"Overserving"
Il n'existe pas de réglementation sur ce sujet au niveau national. Cependant, la plupart des cantons ont édicté des règlements sur le service de...
Les 101 meilleurs bars de Suisse sur Swiss Barguide 2021/22
Les 101 meilleurs bars de Suisse sont clairement classés par région dans la nouvelle édition du Swiss Barguide 2021/22. Chaque bar est...
L'essor des distillats d'agave
Tequila et mezcal. C'est le Mexique sous forme liquide, embouteillé à un pourcentage élevé, indubitablement aromatique. Il n'existe pratiquement plus de catégorie de spiritueux établie qui...
Les îles à whisky d'Écosse
Orkney, Skye, Mull, Jura ou Arran sont des destinations bien connues des amateurs de ces malts insulaires. Et de nouvelles destinations sont ajoutées. Faisons...
La forteresse du Chasselas
Vaud est probablement la plus belle région viticole de Suisse. L'interaction entre le lac Léman, les Alpes, les vignobles escarpés et surtout...
Main d'œuvre bon marché ou professionnels coûteux ?
En ce moment, d'autres directeurs généraux me demandent de plus en plus souvent si je connais et peux recommander quelqu'un qui a...
Canchánchara
Le Canchánchara est resté dans l'ombre pendant longtemps. Il n'y a pas grand-chose de mieux, par une douce nuit d'été, qu'une boisson rafraîchissante et...
Low-ABV-Cocktails
Les cocktails sans alcool ont leur place sur toutes les cartes de cocktails modernes. Mais il peut également être judicieux de proposer aux clients une sélection de cocktails qui...
Qu'est-ce que c'est en fait un Hard Seltzer
Qu'ont en commun Bostitch, l'iPhone, Netflix et Tipp-Ex ? Toutes ces marques ont réussi à être perçues comme définissant une catégorie...
Boissons finalistes 10ème Suisse Nullpromille Trophy
Neuf des douze barmen qualifiés qui avaient créé la meilleure parmi les plus de 50 recettes soumises se sont tenus debout le lundi matin de...
Voici les recettes de cocktail des six finalistes.
Une boisson qui mérite le titre de "meilleur cocktail de Suisse 2021" doit déjà attirer l'attention du buveur avec un...
Entretien avec Jürgen Deibel
Les bars qui proposent désormais une sélection de plus de 50 gins ne sont pas rares. Ces dernières années, nous nous sommes...
Le cocktail Adonis
Aujourd'hui, les gens boivent moins ou pas du tout d'alcool pour diverses raisons. Que ce soit pour des raisons personnelles ou professionnelles : La culture de la boisson...
India Pale Ale
Est-ce que ça doit être comme ça ? Si je me souviens bien, c'était ma réaction exacte à la Punk IPA de Brewdog, qui...
Plus de suissitude grâce au malt suisse
Il faut quatre ingrédients pour faire de la bière. Mais outre le malt, le houblon et la levure, l'eau est généralement le seul élément vraiment...
Le nouveau site Bar Beverage Angebot est désormais disponible
Dans le répertoire de fournisseurs le plus complet pour le commerce et la gastronomie, plus de 2 250 produits et 800 marques sont représentés dans l'édition actuelle. Barmans,...
Pressé ? Pas d'agrumes
En tant que copropriétaire et gérant d'un bar, je me sens responsable de la manière dont le paysage du bar peut être rendu plus écologique...
Apéro Tendances Suisse 2021
Fin mars 2021. Après un long hiver qui semblait interminable, le printemps est enfin arrivé. Le temps est révolu où...
Les styles de bières à la loupe : les bières ambrées
Les styles de bières peuvent vous aider à naviguer dans l'univers toujours plus vaste des bières. Mais si les spiritueux ont généralement des catégories bien définies,...
Gin Aromarad
Interview : Ruedi Zotter Il y a 15 ans, auriez-vous pu imaginer que le gin serait produit en Suisse ? Sonia Petignat-Keller : Avec...