Il est encourageant de constater qu'en ces temps très incertains pour le secteur de la restauration (et pour les bars en particulier), des personnes provenant de différentes régions de Suisse et d'horizons très divers ont participé au cours de cocktail et de bar de l'Académie BAR NEWS.
En petits groupes délibérés, les participants au cours ont pu apprendre à manipuler des spiritueux de toutes sortes, des shakers à cocktail et des cuillères de bar, en tenant compte des mesures de sécurité et sous surveillance personnelle.
Il était particulièrement intéressant de constater que la majorité des participants avaient déjà une expérience dans le domaine de la gastronomie - la plupart en tant que chefs. Ainsi, la manipulation d'ingrédients frais, la combinaison de saveurs et un bon mis-en-place ont été un défi pour très peu d'entre eux.
Alors que certains des participants n'ont assisté qu'au premier jour du cours, ceux qui ont réservé le cours de deux jours sur les cocktails et les bars ont bénéficié d'une connaissance plus approfondie du sujet. Ainsi, la deuxième journée de cours offre la possibilité de mélanger et de connaître encore plus de cocktails classiques.
Prochaines dates de cours
Offre | Date |
---|---|
Cours sur les bars et les cocktails, 1 jour | Lundi 26 avril 2021 |
Cours sur les bars et les cocktails, 2 jours | Lundi et mardi, 26 + 27 avril 2021 |
Outre les spiritueux de base, le deuxième jour du cours, on apprend à connaître les principaux apéritifs, les vins de vermouth, le sherry et le porto ainsi que les principales liqueurs. En outre, les différentes catégories de gin ont pu être traitées en détail.
La fin du cours consistait en la création et le pré-mixage d'une création de cocktail. Un grand merci aux participants pour leur confiance et leur contribution au déroulement du cours dans un environnement sûr.