Sie haben sich während der letzten drei Jahre erfolgreich zum Lebensmitteltechnologen EFZ Schwerpunkt Bier ausbilden lassen und somit das Brauhandwerk von Grund auf erlernt. Marcel Kreber, Direktor des Schweizer Brauerei-Verbandes, zeigte sich erfreut und stolz über die zwölf neuen Bierbrauer. Diese werden künftig in Brauereien verschiedenster Grösse ihr erlerntes Wissen mit Erfahrung anreichern und dafür sorgen, dass die jahrtausendealte Tradition und das Wissen des Bierbrauens professionell weiterleben.
Herzliche Gratulation! Die neuen Bierbrauer und ihre Lehrbetriebe: Damjan Antic (Brauerei Calanda, Chur), Nicola Antorini (Chopfab Boxer AG, Winterthur), David Bütler (Brauerei Baar AG, Baar), Yari Fankhauser (Wädi-Brau-Huus AG, Wädenswil), Gian-Marco Gäumann (Brauerei Unser Bier AG, Basel), Manuel Giger (Brauerei Schützengarten AG, St. Gallen), Timo Heim (Brauerei Felsenau AG, Bern), Kilian Kuonen (Brauerei Feldschlösschen, Rheinfelden), Cedric Lee (Liechtensteiner Brauhaus AG, FL-Schaan), Damian Neff (Brauerei Locher AG, Appenzell), Yanik Sollberger (Altes Tramdepot Brauerei und Restaurant AG, Bern), Stefan Ströbl (Brauerei Adler AG, Schwanden)
Schweizer Brauerei-Verband, Zürich