People

Bartender International

Julia Momose, Kumiko Bar, Chicago

Julia ist in Japan geboren und aufgewachsen. Schon in ihrer Jugend kam sie mit dem Gastgewerbe in Berührung und arbeitete in Teilzeit in einem Bagel- Shop und einem Restaurant, das…

Head Bartenderin, 4 Tiere Bar, Zürich

10 Fragen an Andrea Linzner

Schon mit 18 Jahren überschreitet die gebürtige Allgäuerin und ausgebildete Hotelfachfrau die deutsch-österreichische Grenze und sammelt später u. a. Berufserfahrung in Portugal, der Schweiz und in Norwegen. Schliesslich zieht es…

Interview

Whiskylegende Claudio Bernasconi

Ruedi Zotter: Wie sind Sie in die Whisky-Welt hereingekommen? Claudio Bernasconi: Ich war mein Leben lang Hotelier und schon als 20-Jähriger wurde ich Geschäftsführer in einem Betrieb mit 40 Angestellten….

Bartender International

Armin Azadpour, Hunky Dory, Frankfurt

Armin ist zwar in Deutschland geboren, aber seine Eltern stammen aus dem Iran. Es dauerte eine Weile, bis er seine zweite Leidenschaft nach der Mode entdeckte: das Bartending. Nach seinem…

Stv. Barchef Tabaco Lounge, Schaffhausen

10 Fragen an Ted Haupt

Nach der Schule beginnt Ted zwei Mal eine Lehrstelle – und bricht zwei Mal ab. Das Repetitive eines 9-zu-5-Jobs passt nicht wirklich zu Teds umtriebiger Natur. Als er im Internet…

Barkeeper, Soho Switzerland, St. Gallen

10 Fragen an Marko Tordinac

Im Jahr 2013 besucht er die Bartender School in Split und mixt kurz darauf seine ersten Cocktails hinter den Theken verschiedener Bars in Kroatien. Im Jahr 2016 wagt er den…

Bartender International

Ivy Mix, Leyenda, New York

Ivy wurde 1985 geboren und wuchs in Vermont auf. Sie studierte am Bennington College und hat einen Bachelor- Abschluss in Philosophie und bildender Kunst. Sie war neunzehn Jahre alt, als…

Bartender International

Gilad Livnat, Imperial Craft Cocktail Bar, Tel Aviv

Gilad ist in Tel Aviv geboren und aufgewachsen. Sein Schicksal, Gastronom zu werden, wurde bereits in seiner Kindheit entschieden. Er wuchs damit auf, dass sein Vater und sein Grossvater das…

Managerin Seven Lugano / The Lounge

10 Fragen an Valeria Liss

Schon als 16-Jährige entscheidet sie sich dafür, einen Barkeeper-Kurs zu machen – was ihr jedoch altersbedingt vorerst verwehrt bleibt. Dies holt sie später nach und sammelt anschliessend Berufserfahrung im In-…

25 Jahre Bellevue Bar, Bern

Franco Federico

April 1996. Ein sonniger Frühlingstag. Die Terrasse ist geöffnet und so ist das wunderbare Alpenpanorama mit Eiger, Mönch und Jungfrau die Kulisse des ersten Arbeitstags von Franco Federico in der…

Portrait: Barkeeper of the year 2021

Victor Topart: «Das habe ich nicht erwartet»

Der Fribourger setzt sich im Bewerb um den Titel Barkeeper of the year gegen Flurin Kopp aus der preisgekrönten Zürcher Bar am Wasser und Monika Zünd aus dem Turbo Lama…

Bartender International

Evgeniy Shashin, Korobok Bar, Moskau

Evgeniy wurde in Moskau geboren und studierte IT an der Hochschule. Nach seinem Abschluss und der anschliessenden Arbeit in der IT eines Steuerbüros merkte er, dass ihm seine Arbeit nicht…

Bar Manager, Verre à Monique, Genève

10 Fragen an Arthur Brophy

Während er im Service und in der Systemgastronomie jobbt, denkt er nicht, dass er einst in der Barwelt Fuss fassen möchte. Erst als er, zurück in Genf, im Verre à…

Chef de Bar, Rossini, Baden

10 Fragen an Michael de Silva

Mit dem Abschluss im Sack besucht er im Jahr 2006 die Barfachschule in München, danach zieht es ihn für ein Jahr ins Gut Gelaunt nach Bern. Prägend im doppelten Sinne…

Bartender International

Fabio La Pietra, SubAstor Bar, São Paulo

Fabio wurde 1989 in San Severo in der Region Apulien in Italien geboren. Seine Reise in die Welt des Barkeepings begann damit, dass er in die Fussstapfen seines älteren Bruders…

Licorería Limantour, Mexiko-City

Jose Luis Leon

Jose Luis wurde 1988 in Mexiko-City geboren. Er stammt aus einer Familie der Mittel- bis Unterschicht, die mit einem minimalen Einkommen auskommen musste. Seine gesamte Kindheit verbrachte er in Nezahualcoyotl,…

Kronenhalle Bar, Zürich

10 Fragen an Anthony Kunz

Doch aus dem Monat sollten mehrere Jahre werden, in denen er sich in jeden Aspekt des Bartendings verliebt. Ob Mixen oder Service – so lange Anthony, der Erfahrungen u.a. in der…

Bartender International

Martin Holec, Delahunt, Dublin

Martin wurde 1981 in einer Stadt namens Nitra im südlichen Teil der Slowakei geboren. Kurz nach seiner Geburt beschloss seine Familie, in die kleinere Stadt Liptovský Mikuláš zu ziehen, wo…

Cocktailbar zum Türk, Solothurn

10 Fragen an Nadine Brunner

Es folgen Stationen im Landhüsli und in der Absinthe-Bar, ehe sie von André «Haui» Haueter vor einem Jahr an Bord der neusten Cocktailbar Solothurns geholt wurde. Trotz den mit der…

Turbo Lama, Bern

Monika Zünd

Mitte August, Monika Zünd sitzt an einem kleinen Tisch auf der Terrasse der soeben eröffneten Bar. Die Sonne reflektiert von den modernen Neubauten, in regelmässigem Takt fahren die Züge am…

Das könnte dich auch interessieren

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - CHF 0.00