122 recettes de boissons dans le nouveau Bar Mixbooklet 2025
La nouvelle édition de l'ouvrage pratique Bar Mixbooklet fournit de nombreuses connaissances de base, par exemple sur la manière de mélanger les boissons avec et sans alcool et...
Le rhum noble de la Martinique
L'île des Caraïbes mesure 30 × 80 kilomètres - soit à peine un tiers de la taille de Majorque. Comment ...
Pourquoi tu devrais pré-battre les boissons. Et pourquoi pas...
Shaken, not stirred ! Si James Bond commandait aujourd'hui sa vodka martini, il y a de fortes chances pour qu'il pré-batte son cocktail...
Envie d'un bock ?
Les bières au nom particulier sont particulièrement connues en Bavière. Elles ont une teneur en alcool plus élevée que les lagers et sont...
Nouvelle réglementation pour les achats tests d'alcool à partir de l'automne 2024
Situation initiale Dans la plupart des cas, les achats tests d'alcool effectués jusqu'à présent en Suisse ont servi à des fins de surveillance ou de prévention. Alors que jusqu'à présent, seuls...
Les 101 meilleurs bars de Suisse sur Swiss Barguide 2024/25
Des connaisseurs de la scène, des professionnels du bar et des spécialistes de l'industrie des boissons ont parcouru toute la Suisse pour le 12e SWISS BARGUIDE et...
Vermouth ou vermouth
L'absinthe, une plante d'armoise (Artemisia absinthium), est une plante à l'odeur forte et au goût amer, utilisée depuis l'Antiquité dans la médecine et la...
L'Arc jurassien
Vu de loin, le Jura ressemble à une énorme vague qui déferle. Devant, les trois lacs, avec leurs pentes couvertes de vignes,...
La nouvelle vague de cachaça déferle sur le monde
Dans la 9e édition du Grand manuel du bar de la légende suisse des barmen Harry Schrämli, parue en 1979,...
La glace - l'ingrédient principal de la culture du bar
Déjà lorsque Frédéric Tudor, le "Ice King", a embarqué de l'or congelé du Grand Nord vers Cuba au début du 19e siècle,...
Un mélange pour se rafraîchir
La boisson à base de bière la plus populaire en Suisse est probablement le panaché ou panash. Pour cela, on verse de la bière blonde de garde dans une perche jusqu'à...
Ces bières ne sont pas sans
Sortir sans alcool n'a longtemps pas été une partie de plaisir. Souvent, le choix se limitait à l'eau, aux limonades sucrées et...
Bartour Barcelone
Une recherche de traces entre Tibidabo et la plage, Sagrada Família et la Rambla, Sangria et Tinto de Verano. "En tant que petite ville,...
Brochure mise à jour "Bar Beverage Angebot" maintenant disponible
Les barmen, les restaurateurs et les distributeurs de boissons trouveront dans le site Bar Beverage Angebot 2024/2025, rapidement, facilement et sans outils électroniques, des produits, des...
Est-ce que c’est de l’IPA ou quoi ?
Parmi les buveurs de bière, les gens sont souvent fidèles à leur bière préférée depuis des décennies. Les curieux qui osent marcher sur le bord de verre de leur canne habituelle...
Enquête de marché 2023/24
Alors que nous avions pu dresser un tableau plutôt positif l'année dernière, cette tendance ne s'est malheureusement pas poursuivie. Cette conclusion est...
122 recettes de boissons attrayantes dans Bar Mixbooklet 2024
La nouvelle édition de l'ouvrage pratique Bar Mixbooklet fournit de nombreuses connaissances de base, par exemple sur la manière de mélanger les boissons avec et sans alcool et...
Rhum épicé / aromatisé
Le rhum épicé et le rhum aromatisé sont des variantes de rhum contenant des substances aromatiques supplémentaires. Les deux termes désignent dans la plupart des cas deux...
Les 101 meilleurs bars de Suisse sur Swiss Barguide 2023/24
Des connaisseurs de la scène, des professionnels du bar et des spécialistes de l'industrie des boissons ont parcouru toute la Suisse pour le 11e SWISS BARGUIDE et...
Douze nouveaux brasseurs de bière pour la Suisse
Au cours des trois dernières années, vous avez suivi avec succès une formation de technologue en denrées alimentaires CFC, spécialisation bière, et vous avez ainsi appris le métier de brasseur...