Orma eröffnet Whisky-Destillerie auf Corvatsch 3303 m ü. M.
Auf der Bergstation des Corvatsch wurde in den vergangenen Monaten an einem Rekord gearbeitet: Die Bündner Unternehmer Rinaldo Willy und Pascal Mittner verwirklichten hier ihren Traum der weltweit höchsten Whisky-Destillerie….
Neuer Webauftritt für barnews.ch
Nach dem Redesign des Printmagazins erfolgte vor Kurzem der Relaunch der Online-Plattform barnews.ch. Die Website wurde inhaltlich als auch konzeptionell überarbeitet und den heutigen Bedürfnissen angepasst. Durch das überarbeitete Look…
Geschäftsaufgabe Breil Pur
Im Juli 2020, ca. 7 Jahre nachdem sie ihre erste Flasche Breil Pur in der Hand hielten, gaben die beiden Quereinsteiger bekannt, dass sie soeben ihren letzten Batch abgefüllt und…
Pascal Loepfe-Brügger wird Geschäftsführer
Der 41-jährige Betriebsökonom kennt die Appenzeller Alpenbitter AG bereits als langjähriger Verwaltungsrat, als Leiter diverser Projekte und als Mitglied der Aktionärsfamilie. Gleichwohl durchlief er den mehrstufigen Bewerbungsprozess, den ein Kadervermittlungsunternehmen…
Appenzeller plant Betriebserweiterung
Vor dem Haupteingang kreuzen sich die Wege von Besuchern, Lastwagen und Anwohnern, nun sollen diese Verkehrsströme entflechtet werden. Geplant ist ein Erweiterungsbau auf der Ostseite, zwischen den bestehenden Produktionshallen und…
Oettinger Davidoff erreicht Geschäftsziele
Im Eigenmarkenbereich verzeichnete das Unternehmen einen Rückgang von –3,6% gegenüber dem Vorjahr. Dies nach einem starken 2018, in dem die Marken Davidoff und AVO Jubiläen feierten, welche mit verschiedenen Produkten…
Max Kopp ist neuer DistiSuisse Präsident
An der letztjährigen Prämierung beteiligten sich 108 Betriebe aus allen Regionen der Schweiz mit 622 verschiedenen Spirituosen. Ein neuer Beteiligungsrekord und eine Erfolgsgeschichte, auf welcher Max Kopp, der neu gewählte…
ZAGG 2020 abgesagt
Eine Durchführung wäre nur unter Auflagen möglich gewesen, welche dem Charakter der Gastromesse nicht gerecht geworden wäre. «Die Absage fiel uns sehr schwer», sagt Messleiterin Suzanne Galliker. «Insbesondere in der…
Suvretta House ist Hotel des Jahres
Die Auszeichnung durch den renommierten Hoteltester Karl Wild bedeutet für das Suvretta House in St. Moritz gleichermassen eine hohe Anerkennung für den legendären Service, der seit über 100 Jahren mit…
Sabine Lüthi übernimmt
Zuletzt war sie bei den Migros Medien tätig. «Mit Sabine Lüthi konnten wir eine engagierte Frau gewinnen, die das zukünftige Bild von HotellerieSuisse und der unabhängigen htr hotel revue mitprägen…
BCB 2020 als Live- und Digital-Event
Das BCB-Team ist sich ihrer Verantwortung bewusst, zum einen als Messe, die viele tausend Menschen an einem Ort vereint, zum anderen aber auch als Teil einer global vernetzten Barszene. «So…
Barkultur in Zeiten von Covid‑19
Das Tales in Zürich wurde vom Tempo der Lockerungen gar etwas überrascht: «Wir haben damit gerechnet, dass wir erst im Juni öffnen dürfen», sagt Wolfgang Bogner, der den Lockdown für…
SpiritSuisse engagiert sich als Projektpartner bei Helpgastro
Die Initiative «#HELPGASTRO» macht es möglich, die von der Corona-Krise besonders betroffenen Gastronomie-Betriebe auf einfache und schnelle Art finanziell zu unterstützen. Geneigte Konsumentinnen und Konsumenten kaufen über das Online-Portal www.helpgastro.ch Gutscheine für…
Was die Lockdown-Lockerungen für die Bars bedeuten
Das sind gute Nachrichten; die Branche hat eine Perspektive bekommen», schreibt GastroSuisse-Präsident Casimir Platzer in einer Medienmitteilung. Dennoch stellt sich die Frage, ob dies für die ganze Branche gilt. In…
Nicolo Paganini neuer SBV Präsident
Der 54-Jährige tritt somit die Nachfolge von Dr. Markus Zemp an, der an der GV den Bierorden «ad gloriam cerevisiae» erhielt und zum Ehrenmitglied ernannt wurde. Weiter ergänzt Antonio Govetosa,…
Ein neues Kapitel in der Erfolgsgeschichte
Mit Alata ist eine aktive Zusammenarbeit angestrebt, speziell auch im Bereich der Kommunikation. Alata wurde im Jahr 2017 vom Winzer Hugo Pozzo di Borgo und vom Grafikdesigner Karim Merzoug gegründet….
Alkoholstatistik 2018/2019 der Schweiz
Pro Kopf werden in der Schweiz noch 7,7 Liter reinen Alkohols pro Jahr konsumiert. In den letzten 10 Jahren ist der Alkoholkonsum um 1 Liter reinen Alkohol zurückgegangen. Während der…
Jan Lunelli ist neuer Sales Director
Lunelli, der vor seiner Zeit bei Coca-Cola als Country Director bei Diageo Schweiz tätig war, bringt mehr als 20 Jahre Branchenerfahrung mit. Er ist Absolvent der European Business School Schloss…
Schweizer Biermarkt wächst
Den langen Sommerabend mit einem frischen Bier in der Hand geniessen – so lässt es sich leben. Im vergangenen Sommer war dies gar überdurchschnittlich häufig möglich, wurde in der Schweiz…
Meininger Verlag schluckt Mixology
Neben dem gedruckten Mixology-Magazin wechseln auch weitere Marken wie Mixology Online oder die Mixology Bar Awards zum Meininger Verlag. Seitens Mixology werden private Gründe für den Verkauf des im Jahr 2003 zum…