Beste alkoholfreie Cocktails 2021

Finalistendrinks 10. Schweizer Nullpromille Trophy

Das steigende Interesse für Getränke, die zugleich alkoholfrei sind, aber dennoch begeistern, liegt einerseits an der wachsenden Nachfrage auf Kundenseite, wie auch an der Qualität der servierten Drinks. Dass alkoholfreie Cocktails immer besser werden, bewiesen nicht zuletzt die Finalisten-Drinks der 10. Schweizer Nullpromille Trophy.

Neun der zwölf qualifizierten Barkeeper, welche die besten unter den über 50 eingesendeten Rezepten kreiert hatten, standen am Montagmorgen des 21. Juni 2021 auf der Matte. Ein Zeitpunkt, wo sonst die wenigsten Menschen an Cocktails denken und jene, die diese professionell zubereiten, meistens mit sehr kleinen Augen aus der Wäsche schauen. Doch nichts spricht dagegen, den Start in die neue Woche mit einem alkoholfreien Cocktail zu zelebrieren.

Lassi D.N.A. [1. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

web-lassi-dna
web-lassi-dna-gianluca-ciriello
previous arrow
next arrow
 


by Gianluca Ciriello | The Omnia Mountain Lodge, Zermatt

3 clFrisches Mango Purée
3 clTahiti-Vanille-Sirup (Homemade)
1.5 clZitronensaft
1.5 clCoconut Cream
7.5 clSwiss Mountain Spring Soda Water

Deko: Geröstete, iranische Pistazien-Krümel, Kardamom-Essenz (nur an der Aussenseite des Glases)

Zubereitung: Alle Zutaten ausser Soda Water kalt shaken. In ein Highball-Glas auf Eis abseihen und mit Soda Water auffüllen.


Blinde Texture [2. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

web-blinde-texture
web-blinde-texture-swidzinski
previous arrow
next arrow
 


by Martin Swidzinski | The Dolder Grand, Zürich

4 clSeedlip Grove 42
2 clMartini Aperitivo Vibrante Alkoholfrei
3 clfrischer Zitronensaft
1.5 clMacadamia Nuss Sirup (Monin)
7.5 clRamseier Süssmost

Deko: Macadamia Nuss-Krokant


Hakuna Matata [3. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

web-hakuna-matata
web-hakuna-matata-nadine-brunner
previous arrow
next arrow
 


by Nadine Brunner | Cocktailbar zum Türk, Solothurn

2 clSeedlip
3 clOrange Spritz Sirup (Monin)
3 clLimettensaft
2 clEiweiss
4 clPink Grapefruitsaft

Deko: getrocknete Pink Grapefruit-Rondelle, getrocknete Limetten-Rondelle


Fizzy Pink Cloud [4. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

web-fizzy-pink-cloud
web-2021-06-21-BN-0Promille-Trophy-5
previous arrow
next arrow
 


by Luca Huber | Bar am Wasser, Zürich

5 StückHimbeeren
7 clAperitif Alternative (Rebels 0.0%)
2 clSpicy Sirup (Monin)
1 clEiweiss
12 clPink Pepper Tonic Water (Schweppes)

Deko: Frische Himbeere und Pinker Pfeffer


Early Bird [5. Platz Kategorie «Fancy Drink»]

web-early-bird
web-early-bird-john-pinzon
previous arrow
next arrow
 


by John Pinzon | Südbar, St. Gallen

6 clSeedlip Grove infused mit Earl Grey
3 clRose’s Lime Juice
2 clSirup Holunderblüte (Monin)
10 clMediterranean Lemonade (Swiss Mountain Spring)

Deko: Vogelglas mit Limetten und Holunderblüten

Partner der 10. Schweizer Nullpromille Trophy

Spring Fizz [1. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

web-spring-fizz
web-spring-fizz-manuel-saladin
previous arrow
next arrow
 


by Manuel Saladin | Schweizerhof Bar, Luzern

4 clSeedlip Grove 42
3 ELZitronensorbet
7 BlätterBasilikum (Bio)
6 clRimuss Bianco Dry
0.5 clZuckersirup (Monin)

Deko: Basilikumblatt, Zitronenabrieb


Rhabarbara Streisand [2. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

web-rhabarbara-streisand
web-rhabarbara-streisand-ivan-urech
previous arrow
next arrow
 


by Ivan Urech | Atelier Classic Bar, Thun

2 clRhabarber Fruit de Monin Mixer
2 clErdbeere Fruit de Monin Mixer
4 clLimettensaft frisch
2 clThomas Henry Spicy Ginger
5 clRimuss Rosato Dry

Deko: Rhabarber, Erdbeere, Minze, Kornblume


Red Rabbit [3. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

web-red-rabbit
web-red-rabbit-korbinian-walker
previous arrow
next arrow
 


by Korbinian Walker | Barservice by Walker, Basel

3 clSeedlip Grove 42
1 clLyre’s Italian Spritz
2 clCranberry-Granatapfel-Saft (Ocean Spray)
1 clAcerola (Monin)
8 clRimuss Rosato Dry

Deko: Acerola-Koralle, Red Berry Fruchtleder, frischer Granatapfel


Capri Garden [4. Platz Kategorie «Sparkling Cocktail»]

web-capri-garden
web-capri-garden-adriano-volpe
previous arrow
next arrow
 


by Adriano Volpe | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel

5 clLyre’s Dry London Spirit
2 clLemon Juice
2 clElderflower Sirup (Monin)
50 gfrischer Basilikum
5 clRimuss Bianco Dry

Deko: Frische Basilikumblätter, Himbeere, Gold Powder

Partner Kategorie «Sparkling Cocktail»

Hat Dir dieser Artikel gefallen?

Du hast bereits abgestimmt!
Produkt zum Warenkorb hinzugefügt!
0 Artikel - CHF 0.00