drink servieren?
Ich möchte immer wieder das Vergnügen haben, meiner Mama einen süssen Cocktail zu servieren, da sie meine Kreativität stets sehr zu schätzen weiss und immer für mich da ist.

2. Das Erste was du machst, wenn du zu arbeiten beginnst?
Reservierungen kontrollieren und Mise en Place der Bar.

3. Was liebst du an deinem Job?
Ich liebe es, kreativ zu sein und neue Cocktails zu erfinden.

4. Was geht dir am meisten auf die Nerven?
Wenn nichts organisiert und der Arbeitsplatz schmutzig ist.

5. Welche Entwicklungen in der Barszene / Drink-Trends werden kommen?
Garnishes für Cocktails werden vermehrt aufkommen und der Kreativität der Barkeeper freien Lauf gelassen. Trend könnte auch sein, dass Cocktails den Kundenwünschen individuell angepasst werden. Regionale und saisonale Produkte sowie alkoholfreie Angebote sind zurzeit im Aufschwung. Auch eine Art Cocktail Pairing zum Fine Dining ist denkbar.

6. Ein besonderes Erlebnis oder ein besonderer Moment hinter der Theke war…
Meinen ersten Cocktail mit Milk Washing zu erschaffen, der bei unseren Kunden nun sehr beliebt ist. Das war für mich ein schönes Gefühl.

7. Eine Welt ohne soziale Medien wäre…
Kompliziert. Ohne soziale Medien wäre man fast hinter dem Mond.

8. Welches war die aussergewöhnlichste Bar, die du je besucht hast?
Nottingham Forest, Mailand, weil die Cocktails dort auf ganz besondere Weise serviert werden und der Kunde mit ihnen interagieren muss. Zum Beispiel ein Cocktail, der in einer Mini-Badewanne serviert wird, mit Blasen, die an ein Schaumbad erinnern. Eine ungewöhnliche, aber wunderbare Erfahrung! 9

9. Das gönnst du dir ab und zu mal:
Ein Spa-Aufenthalt mit meiner Freundin ist schwer zu toppen.

10. Drei Eigenschaften, um dich zu beschreiben:
Geduldig, leidenschaftlich und verantwortungsbewusst.

Marcos‘ Mix-Tipp

Marcos’ Secret

3 cl Ancho Reyes
3 cl Mezcal
6 cl Cranberry-Saft von Ocean Spray
2 cl Limetten-Saft
1 cl Zuckersirup
Zubereitung: Shake und strain
Garnish: Mint Sprig, getrocknete Limette, kurzer Strohhalm
Eis: Eiswürfel
Glass: Tumbler
Verwendetes Barwerkzeug: Boston Shaker & Strainer, Pinzette
Warum hat der Cocktail diesen Namen? Mein Geheimnis – frag mich persönlich

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