Connaissances

Ce qu’il faut savoir sur l’IPA

Est-ce que c’est de l’IPA ou quoi ?

Parmi les buveurs de bière, les gens sont souvent fidèles à leur bière préférée depuis des décennies. Les curieux qui osent marcher sur le bord de verre de leur canne habituelle...

Enquête de marché Bar News 2023
Bonne ambiance dans la restauration

Enquête de marché 2023/24

Alors que nous avions pu dresser un tableau plutôt positif l'année dernière, cette tendance ne s'est malheureusement pas poursuivie. Cette conclusion est...

Rhum épicé aromatisé
Le monde du rhum

Rhum épicé / aromatisé

Le rhum épicé et le rhum aromatisé sont des variantes de rhum contenant des substances aromatiques supplémentaires. Les deux termes désignent dans la plupart des cas deux...

Nouveaux brasseurs de bière 2023
Maintenir la tradition

Douze nouveaux brasseurs de bière pour la Suisse

Au cours des trois dernières années, vous avez suivi avec succès une formation de technologue en denrées alimentaires CFC, spécialisation bière, et vous avez ainsi appris le métier de brasseur...

Sloe Gin
Le monde du gin

Sloe Gin

Maintenant, ils pendent à nouveau, mûrs, à la lisière de la forêt et dans les haies. Les petits fruits de l'épine noire, qui ressemblent plus à des...

Paysages Armagnac
Focus sur

Armagnac

L'histoire de l'armagnac remonte au 14e siècle, ce qui en fait l'un des plus anciens spiritueux d'Europe....

Cocktails avec des vins du sud
Vins & cocktails renforcés

Cocktails avec des vins du sud

Avant le Manhattan et le Martini, les flips à base de porto ou les cobblers au sherry ou au madère étaient les boissons...

Enquête de marché Bar News 2023
Ambiance optimiste

Enquête de marché 2022/23

Alors que nous avions déjà pu dresser un tableau assez positif l'année dernière après la fin des mesures Corona, cette tendance...

A la recherche de traces

Whisk(e)y dans les cocktails

Aucune boisson n'est plus proche de la composition originale de spiritueux, de sucre, d'amers et d'eau que l'Old Fashioned. Quand le "cock-tail" ...

Un regard dans le verre à bière

Porter et stout

Les jours raccourcissent, mais les nuits sont d'autant plus longues. Et comme les températures baissent en même temps, se rafraîchir n'est plus la...

Mieux avec les bulles

Du prosecco au champagne

Le vin mousseux ne s'accorde pas seulement avec la saison, mais aussi avec le moment présent en général. Les Bollicines sont plus populaires que jamais, moins parce qu'il faut...

Contre pointe

Gestion du personnel

Dès que j'ai commencé à travailler dans la restauration, mes supérieurs de l'époque m'ont dit que dans notre...

Un regard dans le verre à bière

Pilsner et bières spéciales

L'emmental, c'est le fromage avec des trous. La Pils, c'est une bière créée pour la première fois par le brasseur allemand Joseph Groll...

Artisanat local

Fûts suisses

Mardi matin à Küssnacht am Rigi. Le soleil brille et on voit donc particulièrement bien le nuage de poussière qui...

Contre pointe

Saisonnalité

La philosophie consistant à travailler de manière saisonnière est établie depuis longtemps dans de nombreuses cuisines. Il en va autrement pour certains barmen et propriétaires de bar....

Ceci pourrait également vous intéresser

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00