Connaissances

Un regard dans le verre à bière

Porter et stout

Les jours raccourcissent, mais les nuits sont d'autant plus longues. Et comme les températures baissent en même temps, se rafraîchir n'est plus la...

Mieux avec les bulles

Du prosecco au champagne

Le vin mousseux ne s'accorde pas seulement avec la saison, mais aussi avec le moment présent en général. Les Bollicines sont plus populaires que jamais, moins parce qu'il faut...

Contre pointe

Gestion du personnel

Dès que j'ai commencé à travailler dans la restauration, mes supérieurs de l'époque m'ont dit que dans notre...

Un regard dans le verre à bière

Pilsner et bières spéciales

L'emmental, c'est le fromage avec des trous. La Pils, c'est une bière créée pour la première fois par le brasseur allemand Joseph Groll...

Artisanat local

Fûts suisses

Mardi matin à Küssnacht am Rigi. Le soleil brille et on voit donc particulièrement bien le nuage de poussière qui...

Contre pointe

Saisonnalité

La philosophie consistant à travailler de manière saisonnière est établie depuis longtemps dans de nombreuses cuisines. Il en va autrement pour certains barmen et propriétaires de bar....

Quid bibis ?

Des gins exceptionnels

Connais-tu déjà ce gin ?" Une question qui est oh combien souvent posée, par les clients, les amies, les barmans, les ambassadeurs de la marque et les supérieurs,...

Un regard dans le verre à bière

Gose et Geuze

Lors de certaines commandes de boissons, il y a un risque de confusion. D'autant plus si l'on n'est pas encore tout à fait familiarisé avec la culture locale en matière de boisson. Ainsi

Swissness

Grisons

Avec ses 7'100 kilomètres carrés, le canton des Grisons représente plus d'un sixième de la Suisse. Mais ce n'est pas sa superficie qui est la plus impressionnante de cette...

Rafraîchissement en boîte

Que faire du "prêt à boire" ?

Lorsque la terrasse est pleine et que le thermomètre a dépassé depuis longtemps la barre des 30 degrés, ce que l'on appelle un RTD est exactement ce qu'il faut....

Swissness

Züri brännt...

Comme un aimant, la plus grande ville de Suisse attire jour après jour des milliers et des milliers d'actifs et d'étudiants. Le soir et le...

Contre pointe

La gastronomie et les médias sociaux

Aujourd'hui, selon les statistiques, environ 82% de la population suisse évolue sur les médias sociaux. Une malédiction ou une bénédiction ?

Aromatique de la bouteille Dash

Bitters pour cocktails

L'angostura. Il y a trois décennies, ce mot aurait sans doute suffi à répondre à la question : "Qu'est-ce qu'un amer pour cocktail ?". Avec ...

Le quatrième âge de la Fée Verte

Absinthe

C'était sans aucun doute le plus grand cadeau de la Suisse à la culture internationale du cocktail : l'absinthe. Apparue pour la première fois dans le Val-de-Travers neuchâtelois...

Systèmes de caisse

L'addition, s'il vous plaît

Le soleil brille et chaque chaise de la terrasse est occupée. Le service tourne à plein régime et pourtant, clients...

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