Shortdrink und Longdrink

Finalrezepte der Swiss Bar Awards 2024

Beim grossen Finale der Award Night 2024 mixten die Finalistinnen und Finalisten kreative und innovative Drink-Rezepte.

Die Drei Finalisten mussten jeweils zwei Eigenkreationen der Jury präsentieren – einen Shortdrink und einen Longdrink. Diese Herausforderung forderte nicht nur Kreativität, sondern auch technisches Können. Die Jury bewertete die Cocktails anschliessend nach zahlreichen Kriterien. Nachfolgend die Rezepte der beeindruckenden Cocktail-Kreationen.

East 8th Street

Shortdrink von Alessandro Cogoni

3 clMaker’s Mark Bourbon Whisky
3 clMiso-Butter & Banana Skin Sherry (Homemade)
1.5 clBols Crème de Banane Likör
0.5 clMorand Mixology Line – Quince
0.5 clMacadamia Nut Syrup Monin

Dekoration: Isomalt Smaragdmünze und Bananen-Siphon-Kuchen – Serviert auf einem Holztablett.

Zubereitung: Stir und strain, in ein Rocksglas über einen grossen Eisblock giessen.

Querencia

Longdrink von Alessandro Cogoni

4 clTequila Olmeca Altos Reposado
4 clMakrut lime leaves, Sauterne & Coconut Cordial (Homemade)
1.5 clMorand Mixology Line – Williamin
1 clJasmin Syrup Monin
4.5 clAegean Tonic Water Three Cents

Dekoration: Gel aus Kapuzinerkresse und Kokosnussflüssigkeit – Serviert auf einem Betonhalter.

Zubereitung: Shake und double strain, in ein Highballglas über einen grossen Ice Spear giessen, mit Aegean Tonic auffüllen.


Bold & Balanced

Shortdrink von Natascha Galus

2.5 clLe Tribute Gin
6 clGrapefruit Sorbet (Homemade)
1 clLemongrass Syrup Monin

Dekoration: Gemahlener Timut Pfeffer

Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, in Cocktailgläsern servieren.

Bonds on the Rocks

Longdrink von Natascha Galus

4 clRum Havana Club Añejo 7 Años
2 clRasperry Confit
2 clBlackberry Shrub (Homemade)
7 clSoda Water Three Cents

Dekoration: Essbare Blüten und essbarer Glitterstaub

Zubereitung: Rum, Rasperry Confit und Blackberry Shrub in einen Shaker geben und werfen. In ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit Soda auffüllen.


Göttertrunk

Shortdrink von Noah Hoffmann

2 clRum Havana Club Seleccion de Maestros
1 clTequila Olmeca Altos Reposado
1 clZuckersirup Monin
3 clMet (Homemade)
1 clGonzalez Byass Sherry Palomino Pedro Ximenez

Dekoration: Keks in Honigwaben-Form

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis 2–3-mal werfen. Anschliessend in ein gekühltes Glas abseihen und dekorieren.

Rote Zora

Longdrink von Noah Hoffmann

5.5 clLe Tribute Gin
2 clCranberrysaft Ocean Spray
3 clRanden- / Sauerkirsch- und Cranberry-/ Limetten-Cordial (Homemade)
3 DashesAngostura Cocoa bitters
2 clCherry Soda Three Cents

Dekoration: Randenchip

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Soda in Shaker geben und kräftig shaken. In ein vorgekühltes Glas abseihen, mit dem Soda auffüllen und garnieren.

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