«Overserving»
Auf nationaler Ebene gibt es zu diesem Thema keine Vorgaben. Die meisten Kantone haben jedoch Vorschriften erlassen zum Ausschank von…
Die 101 besten Bars der Schweiz im Swiss Barguide 2021/22
Die 101 besten Bars der Schweiz sind im kürzlich erschienen Swiss Barguide 2021/22 übersichtlich nach Regionen geordnet. Je Bar sind…
Der Aufstieg der Agavendestillate
Tequila und Mezcal. Das ist Mexiko in flüssiger Form, hochprozentig abgefüllt, unverkennbar aromatisch. Es gibt kaum mehr eine etablierte Spirituosenkategorie,…
Schottlands Whiskyinseln
Orkney, Skye, Mull, Jura oder Arran sind bekannte Ziele für Liebhaber dieser Insel-Malts. Und neue Ziele kommen dazu. Machen wir…
Die Hochburg des Chasselas
Wahrscheinlich ist das Waadtland die schönste Weinregion, die die Schweiz hat. Das Zusammenspiel zwischen Genfersee, Alpen, steilen Reblagen und vor…
Günstige Arbeitskräfte oder teure Profis?
Vermehrt werde ich zurzeit auch wieder von anderen Geschäftsführern angefragt, ob ich jemanden weiss und empfehlen kann, der eine Stelle…
Canchánchara
Der Canchánchara fristet seit langen Zeiten ein Schattendasein. Wohl kaum etwas passt besser in eine laue Sommernacht als ein erfrischendfruchtiger…
Low-ABV-Cocktails
Alkoholfreie Cocktails gehören auf jede moderne Cocktail-Karte. Doch es kann durchaus auch Sinn ergeben, der Kundschaft eine Auswahl an Cocktails…
Was ist eigentlich Hard Seltzer
Was haben Bostitch, iPhone, Netflix und Tipp-Ex gemeinsam? Alle diese Marken haben es geschafft, dass man sie als Kategorie- definierende…
Finalistendrinks 10. Schweizer Nullpromille Trophy
Neun der zwölf qualifizierten Barkeeper, welche die besten unter den über 50 eingesendeten Rezepten kreiert hatten, standen am Montagmorgen des…
Das sind die Cocktail-Rezepte der sechs Finalisten
Ein Drink, der den Titel «bester Cocktail der Schweiz 2021» verdient, muss bereits mit einem ansprechenden Aussehen die Aufmerksamkeit des…
Interview mit Jürgen Deibel
Bars, die heute eine Auswahl von über 50 Gins anbieten, sind keine Seltenheit. In den letzten Jahren bekamen wir auf…
Der Adonis Cocktail
Die Menschen heutzutage trinken aus unterschiedlichen Gründen weniger oder gar keinen Alkohol. Seien es persönliche und berufliche Ursachen: Die Trinkkultur…
India Pale Ale
Muss das so sein? Dies, wenn ich mich korrekt erinnere, meine exakte Reaktion auf das Punk IPA von Brewdog, welches…
Mehr Swissness dank Schweizer Malz
Vier Zutaten braucht es, um Bier herzustellen. Doch neben Malz, Hopfen und Hefe ist das Wasser meist das einzige wirklich…
Neues Bar Beverage Angebot jetzt erhältlich
Im umfassendsten Lieferantenverzeichnis für Handel und Gastronomie sind in der aktuellen Ausgabe über 2‘250 Produkte und 800 Marken vertreten. Barkeeper,…
Ausgepresst? No Citrus
Als Mitinhaber und Geschäftsführer einer Bar sehe ich mich in der Verantwortung zu überlegen, wie man in der Barlandschaft ökologischer…
Apéro-Trends Schweiz 2021
Ende März 2021. Nach einem langen, gefühlt endlos langen Winter ist der Frühling nun endlich da. Vorbei die Zeit, in…
Bierstile unter der Lupe: Amber-Biere
Bierstile können helfen, sich im stets expandierenden Universum der Biere zurechtzufinden. Doch während man bei Spirituosen meist klar definierte Kategorien…
Gin-Aromarad
Interview: Ruedi Zotter Hätten Sie sich vor 15 Jahren vorstellen können, dass in der Schweiz Gin produziert wird?Sonia Petignat-Keller: Mit…