Als ich meine Ausbildung beendet hatte, war ich zuerst als Chef de Rang im Scala Restaurant des Hotels angestellt. Ein halbes Jahr später war eine Stelle frei als Barkeeper in der Louis Bar, wo ich dank meiner Erfahrung während der Ausbildung sofort einsteigen konnte. Nun bin ich seit knapp zwei Jahren Stellvertretender Chef de Bar. An meiner Arbeit gefällt mir am meisten die Kreativität, neue Cocktails zu kreieren, und die Abwechslung durch den Kontakt mit den Gästen.
Die 10 Fragen
1. Wem würdest du gerne mal einen Drink servieren?
Ich würde gerne James Bond einen Vesper Martini servieren. Ich liebe diese Filme.
2. Das erste was du machst, wenn du zu arbeiten beginnst?
Mise en Place vorbereiten
3. Was liebst du an deinem Job?
Die Kreativität
4. Was geht dir am meisten auf die Nerven?
Ungeduldige Gäste
5. Welche Entwicklungen in der Barszene / Drink-Trends werden kommen?
Low, bzw. no ABV Cocktails
6. Ein besonderes Erlebnis oder ein besonderer Moment hinter der Theke war …
Als ein Gast einen Black Bowmore bottled 1993 First Edition für CHF 1’000 (2 cl) bei mir bestellt hat.
7. Eine Welt ohne soziale Medien wäre …
… weniger Zeitverschwendung.
8. Welches war die aussergewöhnlichste Bar, die du je besucht hast?
Tayer + Elementary in London – ich mag ihr ausgefallenes Konzept.
9. Das gönnst du dir ab und zu mal?
Ein leckeres Essen mit meiner Freundin
10. Drei Eigenschaften, um dich zu beschreiben:
Fleissig, fröhlich, hilfsbereit
Andrin’s Mix-Tipp
Rigi Cosmo
3.5 cl | Vodka |
2 cl | Rosemary infused Cointreau (Homemade) |
2 cl | Ocean Spray Cranberry Juice |
1 cl | Limettensaft |
Verwendetes Barwerkzeug: Shaker, Strainer, Finestrainer
Glasart: Gekühltes Coupe
Zubereitung: Alle Zutaten und Eiswürfel shake und strain in ein gekühltes Coupe. Mit einem Rosmarinzweig garnieren.
Warum der Name zu diesem Drink: Wir haben eine perfekte Aussicht auf den Pilatus, aber die Rigi geht immer wieder vergessen, obwohl sie
genauso erstaunlich ist wie der Pilatus.