Es war im März 2020. Die Schweiz ist im Lockdown, Geschäfte schliessen, Touristen bleiben zu Hause. Deshalb wird die Idee einer Plattform geboren, die zum ersten Mal alle Destillateure des Val-de-Travers, die es wünschen, zusammenbringt. Diese soll regionale Grenzen überschreiten und die Geschichte und die Eigenschaften des legendärsten Schweizer Produkts vermitteln.
Denn nur hier, wo der Absinth um 1751 geboren wurde, sind fachliches Wissen und Erfahrung trotz des fast 100-Jahre währenden Verbots nie verloren gegangen. Als Nachfahren einer langen illegalen Tradition haben die Brennmeister von AbsintheMarket die Rezepte und Verfahrensweisen ihrer Vorfahren bewahrt. Ein wertvolles und einzigartiges Knowhow.
Mehr als ein Online-Shop
24 Brenner aus dem Val-de-Travers und Umgebung haben mit mehr als 80 verschiedenen Destillaten das grösste Sortiment an regionalen Absinthes zusammengestellt.
Doch diese neue Plattform gibt sich nicht mit einem einfachen Online-Shop zufrieden, sondern nimmt sich die Zeit, jeden Destillateur vorzustellen, seine Geschichte, von seinem Terroir und seinen Geheimnissen der Destillation zu erzählen.
AbsintheMarket möchte ein kostbares, seltenes und ausgezeichnetes Getränk bekannt machen, das unter mangelnder Sichtbarkeit leidet, da in diesem Tal keine Massenproduktion existiert.
Alle Destillateure sind leidenschaftliche Handwerker, die selten von ihren Destillationen leben und die Codes des Marketings und des digitalen Handels nicht immer beherrschen. Diese neue Plattform bietet ihnen endlich das anspruchsvolle Werkzeug, das ihren Exzellenzproduktionen fehlte.
AbsintheMarket, Val-de-Travers
absinthemarket.com