Coup d'envoi du développement de la brasserie Boxer à Yverdon-les-Bains
Fin août 2023, les autorités de la ville d'Yverdon ont délivré le permis de construire pour la modernisation des bâtiments et la revalorisation du site de l'Avenue des Sports. Outre de nouvelles cuves de stockage,...
Le goût de 9556 nuits
Le goût de cette liqueur à base d'herbes, strictement limitée, est un secret bien gardé jusqu'à présent. Le partager en communauté avec des amis le rend encore plus précieux. Ce qui est unique : l'essence est plus...
Les meilleures distilleries suisses
Cette année, l'événement a battu tous les records avec une participation impressionnante de 135 distilleries, qui ont soumis 790 produits à l'évaluation. Cela représente une augmentation de près de 30 % par rapport à l'édition précédente....
Jörg Arnold devient directeur général
Le 1er octobre 2023, Jörg Arnold prendra la direction de The Chedi Andermatt en tant que General Manager ; il deviendra en même temps Cluster Director Hotels Andermatt d'Orascom Hotels Management. Dans cette fonction, il...
Le Swiss Beer Award 2024 est lancé
Mi-août, les quelque 1 200 brasseries enregistrées en Suisse ont reçu les formulaires d'inscription au Swiss Beer Award 2024. Le Swiss Beer Award est l'événement national et largement...
Nouvelle direction marketing
Avec Sara Jermann et Angelika Leemann, ce sont deux professionnelles confirmées qui se partagent la direction des départements marketing depuis la mi-août. En tant que codirectrices, Sara Jermann (39 ans) et Angelika Leemann (39 ans) ont...
Là où la scène du bar se rencontre
Cet automne, les halls d'exposition de Berlin seront à nouveau le point de rencontre de l'industrie internationale du bar. Pendant trois jours, des spiritueux et des producteurs de boissons du monde entier se présenteront dans six halls d'exposition au total. L'équipe de la BCB attend...
Record pour le concours national des spiritueux DistiSuisse
Plus de 30 % d'entreprises supplémentaires de tous les coins de Suisse participent au concours de cette année et ont inscrit leurs spiritueux. Les échantillons envoyés seront examinés début août par une...
Tourisme gourmand en Suisse
Les personnes qui souhaitent s'adonner au plaisir de la dégustation en Suisse disposent de nombreuses possibilités sur un espace restreint. De nombreuses brasseries et distilleries accueillent volontiers personnellement leurs clients pour présenter leurs spécialités...
Le Champagne sur la voie de la croissance
Cette croissance reflète la confiance des consommateurs suisses dans la qualité et la diversité du champagne et représente une augmentation des ventes sur le marché suisse de + 15,7%...
24 nouveaux sommeliers suisses de la bière
Le séminaire spécialisé "Sommelier / Sommelière® suisse de la bière - découvrir, déguster et vendre avec succès la bière" a été organisé pour la 36e fois par GastroSuisse en étroite collaboration avec l'Association suisse des brasseries. GastroSuisse est très heureuse...
Douteux et disproportionné
A partir de 2026, toutes les boissons alcoolisées, qu'elles soient nationales, étrangères ou vendues au détail, dans les restaurants et les pubs, seront munies d'autocollants d'avertissement dissuasifs. Le gouvernement irlandais justifie cette mesure par la...
DistiSuisse 2023 Envois possibles jusqu'à fin juin 2023
Par le passé, plus de 100 entreprises ont participé au concours. Tous les participants reçoivent une évaluation complète des produits à partir des échantillons soumis. Cela permet aux producteurs de se situer. Tous les produits présentés sont...
Fin du Swiss Craft Spirits Festival Basel
Les deux organisateurs, qui ont géré ce festival à temps partiel et avec un énorme travail d'organisation, mais aussi avec beaucoup de cœur, prennent des chemins séparés et il n'a pas été possible de trouver un successeur et de nouveaux...
L'appel d'offres DistiSuisse 2023 est lancé
L'appel d'offres a été lancé récemment. Le délai d'inscription court jusqu'à fin juin 2023. Le concours national des spiritueux DistiSuisse est sur la voie du succès depuis des années. En témoigne l'augmentation du nombre de participants par le passé....
La première de Gastia convainc
"Nous avons définitivement atteint notre objectif d'offrir aux représentants de la branche des possibilités de contact de qualité au Gastia. Le Gastia est un salon-boutique avec beaucoup de charme, des stands de qualité et beaucoup de dialogue",...
Nouvelle construction Schürch Getränke AG
Le siège de la société Schürch Getränke AG se trouve désormais au 3 de la Wurmistrasse à Rothenburg. Fin mars, l'entreprise familiale dirigée par Stefan et Toni Schürch, représentant la quatrième génération, a...
Best of Swiss Gastro lutte contre l'insolvabilité
Chaque année, un prix a été décerné aux meilleures entreprises de restauration (accent mis sur la restauration) qui ont su convaincre leur clients avec des concepts innovants. Baisse des recettes, hausse des coûts Les difficultés financières de l'association...
Évolution des ventes d'alcool par habitant
La quantité d'alcool pur vendue dans le vin est passée de 5,6 à 4,1 litres par habitant au cours de cette période. En revanche, les ventes de bière, de spiritueux et de vin de fruits...
Dégustation de gin avec tonic
Depuis des années, le gin est en plein essor. DistiSuisse constate également cette tendance. Ces dernières années, les responsables de la catégorie gin ont constaté une augmentation du nombre de produits fabriqués en Suisse,...