Der Negroni ist ein bitterer und zunächst herausfordernder Aperitif, der den Wechsel von Arbeit zu Vergnügen signalisiert, den Appetit anregt und eine Leidenschaft für Veränderungen weckt. Seit seiner Erfindung im Jahre 1860 steht Campari an der Spitze der Cocktail-Kultur.
Campari entfacht mit seiner grenzenlosen Vielfalt an künstlerischen Kreationen die Leidenschaft der Barkeeper und fasziniert die Geschmacksknospen seiner Fans. Barkeeper sind Meister der Kreativität, Kunstfertigkeit und Leidenschaft und das wird während der Negroni Week gefeiert.
Nebst dem klassischen Negroni gibt es mittlerweile unzählige Variationen davon. Zum 10-jährigen Jubiläum der Campari Negroni Week werden in diesem Beitrag sechs abwechslungsreiche Negroni-Twists von Schweizer Barkeepern vorgestellt.
Camillo in Andalusia
3 cl | Campari |
4 cl | Lustau Pedro Ximenez Sherry |
1.5 cl | Cachaça Iguaçu |
Deko: Grapefruitzeste
Chocolate Negroni
3 cl | Campari |
1.5 cl | Sweet Wermut |
1 cl | Dark Chocolate Liqueur |
3 cl | Dry Gin |
Deko: Kandierte Orange mit Schokolade und Rosmarin
Smokey Berry Negroni
3 cl | Campari |
3 cl | Montelobos |
3 cl | La Quintinye Rouge |
2 cl | Chambord |
Hara-Kiri
3 cl | Campari |
1 cl | Japanischer Whisky |
4 cl | Sake |
1.5 cl | Grapefruitsaft |
1.5 cl | Blütenhonig |
Deko: Radieschenscheiben, purpurnes Shiso-Blatt, Kirschen
Konstanz Negroni
3 cl | Campari |
3 cl | Bermontis |
3 cl | Bean & Bean Coffee Liqueur |
Bitter Plum
3 cl | Campari Infusion mit Wassermelone |
3 cl | Vermouth 1757 |
3 cl | Gin |
Weitere Rezepte werden zudem im nächsten BAR NEWS Mixbooklet (Beilage Ausgabe 5-2022) veröffentlicht. Ein perfekter Zeitpunkt, um Campari als das Herzstück des Negroni zu feiern und auf eine Ikone und die Leidenschaft der Barkeeper anzustossen!
Campari Schweiz AG, Baar
campari.com