Hubert Pavao Peter, frère, Vienne
J'ai 35 ans et je suis née à Schwarzenberg dans le Bregenzerwald en Autriche. J'ai grandi dans une ferme, entourée de beaucoup d'artisanat, de travail manuel et de nature. Après l'école,...
10 questions à Justin Andrew Ebert
Né à Heilbronn (DE), Justin Andrew Ebert a passé les premières années de sa vie dans l'Oberland bernois. A l'âge de cinq ans, il est retourné en Allemagne où il a suivi sa scolarité. Pour se faire...
Boris Gröner, One Trick Pony, Fribourg
Je suis originaire d'un endroit appelé Rosswag, près de Stuttgart, et j'ai maintenant 44 ans. J'ai deux enfants et, avec Andreas Schöler, je suis propriétaire...
Lennart Deddens, Stockroom, Groningen
Après avoir été commis de cuisine, puis serveur, je suis finalement devenu barman. Il était alors temps de déménager dans la "grande ville" - Groningen - qui...
10 questions à Laraina Bösch
Plus tard, elle s'est rendu compte qu'il lui manquait quelque chose. Elle a donc annoncé dans le vide qu'elle avait entendu parler par un collègue du cours de bar à Kos et y a participé pendant quatre semaines. Après avoir...
Bligg et les sapins
Au cours des 15 dernières années, peu d'artistes ont autant marqué et influencé la création nationale et le marché suisse de la musique que l'artiste zurichois de dialecte. Son palmarès est remarquable : plusieurs albums numéro 1...
Marc Bonneton - L'Antiquaire Lyon
Comme j'ai grandi dans une boulangerie, le travail physique difficile était pour ainsi dire inscrit dans mes gènes. Mes parents ont ouvert le magasin un an après ma naissance, donc j'étais...
10 questions à Stelios Kalemis
Dans les années qui suivent, il surfe sur la troisième vague du café. Après son service militaire, il commence à travailler à The Clumsies, ouvert en 2014 à Athènes. A l'adresse phare - le bar...
Julia Momose, Kumiko Bar, Chicago
Julia est née et a grandi au Japon. Dès son adolescence, elle a été en contact avec l'hôtellerie-restauration et a travaillé à temps partiel dans une boutique de bagels et un...
10 questions à Andrea Linzner
Dès l'âge de 18 ans, cette native de l'Allgäu et hôtelière de formation franchit la frontière austro-allemande et acquiert par la suite une expérience professionnelle au Portugal, en Suisse et en Norvège, entre autres. Finalement, elle...
La légende du whisky Claudio Bernasconi
Ruedi Zotter : Comment êtes-vous entré dans le monde du whisky ? Claudio Bernasconi : J'ai été hôtelier toute ma vie et à l'âge de 20 ans déjà, je suis devenu directeur d'une entreprise de 40 employés....
Armin Azadpour, Hunky Dory, Francfort
Armin est certes né en Allemagne, mais ses parents sont originaires d'Iran. Il lui a fallu du temps pour découvrir sa deuxième passion après la mode : le bar. Après son...
10 questions à Ted Haupt
Après l'école, Ted commence deux fois un apprentissage - et abandonne deux fois. Le caractère répétitif d'un emploi de 9 à 5 ne correspond pas vraiment à la nature agitée de Ted. Lorsqu'il trouve sur Internet...
10 questions à Marko Tordinac
En 2013, il suit les cours de la Bartender School à Split et, peu de temps après, il prépare ses premiers cocktails derrière les comptoirs de différents bars en Croatie. En 2016, il se lance dans...
Ivy Mix, Leyenda, New York
Ivy est née en 1985 et a grandi dans le Vermont. Elle a étudié au Bennington College et a obtenu une licence en philosophie et en arts visuels. Elle avait dix-neuf ans quand...
Gilad Livnat, Imperial Craft Cocktail Bar, Tel Aviv
Gilad est né et a grandi à Tel Aviv. Son destin de restaurateur s'est décidé dès son enfance. Il a grandi avec son père et son grand-père qui dirigeaient le...
10 questions à Valeria Liss
À l'âge de 16 ans, elle a décidé de suivre un cours de barman, mais n'a pas pu le faire pour l'instant en raison de son âge. Elle s'est rattrapée par la suite et a acquis une expérience professionnelle dans son pays et à l'étranger.
Franco Federico
Avril 1996, un jour de printemps ensoleillé. La terrasse est ouverte et c'est ainsi que le merveilleux panorama alpin avec l'Eiger, le Mönch et la Jungfrau sert de toile de fond à la première journée de travail de Franco Federico au...
Victor Topart : "Je ne m'attendais pas à cela".
Le Fribourgeois devance Flurin Kopp (Bar am Wasser, Zurich) et Monika Zünd (Turbo Lama, Berne), dans la compétition pour le Barkeeper of the year ....
Evgeniy Shashin, Korobok Bar, Moscou
Evgeniy est né à Moscou et a étudié l'informatique à l'université. Après avoir obtenu son diplôme, puis travaillé dans l'informatique dans un bureau des impôts, il s'est rendu compte que son travail ne lui convenait pas.....