Lorsqu'une boisson est si bonne que l'on a envie d'en boire une deuxième, on ne veut généralement pas seulement connaître le nom du cocktail.
Lors de la deuxième étape de la finale du SWISS COCKTAIL OPEN , les six finalistes ont donc eu chacun une minute pour raconter quelque chose sur la recette, l'inspiration ou l'histoire du cocktail. Le jury était composé d'un jury de dégustation et d'un jury de storytelling.
Voici les recettes de cocktails des six barmen qui se sont qualifiés pour la deuxième épreuve.
Le Voyage en Drakkar [1ère place]
par Valentin Aleksandrowicz | Njørden Restaurant, Aubonne
4 cl | 1653 Rhum vieux baril |
2 cl | Le Falernum d'Absinthe |
1.5 cl | Sirop de vanille (Monin) |
6 cl | Jus d'ananas |
1.5 cl | jus de citron vert frais |
Décoration : Baies roses, orange caramélisée à l'absinthe, orange déshydratée, menthe
Préparation : Shaker
Lavande nous portera [2e place]
by Maurice Angst | Kreissaal Bar, Berne
4 cl | Rémy Martin VSOP |
2 cl | Noisette (genévrier) 051 (Collectif Freimeister) |
3 cl | Jsotta Vermouth Rosso |
0.5 cl | Liqueur de Violettes Matter Spirits |
0.5 cl | Sirop de lavande (Monin) |
5 Dash | Essence de bergamote |
Décoration : Lavande
Préparation : Verre à mélange
The Early Bird [3ème place]
Benjamin Hetze | Bar am Wasser, Zurich
2.5 cl | Dinde sauvage 101 |
4 cl | Jsotta Vermouth Rosé |
2.5 cl | Cointreau Blood Orange, infusion de tomates séchées |
Décoration : Tomate déshydratée
Préparation : Lancé
I am a carrot [4e place]
by Luca Margnini | Barrio, Fribourg
3 cl | Gin de cristal suisse |
2.5 cl | Rhum Appleton Estate Signature |
4,5 cl | Orgeat cordial de carotte et de gingembre (Homemade) |
1,5 cl | Ramazzotti Aperitivo Rosato |
1 cl | Jus de citron vert |
0,75 cl | Jus de pamplemousse |
Décoration : Tomate déshydratée
Préparation : Lancé
Le choix de Lucifer [5e place]
by Fabian Baumgartner | George Bar & Grill, Zurich
3 cl | Inicio Blanco Tequila |
2.5 cl | Alata Vermouth Rosé |
1.5 cl | Liqueur Grand St. Bernard Jaune |
2 cl | Cordial au citron vert épicé et salé (fait maison) |
Décoration : Black Coral Chip & Mango Chutney
Préparation : Shaker
Sex on the River Rocks [6e place]
by Zoltan Zuggo | Verve by sven, Bad Ragaz
4 cl | Ginuine Gin Swiss Apple |
1 cl | Italicus |
0.5 cl | Jus de citron vert |
2 cl | Cordial à la rose (Homemade) |
Décoration : Coupe en pierre, pierre congelée
Préparation : Verre à mélange