Barkeeper im The Woodward Geneva Hotel, Genf

10 Fragen an Julien Chouquet

Aufgewachsen in Australien und in den Pariser Vororten, arbeitete Julien Chouquet vor zwölf Jahren als Bankangestellter in Pontault Combault, einer kleinen Stadt in der Seine et Marne-Region Frankreichs. Nach einigen Jahren beschloss er zu kündigen und den Job zu wechseln.

Julien Chouquet fühlte sich sehr von der Welt des Nachtlebens, der Cocktails und des Feierns angezogen. Er wollte lernen, wie man Cocktails zubereitet und hatte das Glück, bei Bacardi Martini seinen ersten Barkeeper-Job antreten zu können. Seine letzte Arbeitsstelle in Paris war Barkeeper für die Wiedereröffnung des Hôtel de Crillon in der Bar Les Ambassadeurs (Beste Hotelbar Frankreichs 2017 und 2018, Beste Hotelbar Europas 2017). Julien Chouquet ist vor fünf Jahren nach Genf gekommen, wo Barkeeper im Hôtel Le Richemond sein erster Job in der Schweiz war. Danach wechselte er als Barchef ins Starling Hotel und anschliessend begann er im August 2021 als Barkeeper im The Woodward Geneva Hotel, wo er jetzt für die Bars des Hotels verantwortlich ist.

Die 10 Fragen

1. Wem würdest du gerne mal einen Drink servieren?
Michael Jordan. Ich würde ihm einen Clase Azul Tequila on the rocks servieren, denn er ist der unglaublichste Basketballspieler aller Zeiten.  

2. Das erste was du machst, wenn du zu arbeiten beginnst?
Die Musik einschalten.

3. Was liebst du an deinem Job?
Kundenbeziehungen. Für mich ist es immer wieder eine Herausforderung, die Gäste zufrieden zu stellen und ihnen den Wow-Effekt mit einem alkoholischen oder alkoholfreien Cocktail zu geben.

4. Was geht dir am meisten auf die Nerven?
Menschen, die nicht respektvoll sind.

5. Eine Welt ohne soziale Medien wäre…
… ein besserer Ort, es gäbe mehr Dinge zu entdecken und das Virtuelle wäre weniger präsent.

Julien Chouquet kreiert seinen Cocktail

6. Welches war deine verrückteste Reise?
Das war, als ich in Australien auf Entdeckungsreise ging.

7. Was war der ausgefallenste Cocktail, den du je gemixt hast?
Der schlechteste Cocktail, den ich gemacht habe, war ein Shot, halb Picon / halb Ricard. Das Seltenste, was ich gemacht habe, war ein Side Car mit Hennessy Richard.

8. Was war der letzte Luxus, den du dir gegönnt hast?
Mein Auto.

9. Mit welchen drei Eigenschaften würdest du dich beschreiben?
Glücklich, loyal, neugierig.

10. Was würdest du mit den letzten 100 Franken und den letzten 24 Stunden deines Lebens tun?
Ich kaufe ein Zugticket und fahre zu meiner Familie nach Paris.

Juliens‘ Mix-Tipp

Ginzu

5 clGin Morris mit tasmanischem Pfeffer
2 clFrischer Zitronensaft
3 clCranberrysaft Ocean Spray
0.5 clYuzu-Saft
2 clHausgemachter Ingwer-Sirup
2,5 clAquafaba
Zubereitung: Dry Shake and Shake
Garnitur: Zitronenschale geschnitten
Glasart: Sour Glass

Dieser Artikel erschien in
Ausgabe 3-2023

BAR NEWS-Magazin als Einzelausgabe

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