Schmeckt ein Drink so gut, dass man sich gerne auch gleich noch einen zweiten zu Gemüte führt, möchte man in der Regel nicht nur den Cocktail-Namen erfahren.
Beim SWISS COCKTAIL OPEN erhielten daher im zweiten Final-Durchgang alle sechs Finalisten je eine Minute Zeit, etwas zur Rezeptur, zur Inspiration oder zur Geschichte des Cocktails zu erzählen. Die Jury bestand im zweiten Durchgang denn auch aus einer Tasting-Jury und einer Storytelling-Jury.
Das sind die Cocktail-Rezepte der sechs Barkeeper, die sich für den zweiten Durchgang qualifiziert hatten.
Le Voyage en Drakkar [1. Platz]
von Valentin Aleksandrowicz | Njørden Restaurant, Aubonne
4 cl | 1653 Old Barrel Rum |
2 cl | Le Falernum d’Absinthe |
1.5 cl | Vanille Sirup (Monin) |
6 cl | Ananassaft |
1.5 cl | frischer Limettensaft |
Deko: Pinke Beeren, caramelisierte Orange mit Absinthe, dehydrierte Orange, Minze
Zubereitung: Shaker
Lavande nous portera [2. Platz]
by Maurice Angst | Kreissaal Bar, Bern
4 cl | Rémy Martin VSOP |
2 cl | Haselnuss (Wacholder) 051 (Freimeister Kollektiv) |
3 cl | Jsotta Vermouth Rosso |
0.5 cl | Liqueur de Violettes Matter Spirits |
0.5 cl | Lavande-Sirup (Monin) |
5 Dash | Bergamotte-Essenz |
Deko: Lavendel
Zubereitung: Rührglas
The Early Bird [3. Platz]
Benjamin Hetze | Bar am Wasser, Zürich
2.5 cl | Wild Turkey 101 |
4 cl | Jsotta Vermouth Rosé |
2.5 cl | Cointreau Blood Orange, Infusion mit getrockneten Tomaten |
Deko: Dehydrierte Tomate
Zubereitung: Geworfen
I am a carrot [4. Platz]
by Luca Margnini | Barrio, Fribourg
3 cl | Swiss Crystal Gin |
2.5 cl | Rhum Appleton Estate Signature |
4.5 cl | Cordial Karotte-Ingwer-Orgeat (Homemade) |
1,5 cl | Ramazzotti Aperitivo Rosato |
1 cl | Limettensaft |
0,75 cl | Grapefruitsaft |
Deko: Dehydrierte Tomate
Zubereitung: Geworfen
Lucifer’s Choice [5. Platz]
by Fabian Baumgartner | George Bar & Grill, Zürich
3 cl | Inicio Blanco Tequila |
2.5 cl | Alata Vermouth Rosé |
1.5 cl | Liqueur Grand St. Bernard Jaune |
2 cl | Spicy & Salty Lime Cordial (Homemade) |
Deko: Black Coral Chip & Mango Chutney
Zubereitung: Shaker
Sex on the River Rocks [6. Platz]
by Zoltan Zuggo | Verve by sven, Bad Ragaz
4 cl | Ginuine Gin Swiss Apple |
1 cl | Italicus |
0.5 cl | Limettensaft |
2 cl | Rosencordial (Homemade) |
Deko: Steinbecher, gefrorener Stein
Zubereitung: Rührglas