Lorena Saref, Drilling, Hamburg
Lorena wurde 1991 in einer kleinen bayerischen Stadt namens Eichstädt geboren. Ihr erster Kontakt mit dem Barkeeping fand statt, als sie fünfzehn Jahre alt war und zu einer Gruppe gehörte,…
10 Fragen an Victor Topart
Es folgten Stationen an Bars von 5-Sterne-Hotels im baskischen Biarritz, im Gleneagles Hotel in Schottland und im Lausanne Palace – wobei er auch einen 18-monatigen Zwischenstopp in einem Club hinlegte….
10 Fragen an Nicolas del Mestre
Der gebürtige Schaffhauser stand lieber hinter der Bar und so verschreibt er sich ganz seiner Passion. 2017 startete er als stv. Geschäftsführer im Cuba Club. Ein Jahr später übernahm er…
Marie Gerber im Portrait
Aufgewachsen im sächsischen Land im Erzgebirge fehlt es Marie Gerber im schweizerischen Andermatt an nichts. Sie fühlt sich auch dann wohl, wenn die kleine Gemeinde im Winter manchmal tageweise vom…
10 Fragen an Luis Martinez
Er verliebt sich in das Handwerk, zieht nach Barcelona und beginnt im Grand Hotel Central auf der Rooftop-Bar zu arbeiten. Nach einigen Jahren macht er die 1-jährige Ausbildung zum Master…
Daniele Cancellara vom Rasputin, Florenz
Daniele wurde 1984 in Florenz geboren. Seine Mutter stammt aus der Toskana und sein Vater wurde in Süditalien geboren. Er hat einen Bruder, der ebenfalls Barkeeper war, aber inzwischen seinen…
10 Fragen an Pier Remo Mascaro
Vor dem Abschluss folgt er dem Ruf in die Schweiz und startet 2011 im Hotel Ermitage, Gstaad. Er geniesst es, wenn er in der «One Million Stars»-Bar des Hotels aushelfen…
Judith Lauber vom Karel Korner Luzern
Die Karel Korner Bar steht für Individualität, Kreativität und Innovation. Alle Säfte, Sirups, Bitters und Tinkturen sind hausgemacht. Die vorherrschende «Amtssprache » bei einem Barteam aus Russland, Deutschland, Iran, Spanien,…
Kurz und Bündig: Rafael Mühlethaler
Ich heisse Rafael Mühlethaler, habe Jahrgang 1985 und bin in Littau, Luzern aufgewachsen. Nach der Schule startete ich mit der Lehre als Detailhandelsassistent bei Musik Hug. Leider ging es mit…