SWISS COCKTAIL OPEN 2022

Die Top 6 Cocktail-Rezepte

Mit diesen Drinks haben sich sechs Barkeeper für den zweiten Durchgang beim Finale des SWISS COCKTAIL OPEN 2022 qualifiziert.
v.l.: Maurice Angst (Kreissaal Bar, Bern), Luca Margnini (Barrio, Fribourg), Fabian Baumgartner (George Bar & Grill, Zürich), Valentin Aleksandrowicz (Njørden Restaurant, Aubonne / Sieger 2022), Zoltan Zuggo (Verve by sven, Bad Ragaz), Sarah Madritsch (Siegerin SWISS COCKTAIL OPEN 2021), Benjamin Hetze (Bar am Wasser, Zürich)

Schmeckt ein Drink so gut, dass man sich gerne auch gleich noch einen zweiten zu Gemüte führt, möchte man in der Regel nicht nur den Cocktail-Namen erfahren.

Beim SWISS COCKTAIL OPEN erhielten daher im zweiten Final-Durchgang alle sechs Finalisten je eine Minute Zeit, etwas zur Rezeptur, zur Inspiration oder zur Geschichte des Cocktails zu erzählen. Die Jury bestand im zweiten Durchgang denn auch aus einer Tasting-Jury und einer Storytelling-Jury.

Das sind die Cocktail-Rezepte der sechs Barkeeper, die sich für den zweiten Durchgang qualifiziert hatten.

Le Voyage en Drakkar [1. Platz]

01-le-voyage-en-drakkar
01-valentin-aleksandrowicz-le-voyage-en-drakkar
previous arrow
next arrow
 

von Valentin Aleksandrowicz | Njørden Restaurant, Aubonne

4 cl1653 Old Barrel Rum
2 clLe Falernum d’Absinthe
1.5 clVanille Sirup (Monin)
6 clAnanassaft
1.5 clfrischer Limettensaft

Deko: Pinke Beeren, caramelisierte Orange mit Absinthe, dehydrierte Orange, Minze

Zubereitung: Shaker


Lavande nous portera [2. Platz]

02_lavende-nous-portera
02_maurice-angste
previous arrow
next arrow
 

by Maurice Angst | Kreissaal Bar, Bern

4 clRémy Martin VSOP
2 clHaselnuss (Wacholder) 051 (Freimeister Kollektiv)
3 clJsotta Vermouth Rosso
0.5 clLiqueur de Violettes Matter Spirits
0.5 clLavande-Sirup (Monin)
5 DashBergamotte-Essenz

Deko: Lavendel

Zubereitung: Rührglas


The Early Bird [3. Platz]

03_early-bird-cocktail-benjamin-hetze-swiss-cocktail-open
03_hetze-2022-05-02-BN-SCO-049
previous arrow
next arrow
 

Benjamin Hetze | Bar am Wasser, Zürich

2.5 clWild Turkey 101
4 clJsotta Vermouth Rosé
2.5 clCointreau Blood Orange, Infusion mit getrockneten Tomaten

Deko: Dehydrierte Tomate

Zubereitung: Geworfen


I am a carrot [4. Platz]

04-i-am-a-carrot
04-luca-margnini
previous arrow
next arrow
 

by Luca Margnini | Barrio, Fribourg

3 clSwiss Crystal Gin
2.5 clRhum Appleton Estate Signature
4.5 clCordial Karotte-Ingwer-Orgeat (Homemade)
1,5 clRamazzotti Aperitivo Rosato
1 clLimettensaft
0,75 clGrapefruitsaft

Deko: Dehydrierte Tomate

Zubereitung: Geworfen


Lucifer’s Choice [5. Platz]

05-luzifers-choice
05_fabian-baumgartner
previous arrow
next arrow
 

by Fabian Baumgartner | George Bar & Grill, Zürich

3 clInicio Blanco Tequila
2.5 clAlata Vermouth Rosé
1.5 clLiqueur Grand St. Bernard Jaune
2 clSpicy & Salty Lime Cordial (Homemade)

Deko: Black Coral Chip & Mango Chutney

Zubereitung: Shaker


Sex on the River Rocks [6. Platz]

06-sex-on-the-river-rocks
06_zoltan-zuggo
previous arrow
next arrow
 

by Zoltan Zuggo | Verve by sven, Bad Ragaz

4 clGinuine Gin Swiss Apple
1 clItalicus
0.5 clLimettensaft
2 clRosencordial (Homemade)

Deko: Steinbecher, gefrorener Stein

Zubereitung: Rührglas

Dieser Artikel erschien in
Ausgabe 2-2022

BAR NEWS-Magazin als Einzelausgabe

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - CHF 0.00