Connaissances

Quid bibis ?

Des gins exceptionnels

Connais-tu déjà ce gin ?" Une question qui est oh combien souvent posée, par les clients, les amies, les barmans, les ambassadeurs de la marque et les supérieurs,...

Un regard dans le verre à bière

Gose et Geuze

Lors de certaines commandes de boissons, il y a un risque de confusion. D'autant plus si l'on n'est pas encore tout à fait familiarisé avec la culture locale en matière de boisson. Ainsi

Swissness

Grisons

Avec ses 7'100 kilomètres carrés, le canton des Grisons représente plus d'un sixième de la Suisse. Mais ce n'est pas sa superficie qui est la plus impressionnante de cette...

Rafraîchissement en boîte

Que faire du "prêt à boire" ?

Lorsque la terrasse est pleine et que le thermomètre a dépassé depuis longtemps la barre des 30 degrés, ce que l'on appelle un RTD est exactement ce qu'il faut....

Swissness

Züri brännt...

Comme un aimant, la plus grande ville de Suisse attire jour après jour des milliers et des milliers d'actifs et d'étudiants. Le soir et le...

Contre pointe

La gastronomie et les médias sociaux

Aujourd'hui, selon les statistiques, environ 82% de la population suisse évolue sur les médias sociaux. Une malédiction ou une bénédiction ?

Aromatique de la bouteille Dash

Bitters pour cocktails

L'angostura. Il y a trois décennies, ce mot aurait sans doute suffi à répondre à la question : "Qu'est-ce qu'un amer pour cocktail ?". Avec ...

Le quatrième âge de la Fée Verte

Absinthe

C'était sans aucun doute le plus grand cadeau de la Suisse à la culture internationale du cocktail : l'absinthe. Apparue pour la première fois dans le Val-de-Travers neuchâtelois...

Systèmes de caisse

L'addition, s'il vous plaît

Le soleil brille et chaque chaise de la terrasse est occupée. Le service tourne à plein régime et pourtant, clients...

Un regard dans le verre à bière

Saison - Le style de bière de la Belgique

Pour être précis, le style de bière Saison est originaire de Wallonie, la partie française de la Belgique. La Belgique, connue pour ses frites et son chocolat, n'est pas...

Spiritueux, artisanat, terroir

Fascination du Japon

Agenouillés sur le coussin, les clients attendent leur tour. La femme qui, à travers la cérémonie du thé japonaise,...

Plus que l'ancêtre du gin

Genièvre

Le genièvre est historiquement plus ancien que le gin, si populaire aujourd'hui, et appartient à la famille des...

Un regard dans le verre à bière

Bière de blé

Ce doit être un brassin assez noble, la bière qui mérite l'honneur d'être mise dans un...

Le plus polyvalent des gins

Verser du gin

Il ne se passe pas une semaine sans qu'un nouveau gin ou autre n'apparaisse sur le marché. Avec toujours plus d'insolite...

Swissness

Cin Cin au Tessin

Le Tessin est véritablement un canton de superlatifs. Une fois que vous avez traversé le plus long tunnel ferroviaire du monde par le nord, vous...

Ceci pourrait également vous intéresser

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00