Neuf des douze barmen qualifiés qui avaient créé la meilleure des plus de 50 recettes soumises se sont présentés sur le tapis le lundi matin, 21 juin 2021. Une période où très peu de gens pensent aux cocktails et où ceux qui les préparent de manière professionnelle regardent généralement la laverie avec de tout petits yeux. Mais rien ne vous empêche de célébrer le début de la nouvelle semaine avec un cocktail sans alcool.
Lassi D.N.A. [1ère place Catégorie "Fancy Drink"]
par Gianluca Ciriello | The Omnia Mountain Lodge, Zermatt
3 cl | Purée de mangue fraîche |
3 cl | Sirop de vanille de Tahiti (fait maison) |
1.5 cl | Jus de citron |
1.5 cl | Crème de noix de coco |
7,5 cl | Swiss Mountain Spring Eau gazeuse |
Décoration : miettes de pistaches iraniennes grillées, essence de cardamome (uniquement sur l'extérieur du verre).
Préparation : Secouez à froid tous les ingrédients, sauf l'eau gazeuse. Filtrez dans un verre highball sur glace et complétez avec de l'eau gazeuse.
Texture aveugle [2e place Catégorie "Fancy Drink"]
par Martin Swidzinski | The Dolder Grand, Zurich
4 cl | Seedlip Grove 42 |
2 cl | Martini Aperitivo Vibrante Sans alcool |
3 cl | jus de citron frais |
1.5 cl | Sirop de noix de macadamia (Monin) |
7,5 cl | Ramseier sweet must |
Décoration : Biscuit de noix de macadamia
Hakuna Matata [3e place Catégorie "Fancy Drink"]
par Nadine Brunner | Cocktailbar zum Türk, Soleure
2 cl | Seedlip |
3 cl | Sirop Orange Spritz (Monin) |
3 cl | Jus de citron vert |
2 cl | Protéine |
4 cl | Jus de pamplemousse rose |
Décoration : rondelle de pamplemousse rose séché, rondelle de citron vert séché.
Fizzy Pink Cloud [4e place Catégorie "Fancy Drink"]
by Luca Huber | Bar am Wasser, Zurich
5 pièces | Framboises |
7 cl | Alternative apéritive (Rebelles 0.0%) |
2 cl | Sirop d'épices (Monin) |
1 cl | Protéine |
12 cl | Pink Pepper Tonic Water (Schweppes) |
Décoration : Framboise fraîche et poivre rose
Early Bird [5e place Catégorie "Fancy Drink"]
par John Pinzon | Südbar, St. Gallen
6 cl | Seedlip Grove infusé au Earl Grey |
3 cl | Le jus de citron vert de Rose |
2 cl | Sirop de fleurs de sureau (Monin) |
10 cl | Mediterranean Lemonade (Swiss Mountain Spring) |
Décoration : Verre à oiseaux avec limes et fleurs de sureau
Spring Fizz [1ère place catégorie "Sparkling Cocktail"]
par Manuel Saladin | Schweizerhof Bar, Lucerne
4 cl | Seedlip Grove 42 |
3 CUILLÈRES À SOUPE. | Sorbet au citron |
7 feuilles | Basilic (bio) |
6 cl | Rimuss Bianco Dry |
0.5 cl | Sirop de sucre (Monin) |
Décoration : feuille de basilic, zeste de citron
Rhabarbara Streisand [2e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
par Ivan Urech | Atelier Classic Bar, Thoune
2 cl | Rhubarbe Fruit de Monin Blender |
2 cl | Fraise Fruit de Monin Blender |
4 cl | Jus de citron vert frais |
2 cl | Thomas Henry Gingembre épicé |
5 cl | Rimuss Rosato Dry |
Décoration : Rhubarbe, fraise, menthe, bleuet.
Red Rabbit [3ème place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
by Korbinian Walker | Barservice by Walker, Bâle
3 cl | Seedlip Grove 42 |
1 cl | Spritz italien de Lyre |
2 cl | Jus de canneberge et de grenade (Ocean Spray) |
1 cl | Acérola (Monin) |
8 cl | Rimuss Rosato Dry |
Déco : Acérola corail, cuir de fruits Red Berry, grenade fraîche.
Capri Garden [4e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
par Adriano Volpe | Grand Hotel Les Trois Rois, Bâle
5 cl | Spiritueux sec de Londres de Lyre |
2 cl | Jus de citron |
2 cl | Sirop de fleurs de sureau (Monin) |
50 g | basilic frais |
5 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : feuilles de basilic frais, framboise, poudre d'or.