Es macht Mut, dass während höchst unsicheren Zeiten für die Gastronomie (und für Bars insbesondere) Menschen aus unterschiedlichen Regionen der Schweiz und mit verschiedensten Hintergründen am Cocktail- und Barkurs der BAR NEWS Academy teilgenommen haben.
In bewusst klein gehaltenen Gruppen konnten die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer unter Berücksichtigung der Sicherheitsmassnahmen und mit persönlicher Betreuung den Umgang mit Spirituosen aller Art, Cocktail- Shaker und Barlöffel erlernen.
Besonders interessant war, dass der Grossteil der Teilnehmenden schon Erfahrungen aus der Gastronomie mitbrachte – die meisten davon als Köche. Somit war der Umgang mit frischen Zutaten, die Kombination von Geschmäckern und eine gute Mis-en-Place für die wenigsten eine Herausforderung.
Während einige der Teilnehmenden nur am ersten Kurstag dabei waren, profitierten jene, die den 2-Tages-Cocktail- und Barkurs gebucht haben, von einer Vertiefung der Materie. So bietet der zweite Kurstag die Möglichkeit, noch mehr der klassischen Cocktails zu mixen und kennenzulernen.
Nächste Kursdaten
Angebot | Datum |
---|---|
Bar- und Cocktailkurs, 1 Tag | Montag, 26. April 2021 |
Bar- und Cocktailkurs, 2 Tage | Montag und Dienstag, 26. + 27. April 2021 |
Neben den Basis-Spirituosen lernt man am zweiten Kurstag auch die wichtigsten Aperitifs, Wermut-Weine, Sherry und Portwein sowie die wichtigsten Liköre kennen. Zudem konnte im Detail auf die unterschiedlichen Gin-Kategorien eingegangen werden.
Der Schluss des Kurses bestand aus der Kreation und dem Vormixen einer Cocktail-Eigenkreation. Ein grosses Dankeschön geht an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihr Vertrauen und ihren Beitrag, dass der Kurs im sicheren Rahmen durchgeführt werden konnte.