Vijay Mudaliar, Native et Analogue, Singapour
Comme je n'aimais pas vraiment le travail de bureau, j'ai décidé de continuer à travailler à côté comme barman le week-end. Du point de vue de mon employeur, ce n'était pas vraiment
10 questions à Andrin Krummenacher
Lorsque j'ai terminé ma formation, j'ai d'abord été employé comme chef de rang au restaurant Scala de l'hôtel. Six mois plus tard, un poste de barman s'est libéré dans...
Martin Hudak, Maybe Sammy, Sidney
Mes parents n'y étaient pas non plus favorables ; ils me poussaient plutôt à choisir un métier qui promettait la sécurité financière. Malgré tout, je n'ai jamais renoncé à ma passion pour le chant
10 questions à Melissa Udry
Un jour, en sortant, au cours d'une conversation, j'ai dit que j'aimerais bien tenir un bar comme celui-ci. C'est comme ça que les affaires ont démarré et que j'ai ouvert mes premiers établissements...
10 questions à Marco Murciano
Mais ensuite, il y a eu le Covid et les interdictions de voyager. J'avais 19 ans lorsque j'ai déménagé en Suisse avec ma petite amie et que j'ai accepté divers emplois. Quand, enfin, je me suis...
Pawel Rodaszynski, El Koktel, Varsovie
Après plusieurs années d’errance à travers la Pologne (Piła, Bydgoszcz, Łódź, Wrocław) ainsi que des séjours en Espagne et en Belgique, j’ai finalement déménagé à Varsovie pour travailler plus sérieusement en tant que barman de cocktails et créer ma propre entreprise.
10 questions à Lukas Zingerle
Je suis originaire du Tyrol du Sud, en Italie, où j'ai obtenu mon diplôme scolaire à l'école hôtelière régionale de Bruneck à l'âge de 19 ans et où je suis entrée directement dans le monde du bar. Je me suis formé à travers différents...
10 questions à Toàn Phan Thanh
Né à Nyon, dans le canton de Vaud, Toàn Phan Thanh a suivi une formation d'horloger chez Rolex. L'idée de devenir barman lui est venue grâce à un ami qui a suivi la formation...
Dustin Le, Bā Nomu, Hambourg
Ma vie Je suis né et j'ai grandi à Brême. Après avoir terminé mes études secondaires, j'ai commencé une formation de trois ans en hôtellerie à l'hôtel zur Post. La formation était un mélange de...
Filip Stránský, Bar AnonymouS, Prague
Je suis né le 8 mai 1990 à Prague. Après avoir terminé l'école, j'ai obtenu une bourse d'études parce que je jouais au football de manière semi-professionnelle. Comme mon père était entrepreneur, il voulait que je...
10 questions à Julien Chouquet
Julien Chouquet était très attiré par le monde de la vie nocturne, des cocktails et de la fête. Il voulait apprendre à préparer des cocktails et a eu la chance de travailler chez Bacardi Martini...
Knud Scheibelt, Schwarz Weiss Bar, Stuttgart
C'était en 2001 : "Amuse-toi bien, tu es maintenant notre barman" ! J'ai essayé de faire le job du mieux possible, mais bien sûr, je n'ai pas utilisé de jiggers ou de pourers,...
Hubert Pavao Peter, frère, Vienne
J'ai 35 ans et je suis née à Schwarzenberg dans le Bregenzerwald en Autriche. J'ai grandi dans une ferme, entourée de beaucoup d'artisanat, de travail manuel et de nature. Après l'école,...
10 questions à Justin Andrew Ebert
Né à Heilbronn (DE), Justin Andrew Ebert a passé les premières années de sa vie dans l'Oberland bernois. A l'âge de cinq ans, il est retourné en Allemagne où il a suivi sa scolarité. Pour se faire...
Boris Gröner, One Trick Pony, Fribourg
Je suis originaire d'un endroit appelé Rosswag, près de Stuttgart, et j'ai maintenant 44 ans. J'ai deux enfants et, avec Andreas Schöler, je suis propriétaire...
Lennart Deddens, Stockroom, Groningen
Après avoir été commis de cuisine, puis serveur, je suis finalement devenu barman. Il était alors temps de déménager dans la "grande ville" - Groningen - qui...
10 questions à Laraina Bösch
Plus tard, elle s'est rendu compte qu'il lui manquait quelque chose. Elle a donc annoncé dans le vide qu'elle avait entendu parler par un collègue du cours de bar à Kos et y a participé pendant quatre semaines. Après avoir...
Bligg et les sapins
Au cours des 15 dernières années, peu d'artistes ont autant marqué et influencé la création nationale et le marché suisse de la musique que l'artiste zurichois de dialecte. Son palmarès est remarquable : plusieurs albums numéro 1...
Marc Bonneton - L'Antiquaire Lyon
Comme j'ai grandi dans une boulangerie, le travail physique difficile était pour ainsi dire inscrit dans mes gènes. Mes parents ont ouvert le magasin un an après ma naissance, donc j'étais...
10 questions à Stelios Kalemis
Dans les années qui suivent, il surfe sur la troisième vague du café. Après son service militaire, il commence à travailler à The Clumsies, ouvert en 2014 à Athènes. A l'adresse phare - le bar...