Connaissances

Un interdit pour les barmen

"Overserving"

Il n'existe pas de réglementation sur ce sujet au niveau national. Cependant, la plupart des cantons ont édicté des règlements sur le service de...

Tequila et Mezcal

L'essor des distillats d'agave

Tequila et mezcal. C'est le Mexique sous forme liquide, embouteillé à un pourcentage élevé, indubitablement aromatique. Il n'existe pratiquement plus de catégorie de spiritueux établie qui...

Single malts d'Islay, Skye et Co.

Les îles à whisky d'Écosse

Orkney, Skye, Mull, Jura ou Arran sont des destinations bien connues des amateurs de ces malts insulaires. Et de nouvelles destinations sont ajoutées. Faisons...

Terroir Lac Léman

La forteresse du Chasselas

Vaud est probablement la plus belle région viticole de Suisse. L'interaction entre le lac Léman, les Alpes, les vignobles escarpés et surtout...

Cocktails classiques

Canchánchara

Le Canchánchara est resté dans l'ombre pendant longtemps. Il n'y a pas grand-chose de mieux, par une douce nuit d'été, qu'une boisson rafraîchissante et...

Cocktails avec moins d'alcool

Low-ABV-Cocktails

Les cocktails sans alcool ont leur place sur toutes les cartes de cocktails modernes. Mais il peut également être judicieux de proposer aux clients une sélection de cocktails qui...

La boisson de l'été 2021 ?

Qu'est-ce que c'est en fait un Hard Seltzer

Qu'ont en commun Bostitch, l'iPhone, Netflix et Tipp-Ex ? Toutes ces marques ont réussi à être perçues comme définissant une catégorie...

La success story du gin

Entretien avec Jürgen Deibel

Les bars qui proposent désormais une sélection de plus de 50 gins ne sont pas rares. Ces dernières années, nous nous sommes...

Cocktails classiques

Le cocktail Adonis

Aujourd'hui, les gens boivent moins ou pas du tout d'alcool pour diverses raisons. Que ce soit pour des raisons personnelles ou professionnelles : La culture de la boisson...

Un regard dans le verre à bière

India Pale Ale

Est-ce que ça doit être comme ça ? Si je me souviens bien, c'était ma réaction exacte à la Punk IPA de Brewdog, qui...

Bière et whisky

Plus de suissitude grâce au malt suisse

Il faut quatre ingrédients pour faire de la bière. Mais outre le malt, le houblon et la levure, l'eau est généralement le seul élément vraiment...

Contre pointe

Pressé ? Pas d'agrumes

En tant que copropriétaire et gérant d'un bar, je me sens responsable de la manière dont le paysage du bar peut être rendu plus écologique...

Grâce à Bitter, un peu moins amer....

Apéro Tendances Suisse 2021

Fin mars 2021. Après un long hiver qui semblait interminable, le printemps est enfin arrivé. Le temps est révolu où...

Sonia Petignat-Keller, Agroscope

Gin Aromarad

Interview : Ruedi Zotter Il y a 15 ans, auriez-vous pu imaginer que le gin serait produit en Suisse ? Sonia Petignat-Keller : Avec...

Ceci pourrait également vous intéresser

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00