Wie managt man ein grosses Gin & Tonic-Angebot?
Gin & Tonic-Kombos nehmen mit jedem zusätzlichen Gin oder Tonic zu und damit ist es noch nicht getan. Ist der…
Der perfekte Apéro
Hier unsere Speisekarte. Hättet ihr gerne vorab einen Apéro? – fragt uns das Service-Personal. Dass sie damit nicht den Apéro…
Rigi Kirsch und Zuger Kirsch
Kirsch trinkt man aber nicht nur, Kirsch isst man. Das Destillat aus Kirschen findet man in Kirsch- Stängeli, Fondue-Mischungen, Kirsch-Torten,…
Selbstgemachtes
Wir alle, bzw. die meisten von uns, die hinter der Bar arbeiten, haben einen gewissen Drang zum Experimentieren. Dies ist…
Gin-Cocktails im Wandel der Zeit
Gin galt im 19. Jahrhundert zusammen mit Brandy, Whiskey und Rum als eine der häufig verwendeten Basis-Spirituosen. So nennt Jerry…
Rum: Der nächste grosse Trend?
Woran liegt es? Es liegt an unseren Erwartungen! Wir erwarten von einer Spirituose, dass sie, wie einstmals Gin und langfristig…
Schnelles Mixen
Jeder von euch kennt das, gerade wird es etwas ruhiger und du kannst mit der Vorbereitung und/oder Nachbereitung anderer Aufgaben…
Sinkender Alkoholkonsum. So what?
Du triffst dich mit Freunden in der Stadt, gehst mit deinen Mitarbeitern zum Apéro oder mit deinem Fussballverein nach dem…
Nachhaltigkeit in der Bar
Das Ei auf dem Frühstückstisch, die Plastikgabel beim Imbiss um die Ecke oder der köstliche Whiskyimport aus Fernost. Ein Thema,…
Lang lebe das Lager-Bier
Als Stone Brewing im kalifornischen San Diego vergangenes Jahr mit und für die Band Metallica ein Bier braute, da haben…
Diese Kombinationen freuen den Gaumen
Zwei Freunde an der Bar: Sie erzählt von ihrer Reise nach Malaysia. «Was gabs zu essen?» – die erste Frage,…
Filler und Mixer
Bier und Wein ab sechzehn, Spirituosen ab achtzehn. Dies ist jeweils das Mindestalter für alkoholhaltige Getränke. Sprechen Barkeeper oder Journalisten…
Mit Tiki-Cocktails ans andere Ende der Welt
Dies ist ein Textauszug der irgendwo erscheinen soll. Das ist ein Test
Ein Boom in Zeitlupe
Kürzlich im trendigen Zürcher Stadtkreis 5: Es ist Samstagabend, eine neue Bar wird eröffnet, das Ausgehvolk trifft sich zu Gratisdrinks…
Vergünstigungen und Zugaben: Nicht auf Spirituosen!
Was bei Softgetränken, Stangen oder Cüpli geht, ist für Spirituosen und Cocktails strikt verboten. Um eine Happy Hour legal durchzuführen,…
Die bunte Welt der Sirups
Dank Sirups kriegt man unabhängig von der Jahreszeit den Geschmack von Erdbeere, Himbeere oder Melone ins Glas. Gleichzeitig lassen sich…
Dos and don’ts hinter der Bar
Der Schweizer Barpionier Harry Schraemli nannte «Ehrlichkeit, Charakterfestigkeit und Sauberkeit in Denken und Handeln» als «selbstverständliche Voraussetzungen» für den Barkeeper….