Die besten alkoholfreien Cocktails der Schweiz 2023

Finalistendrinks 12. Schweizer Nullpromille Trophy

Beim Finale der 12. Schweizer Nullpromille Trophy in der Matte Brennerei in Bern wurde um den besten alkoholfreien Cocktail gerührt und viel mehr geschüttelt.

Das sind die Rezepte der Barkeeper, die am 13. Februar 2023 am Finale der 12. Schweizer Nullpromille Trophy ihre alkoholfreien Cocktailkreationen präsentiert haben.

Back to the Roots [1. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Francois-Bräuning
Nullpromille-Trophy_Francois-Bräuning
previous arrow
next arrow
 


Francois Bräuning | Lenox Bar, Hotel Marriott, Zürich

3 clRebels Gin alternative
2 clHolunderblüten Sirup Monin
1.5 clSupasawa
1 BarlöffelRandensaft
5frische Himbeeren

Deko: Pfefferminze / Himbeeren

Cranberry Crush [2. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Markus-Köppel
Nullpromille-Trophy_Markus-Köppel
previous arrow
next arrow
 


Markus Köppel | 52 Magic Bar, Au/SG

6 clG’Nuine alkoholfreier Gin
0.75 clJsotta alkoholfreier Vermouth
0.75 clHolunderblüten Sirup Morand
2 clgewürzte Cranberry-Sauce (Homemade)
3 clYuzusaft

Deko: Rosmarinzweig und (je nach Saison) Cranberries

Kisses from Mexico [3. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Roman-Mutzner
Nullpromille-Trophy_Roman-Mutzner
previous arrow
next arrow
 


Roman Mutzner | Thurbinä Bar, Winterthur

4.5 clFluère Smoked Agave
4 clJsotta senza bianco (rose infused)
3 clSpicy herbal pineapple shrub (homemade)
0.5 clAmaro Montenegro Reduction (alcoholfree homemade)
2 clFresh eggwhite

Deko: Rosenblüte mit Salbeiblättern und einer Limettenzeste

Vir’Ginzu [4. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Julien-Chouquet
Nullpromille-Trophy_Julien-Chouquet
previous arrow
next arrow
 


Julien Chouquet | The Woodward Geneva

5 clCeder’s Classic Gin (alkoholfrei) infusé au poivre de Tasmanie
0.5 clYuzusaft
2 clZitronensaft
1.5 clIngwer Sirup Monin
2.5 clAquafaba

Deko: Zitronenzeste mit Zitronenkaviarkugeln und Blattgoldstück

Vanilla Spice [5. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Fartun-Ali
Nullpromille-Tropy_Drink_Fartun-Ali
previous arrow
next arrow
 


Fartun Ali | Old Crow Bar, Zürich

4 clAperitif Alternative, Rebels 0.0%
2 clVanille Sirup Morand
2 clLimettensaft
8 clTonic Water Thomas Henry

Deko: Limettenscheibe, Amarenakirsche

The Fisherman and his Wife [6. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Michael-Duc_Fancy-Drink
Nullpromille-Trophy_Michael-Duc_Fancy-Drink
previous arrow
next arrow
 


Michael Duc | Atelier Classic Bar, Thun

4 clLyres Dry London Spirit
2 clLyres Italian Spritz
3 clSupasawa
1.5 clVeilchen Sirup Monin
5 clGinger Beer Thomas Henry

Deko: Ingwerscheibe, Stiefmütterchen, Dill

Partner 12. Schweizer Nullpromille Trophy

Be Mango [1. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Michael-Duc_Sparkling-Cocktail
Nullpromille-Trophy_Michael-Duc_Sparkling-Cocktail
previous arrow
next arrow
 


Michael Duc | Atelier Classic Bar, Thun

3 clLyre’s Italian Spritz
3 clMangosaft
2.5 clFrischer Zitronensaft
1.5 clHonigsirup Monin
5 clRimuss Bianco Dry

Deko: Honigwabe, Honigmelonenbiene, Kaffirblatt, Skelettblatt

Brunch at Valerie’s [2. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Celine-Wassmer
Nullpromille-Trophy_Celine-Wassmer
previous arrow
next arrow
 


Céline Wassmer | Jojo Bar, Aarau

3 clGin Rebels 0.0%
2 clMartini Vibrante
2 clHibiskussirup Monin
3 clPink Grapefruit-Saft
5 clRimuss Rosato Dry

Deko: Orangenzeste, getrocknete Rosenblätter

Brombeez [3. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Vinthusan-Somasundaram
Nullpromille-Trophy_Vithusan-Somasundaram
previous arrow
next arrow
 


Vithusan Somasundaram | Hafebar, Solothurn

4 StückBrombeeren
1 clShake-It Cordial Mixer Lime Juice
1.5 clMandelsirup Monin
2 clFrischer Orangesaft
Fill upRimuss Bianco Dry

Deko: Brombeere

Smurf`s Choice [4. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Praven-Paul
Nullpromille-Trophy_Praven-Paul
previous arrow
next arrow
 


Praveen Paul | Lakeview Bar & Cigar Lounge, Hotel Bürgenstock, Obbürgen

4 clFluère Original
1.5 clBlue Curaçao Sirup Monin
2 clZitronensaft
2-3 BlätterKaffir Lime
5 clRimuss Bianco Dry

Deko: Kaffir Limettenblatt

Rimussito [5. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

Nullpromille-Trophy_Drink_Benjamin-Kyburger
Nullpromille-Trophy_Benjamin-Kyburger
previous arrow
next arrow
 


Benjamin Kyburger | Kaspar Bar, Luzern

4.5 clRebels 0.0 Spritz Alternative
2.5 clMandarinensirup Monin
3 clSoda Wasser Thomas Henry
5 clRimuss Rosato Dry

Deko: Mandarinen Stück, lange Orangenzeste getrimmt

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - CHF 0.00