Le nouveau site Bar Beverage Angebot est désormais disponible
Le site Bar Beverage Angebot est révisé chaque année et paraît en mai. L'ouvrage de référence peut être commandé gratuitement dans le BAR NEWS Shop...
Cocktails avec des vins du sud
Avant le Manhattan et le Martini, les flips à base de porto ou les cobblers au sherry ou au madère étaient les boissons...
Enquête de marché 2022/23
Alors que nous avions déjà pu dresser un tableau assez positif l'année dernière après la fin des mesures Corona, cette tendance...
Whisk(e)y dans les cocktails
Aucune boisson n'est plus proche de la composition originale de spiritueux, de sucre, d'amers et d'eau que l'Old Fashioned. Quand le "cock-tail" ...
Porter et stout
Les jours raccourcissent, mais les nuits sont d'autant plus longues. Et comme les températures baissent en même temps, se rafraîchir n'est plus la...
Du prosecco au champagne
Le vin mousseux ne s'accorde pas seulement avec la saison, mais aussi avec le moment présent en général. Les Bollicines sont plus populaires que jamais, moins parce qu'il faut...
Gestion du personnel
Dès que j'ai commencé à travailler dans la restauration, mes supérieurs de l'époque m'ont dit que dans notre...
122 recettes de boissons attrayantes dans Bar Mixbooklet 2023
La nouvelle édition de l'ouvrage pratique Bar Mixbooklet fournit de nombreuses connaissances de base, par exemple sur la manière de mélanger les boissons avec et sans alcool et...
Pilsner et bières spéciales
L'emmental, c'est le fromage avec des trous. La Pils, c'est une bière créée pour la première fois par le brasseur allemand Joseph Groll...
Les 101 meilleurs bars de Suisse sur Swiss Barguide 2022/23
Les 101 meilleurs bars de Suisse sont classés de manière claire par région dans le récent Swiss Barguide 2022/23. Pour chaque bar, on trouve...
Fûts suisses
Mardi matin à Küssnacht am Rigi. Le soleil brille et on voit donc particulièrement bien le nuage de poussière qui...
Saisonnalité
La philosophie consistant à travailler de manière saisonnière est établie depuis longtemps dans de nombreuses cuisines. Il en va autrement pour certains barmen et propriétaires de bar....
Eaux-de-Vie dans un shaker et un verre à mélange
Il n'y a pas de manière plus élégante d'intégrer les arômes de fruits dans un cocktail qu'avec des eaux-de-vie. Mais attention ! Cela ...
Des gins exceptionnels
Connais-tu déjà ce gin ?" Une question qui est oh combien souvent posée, par les clients, les amies, les barmans, les ambassadeurs de la marque et les supérieurs,...
Gose et Geuze
Lors de certaines commandes de boissons, il y a un risque de confusion. D'autant plus si l'on n'est pas encore tout à fait familiarisé avec la culture locale en matière de boisson. Ainsi
Grisons
Avec ses 7'100 kilomètres carrés, le canton des Grisons représente plus d'un sixième de la Suisse. Mais ce n'est pas sa superficie qui est la plus impressionnante de cette...
Que faire du "prêt à boire" ?
Lorsque la terrasse est pleine et que le thermomètre a dépassé depuis longtemps la barre des 30 degrés, ce que l'on appelle un RTD est exactement ce qu'il faut....
Les cordiaux - l'ingrédient du moment
Quel plaisir de vous parler des cordiaux dans les lignes qui suivent, tant ils sont variés, complexes et parfois...
Züri brännt...
Comme un aimant, la plus grande ville de Suisse attire jour après jour des milliers et des milliers d'actifs et d'étudiants. Le soir et le...
La gastronomie et les médias sociaux
Aujourd'hui, selon les statistiques, environ 82% de la population suisse évolue sur les médias sociaux. Une malédiction ou une bénédiction ?