Neun der zwölf qualifizierten Barkeeper, welche die besten unter den über 50 eingesendeten Rezepten kreiert hatten, standen am Montagmorgen des 21. Juni 2021 auf der Matte. Ein Zeitpunkt, wo sonst die wenigsten Menschen an Cocktails denken und jene, die diese professionell zubereiten, meistens mit sehr kleinen Augen aus der Wäsche schauen. Doch nichts spricht dagegen, den Start in die neue Woche mit einem alkoholfreien Cocktail zu zelebrieren.
Lassi D.N.A. [1. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
by Gianluca Ciriello | The Omnia Mountain Lodge, Zermatt
3 cl | Frisches Mango Purée |
3 cl | Tahiti-Vanille-Sirup (Homemade) |
1.5 cl | Zitronensaft |
1.5 cl | Coconut Cream |
7.5 cl | Swiss Mountain Spring Soda Water |
Deko: Geröstete, iranische Pistazien-Krümel, Kardamom-Essenz (nur an der Aussenseite des Glases)
Zubereitung: Alle Zutaten ausser Soda Water kalt shaken. In ein Highball-Glas auf Eis abseihen und mit Soda Water auffüllen.
Blinde Texture [2. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
by Martin Swidzinski | The Dolder Grand, Zürich
4 cl | Seedlip Grove 42 |
2 cl | Martini Aperitivo Vibrante Alkoholfrei |
3 cl | frischer Zitronensaft |
1.5 cl | Macadamia Nuss Sirup (Monin) |
7.5 cl | Ramseier Süssmost |
Deko: Macadamia Nuss-Krokant
Hakuna Matata [3. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
by Nadine Brunner | Cocktailbar zum Türk, Solothurn
2 cl | Seedlip |
3 cl | Orange Spritz Sirup (Monin) |
3 cl | Limettensaft |
2 cl | Eiweiss |
4 cl | Pink Grapefruitsaft |
Deko: getrocknete Pink Grapefruit-Rondelle, getrocknete Limetten-Rondelle
Fizzy Pink Cloud [4. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
by Luca Huber | Bar am Wasser, Zürich
5 Stück | Himbeeren |
7 cl | Aperitif Alternative (Rebels 0.0%) |
2 cl | Spicy Sirup (Monin) |
1 cl | Eiweiss |
12 cl | Pink Pepper Tonic Water (Schweppes) |
Deko: Frische Himbeere und Pinker Pfeffer
Early Bird [5. Platz Kategorie «Fancy Drink»]
by John Pinzon | Südbar, St. Gallen
6 cl | Seedlip Grove infused mit Earl Grey |
3 cl | Rose’s Lime Juice |
2 cl | Sirup Holunderblüte (Monin) |
10 cl | Mediterranean Lemonade (Swiss Mountain Spring) |
Deko: Vogelglas mit Limetten und Holunderblüten
Spring Fizz [1. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
by Manuel Saladin | Schweizerhof Bar, Luzern
4 cl | Seedlip Grove 42 |
3 EL | Zitronensorbet |
7 Blätter | Basilikum (Bio) |
6 cl | Rimuss Bianco Dry |
0.5 cl | Zuckersirup (Monin) |
Deko: Basilikumblatt, Zitronenabrieb
Rhabarbara Streisand [2. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
by Ivan Urech | Atelier Classic Bar, Thun
2 cl | Rhabarber Fruit de Monin Mixer |
2 cl | Erdbeere Fruit de Monin Mixer |
4 cl | Limettensaft frisch |
2 cl | Thomas Henry Spicy Ginger |
5 cl | Rimuss Rosato Dry |
Deko: Rhabarber, Erdbeere, Minze, Kornblume
Red Rabbit [3. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
by Korbinian Walker | Barservice by Walker, Basel
3 cl | Seedlip Grove 42 |
1 cl | Lyre’s Italian Spritz |
2 cl | Cranberry-Granatapfel-Saft (Ocean Spray) |
1 cl | Acerola (Monin) |
8 cl | Rimuss Rosato Dry |
Deko: Acerola-Koralle, Red Berry Fruchtleder, frischer Granatapfel
Capri Garden [4. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]
by Adriano Volpe | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel
5 cl | Lyre’s Dry London Spirit |
2 cl | Lemon Juice |
2 cl | Elderflower Sirup (Monin) |
50 g | frischer Basilikum |
5 cl | Rimuss Bianco Dry |
Deko: Frische Basilikumblätter, Himbeere, Gold Powder