Der gebürtige Schaffhauser stand lieber hinter der Bar und so verschreibt er sich ganz seiner Passion. 2017 startete er als stv. Geschäftsführer im Cuba Club. Ein Jahr später übernahm er die Geschäftsleitung und seit Anfang 2020 ist er Mitinhaber.
Die 10 Fragen
1. Wem würdest du gerne mal einen Drink servieren?
Quentin Tarantino einen Sazerac.
2. Das erste was du machst, wenn du zu arbeiten beginnst?
Lichter an, Red Bull aus der Kühlschublade nehmen und ein Sandwich essen.
3. Was liebst du an deinem Job?
Die Vielseitigkeit der Getränke und das Philosophieren mit den Gästen.
4. Was geht dir am meisten auf die Nerven?
Wenn Leute schnippen oder pfeifen, um meine Aufmerksamkeit zu suchen.
5. Eine Welt ohne soziale Medien wäre…
… vielleicht gar nicht so schlecht. Aber ich ertappe mich immer wieder selber, wie ich ständig auf Insta und Facebook bin.
6. Welches war deine verrückteste Reise?
Agia Napa, Zypern. Zwei intensive Wochen mit meinen Jungs…
7. Den ausgefallensten Cocktail, den du je gemixt hast.
Gin Basil Smash mit Tomaten und Mozzarella. Hat aber nicht funktioniert.
8. Den letzten Luxus, den du dir gegönnt hast.
5-Sterne-Übernachtung in Stockholm letzten Januar.
9. Drei Eigenschaften, um dich zu beschreiben.
Ich bin ehrlich, freundlich, frech.
10. Die letzten 100 Franken und nur noch 24 Stunden Zeit…
Fünf Flaschen Wein kaufen und auf meinem Balkon auf das Ende warten.
Nicolas’ Mix-Tipp
Cohiba Cooler
4 cl | Bulleit Bourbon |
2 cl | Apricot Brandy |
2 cl | Frischer Limettensaft |
4 cl | Cranberry-Saft Ocean Spray |
4 cl | Ananassaft |
Deko: Ananas, Minzzweig
Zubereitung: Shaken und in einem Hurricane-Glas auf Eiswürfel abseihen.