Porter et stout
Les jours raccourcissent, mais les nuits sont d'autant plus longues. Et comme les températures baissent en même temps, se rafraîchir n'est plus la...
Du prosecco au champagne
Le vin mousseux ne s'accorde pas seulement avec la saison, mais aussi avec le moment présent en général. Les Bollicines sont plus populaires que jamais, moins parce qu'il faut...
Gestion du personnel
Dès que j'ai commencé à travailler dans la restauration, mes supérieurs de l'époque m'ont dit que dans notre...
122 recettes de boissons attrayantes dans Bar Mixbooklet 2023
La nouvelle édition de l'ouvrage pratique Bar Mixbooklet fournit de nombreuses connaissances de base, par exemple sur la manière de mélanger les boissons avec et sans alcool et...
Pilsner et bières spéciales
L'emmental, c'est le fromage avec des trous. La Pils, c'est une bière créée pour la première fois par le brasseur allemand Joseph Groll...
Les 101 meilleurs bars de Suisse sur Swiss Barguide 2022/23
Les 101 meilleurs bars de Suisse sont classés de manière claire par région dans le récent Swiss Barguide 2022/23. Pour chaque bar, on trouve...
Fûts suisses
Mardi matin à Küssnacht am Rigi. Le soleil brille et on voit donc particulièrement bien le nuage de poussière qui...
Saisonnalité
La philosophie consistant à travailler de manière saisonnière est établie depuis longtemps dans de nombreuses cuisines. Il en va autrement pour certains barmen et propriétaires de bar....
Eaux-de-Vie dans un shaker et un verre à mélange
Il n'y a pas de manière plus élégante d'intégrer les arômes de fruits dans un cocktail qu'avec des eaux-de-vie. Mais attention ! Cela ...
Des gins exceptionnels
Connais-tu déjà ce gin ?" Une question qui est oh combien souvent posée, par les clients, les amies, les barmans, les ambassadeurs de la marque et les supérieurs,...
Gose et Geuze
Lors de certaines commandes de boissons, il y a un risque de confusion. D'autant plus si l'on n'est pas encore tout à fait familiarisé avec la culture locale en matière de boisson. Ainsi
Grisons
Avec ses 7'100 kilomètres carrés, le canton des Grisons représente plus d'un sixième de la Suisse. Mais ce n'est pas sa superficie qui est la plus impressionnante de cette...
Que faire du "prêt à boire" ?
Lorsque la terrasse est pleine et que le thermomètre a dépassé depuis longtemps la barre des 30 degrés, ce que l'on appelle un RTD est exactement ce qu'il faut....
Les cordiaux - l'ingrédient du moment
Quel plaisir de vous parler des cordiaux dans les lignes qui suivent, tant ils sont variés, complexes et parfois...
Züri brännt...
Comme un aimant, la plus grande ville de Suisse attire jour après jour des milliers et des milliers d'actifs et d'étudiants. Le soir et le...
La gastronomie et les médias sociaux
Aujourd'hui, selon les statistiques, environ 82% de la population suisse évolue sur les médias sociaux. Une malédiction ou une bénédiction ?
Bitters pour cocktails
L'angostura. Il y a trois décennies, ce mot aurait sans doute suffi à répondre à la question : "Qu'est-ce qu'un amer pour cocktail ?". Avec ...
Absinthe
C'était sans aucun doute le plus grand cadeau de la Suisse à la culture internationale du cocktail : l'absinthe. Apparue pour la première fois dans le Val-de-Travers neuchâtelois...
Entretien avec Milo Kamil, directeur du Coffee Lab Zurich
Si vous consultez la recette de boissons comme l'Espresso Martini, vous trouverez parmi les ingrédients...
L'addition, s'il vous plaît
Le soleil brille et chaque chaise de la terrasse est occupée. Le service tourne à plein régime et pourtant, clients...