Eaux-de-Vie dans un shaker et un verre à mélange
Il n'y a pas de manière plus élégante d'intégrer les arômes de fruits dans un cocktail qu'avec des eaux-de-vie. Mais attention ! Cela ...
Des gins exceptionnels
Connais-tu déjà ce gin ?" Une question qui est oh combien souvent posée, par les clients, les amies, les barmans, les ambassadeurs de la marque et les supérieurs,...
Gose et Geuze
Lors de certaines commandes de boissons, il y a un risque de confusion. D'autant plus si l'on n'est pas encore tout à fait familiarisé avec la culture locale en matière de boisson. Ainsi
Grisons
Avec ses 7'100 kilomètres carrés, le canton des Grisons représente plus d'un sixième de la Suisse. Mais ce n'est pas sa superficie qui est la plus impressionnante de cette...
Que faire du "prêt à boire" ?
Lorsque la terrasse est pleine et que le thermomètre a dépassé depuis longtemps la barre des 30 degrés, ce que l'on appelle un RTD est exactement ce qu'il faut....
Les cordiaux - l'ingrédient du moment
Quel plaisir de vous parler des cordiaux dans les lignes qui suivent, tant ils sont variés, complexes et parfois...
Züri brännt...
Comme un aimant, la plus grande ville de Suisse attire jour après jour des milliers et des milliers d'actifs et d'étudiants. Le soir et le...
La gastronomie et les médias sociaux
Aujourd'hui, selon les statistiques, environ 82% de la population suisse évolue sur les médias sociaux. Une malédiction ou une bénédiction ?
Bitters pour cocktails
L'angostura. Il y a trois décennies, ce mot aurait sans doute suffi à répondre à la question : "Qu'est-ce qu'un amer pour cocktail ?". Avec ...
Absinthe
C'était sans aucun doute le plus grand cadeau de la Suisse à la culture internationale du cocktail : l'absinthe. Apparue pour la première fois dans le Val-de-Travers neuchâtelois...
Entretien avec Milo Kamil, directeur du Coffee Lab Zurich
Si vous consultez la recette de boissons comme l'Espresso Martini, vous trouverez parmi les ingrédients...
L'addition, s'il vous plaît
Le soleil brille et chaque chaise de la terrasse est occupée. Le service tourne à plein régime et pourtant, clients...
Saison - Le style de bière de la Belgique
Pour être précis, le style de bière Saison est originaire de Wallonie, la partie française de la Belgique. La Belgique, connue pour ses frites et son chocolat, n'est pas...
Pourquoi le sel mérite-t-il une place importante dans le bar ?
Avez-vous déjà fait l'expérience de saupoudrer un peu de sel sur une tranche de pastèque ? Le résultat est une...
Fascination du Japon
Agenouillés sur le coussin, les clients attendent leur tour. La femme qui, à travers la cérémonie du thé japonaise,...
122 recettes de boissons attrayantes dans Bar Mixbooklet 2022
La nouvelle édition de l'ouvrage pratique Bar Mixbooklet fournit de nombreuses connaissances de base, par exemple sur la manière de mélanger les boissons avec et sans alcool et...
Genièvre
Le genièvre est historiquement plus ancien que le gin, si populaire aujourd'hui, et appartient à la famille des...
Bière de blé
Ce doit être un brassin assez noble, la bière qui mérite l'honneur d'être mise dans un...
Verser du gin
Il ne se passe pas une semaine sans qu'un nouveau gin ou autre n'apparaisse sur le marché. Avec toujours plus d'insolite...
Cin Cin au Tessin
Le Tessin est véritablement un canton de superlatifs. Une fois que vous avez traversé le plus long tunnel ferroviaire du monde par le nord, vous...