Das sind die Rezepte der Barkeeper, die am 5. Februar 2024 am Finale der 13. Schweizer Nullpromille Trophy ihre alkoholfreien Cocktailkreationen präsentiert haben.
Sleepy Martini [1. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
Tobias Schwingshackl | Clouds Bar, Zürich
4 cl | Rebels Botanical Gin |
3 cl | Kamillentee (homemade) |
2.5 cl | Limettensaft Zamba |
2 cl | Züri Honeywater (homemade) |
Orangenschaum |
Deko: Frische Kamille
Innocent Paloma [2. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
Flurin Kopp | Tipsy Tiger, Zürich
3 cl | 9 Meadows Bitter Grove |
2 cl | Fluere Spiced Cane |
2 cl | Zamba Grapefruit |
2 cl | Spicy Habanero Lime Cordial |
6 cl | Thomas Henry Pink Grapefruit |
Deko: Scharfer Salzrand und gebrannter Grapefruitschnitz
Mrs. Bean [3. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
Tabea Manzke | HOBO Bar, Aarau
2 cl | Lyre’s Amaretti (Aprikosen Aufguss) |
2 cl | Jsotta Bitter Senza (Kaffee Aufguss) |
2 cl | Gin Tanqueray 0.0% |
1 cl | Aprikosen Sirup (Morand) |
2 cl | Limettensaft Zamba |
Deko: Getrocknete Aprikose & Kaffeebohnen
Trendsetter [4. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
Andrea Pesce | Bar Principe – Hotel Villa Principe Leopoldo, Lugano
5 cl | Amaretto Alternative Rebels 0.0% |
3 cl | Ananas-Ingwer Mix (homemade) |
2 cl | Limettensaft frisch gepresst Zamba |
1 cl | Orgeat Sirup Monin |
Deko: Limettenpulver aus den Zitrusschalen und Ananas-Reste getrocknet
Cinnamona Lisa [5. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
Michael Glatthard | Atelier Classic Bar, Thun
4 cl | G’nuine Zero Cucumber Lemongrass |
3 cl | Limettensaft frisch gepresst Zamba |
2 cl | Zimtsirup Monin |
2 cl | Hibiskustee Tekoe |
4 cl | Pink Grapefruit Limonade Le Tribute |
Deko: Zimt, Hibiskus, Gurke
Minion’s Delight [6. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
Markus Köppel | 52 Magic Bar, Au
6 cl | Rebels Rum Alternative |
2 cl | Yellow Banana Sirup (Monin) |
1.5 cl | Lactic Gummi Arabicum (homemade) |
1 cl | Yuzusaft |
ca. 6 cl | IPA (alcohol-free), e.g. Schützengarten IPA |
Deko: Bananen-Delfin
Partner 13. Schweizer Nullpromille Trophy
Pink Dragon [1. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
Praveen Paul | Lakeview Bar & Cigar Lounge, Hotel Bürgenstock, Obbürgen
3 cl | Fluere ungefilterte florale Mischung aus botanischen Zutaten |
2 cl | Lavendel-Honig-Ingwer-Sirup (homemade) |
1 cl | Frischer Zitronensaft Zamba |
4 cl | Drachenfruchtsaft |
5 cl | Rimuss Rose Sekt |
Deko: Gedörrte Drachenfrucht-Scheibe
Scarlet Seduction [2. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
Ruben Silva | Bar am Wasser, Zürich
4 cl | Rebels Botanical Dry |
2 cl | Schwarzenbach Verjus |
1 cl | Monin Fleur de Sureau Sirup |
1 cl | Monin Griotte (Sauerkirsche) Sirup |
7 cl | Rimuss Bianco Dry |
Deko: Violettes Veilchen
Le Petit Prince [3. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
Tom Barylov | ManaBar, Basel
5 cl | Classica Fleur d’Heure Powersaft |
1.5 cl | Limonensirup Shake-It |
2 cl | Monin Passionsfruchtmark |
5 cl | Rimuss Champion Moscato |
Deko: Getrocknete Limette mit Chilifäden, die oben auf dem Getränk schwimmen
Rosalina [4. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
Antonio Villani | Blue Cocktail Bar, Derendingen
5 cl | Martini alkoholfrei Vibrante |
1 cl | frischer Zitronensaft Zamba |
5 cl | Rimuss Rosé |
3 cl | Thomas Henry Pink Grapefruit |
Deko: Grapefruit und Blutorangen Scheibe
Ride Alps [5. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
Patrik Baur | Velo Bar Baur, Winterthur
4 cl | Rimuss Rosato Dry |
2 cl | Sirup Rhabarber Morand |
3 cl | Vincent Aperitif Haecky |
1 cl | Balsamico Crema Coop |
Deko: 1x grosses Zitronenrad und einen Cocktailpicker zum Umrühren
Rouge Breeze [6. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
Andreas Schmid | Restaurant Bar Solheure, Solothurn
4 cl | Jsotta Senza Rosso |
1 cl | Lychee Syrup Monin |
1 cl | frischgepresster Zitronensaft Zamba |
4 cl | Le Tribute Oliven Limonade |
5 cl | Rimuss Bianco Dry |
Deko: keine – Der Drink soll für sich sprechen ohne Deko-Ablenkung