Barkeeper of the year 2022

Sarah Madritsch: «Wir machen es wie die Bienen»

Bis dato ist jedes Rennen, in welchem Sarah Madritsch gestartet ist, von einem Sieg gekrönt. Nach dem Gewinn des 1. Swiss Cocktail Open ist sie nun Barkeeper of the year. Den Titel gewann sie bei den 20. SWISS BAR AWARDS. «Bees at work» ist ihr Siegercocktail, der natürlich auch eine Botschaft enthält.

Nomen est omen? Mit Sarah Madritsch geht nach acht Jahren wieder eine Dame als Siegerin bei den SWISS BAR AWARDS in der Kategorie Barkeeper of the year hervor. Es liegt … Weiterlesen …

Besser mit Bubbles

Von Prosecco bis Champagner

Sie schäumen mit unterschiedlicher Intensität, verbreiten die verschiedensten Aromen und wecken mit unverrückbarer Garantie ein Gefühl des speziellen Moments. Die Rede ist von Schaumweinen. Dem önologischen Getränk der Zeit.

Schaumwein passt nicht nur zur Jahreszeit, sondern generell zum Moment. Bollicine sind populärer denn je, weniger weil man etwas zu feiern hat, sondern vielmehr, weil man in dieser schwierigen Zeit … Weiterlesen …

In der Schweiz erhältlich

Martell Blue Swift

Martell Blue Swift, die erste Spirituose, die zu 100% aus Cognac VSOP besteht und in Bourbonfässern gereift ist, ist jetzt in der Schweiz erhältlich.

Der kräftige und weiche Martell Blue Swift offenbart reichhaltige Noten von karamellisierten Früchten, Vanille, Kokosnuss und Gewürzen, gefolgt von unverwechselbaren Noten gerösteter Eiche aus Kentucky-Bourbon-Fässern. Dies ist die ideale Basis … Weiterlesen …

Bartender International

Boris Gröner, One Trick Pony, Freiburg

Der 44-jährige Boris Gröner ist gemeinsam mit Andreas Schöler Besitzer der Bar One Trick Pony in Freiburg. Mit Bar News spricht er über seine Anfänge in der Barszene während dem Studium und wie er durch Zufall die Bar One Trick Pony übernommen hat und nun erfolgreich führt.

Ursprünglich komme ich aus einem Ort namens Rosswag, in der Nähe von Stuttgart, und bin jetzt 44 Jahre alt. Ich habe zwei Kinder, und zusammen mit Andreas Schöler besitze ich … Weiterlesen …

Martell

Erfolgreiche Martell Swift Bar Tour mit Remy Savage

Zum ersten Mal wurde in der Schweiz die Martell Swift Bar Tour durchgeführt: in drei Lokalen in Zürich, Luzern und Genf. In verschiedenen Workshops wurde Barprofis von Master Mixologist Remy Savage aufgezeigt, wie mit dem neuen Martell Blue Swift, einem Cognac VSOP, der in einem Bourbon-Fass gelagert wurde, attraktive Cocktails zubereitet werden können.

Gestartet wurde die Martell Swift Bar Tour in Zürich in der Bar am Wasser. Mit an Bord war Remy Savage, der neue Master Mixologist von Martell und Taweechai Frick, der … Weiterlesen …

Thekentipp

Personalführung

Die Gastronomie beklagt sich nicht erst seit gestern über fehlendes Personal. Doch die Pandemie hat die Suche nach qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern noch zusätzlich erschwert. Erfolgreiche Personalführung muss jedoch weit über die Rekrutierung hinweggedacht werden.

Schon als ich begonnen habe, in der Gastronomie zu arbeiten, haben mir meine damaligen Vorgesetzten gesagt, dass man in unserer Branche nie ohne Arbeit sein werde. Und tatsächlich: schon vor … Weiterlesen …

Drinks & Wissen kompakt

122 attraktive Drink Rezepte im Bar Mixbooklet 2023

Das Bar Mixbooklet 2023 ist erschienen. Die Neuauflage vermittelt ein breites Cocktail-Basiswissen. Es umfasst 122 attraktive Mixrezepte sowohl von klassischen Drinks wie auch von Trend- und alkoholfreien Drinks. Das Booklet kann ab sofort im BAR NEWS-Shop kostenlos bestellt werden.

Die Neuauflage des handlichen Bar Mixbooklet vermittelt viel Basiswissen wie zum Beispiel Drinks mit und ohne Alkohol gemixt werden und worauf es zu achten gilt, damit man gute Cocktails zubereiten … Weiterlesen …

Der Kräuter-Gin mit Knospe

Matte Herbal Gin

Die Berner Matte Brennerei erweitert ihr Sortiment mit einem Gin in Bio-Knospe-Qualität!

Der Matte Herbal Gin trägt das strengste Bio-Label der Schweiz, das Lebensmittel tragen, die sich durch ihre hohe Klimaverträglichkeit auszeichnen. Die sorgfältig ausgesuchten Botanicals im Herbal Gin überzeugen mit ihrem … Weiterlesen …

Internationalisierung Rebels 0.0 %

Wirtschaftstalk mit Janick Planzer

Janick Planzer kann auf eine langjährige Karriere in der Spirituosenbranche zurückblicken. Zuerst war er im Sales und Marketing bei Diageo, dem weltgrössten Spirituosenkonzern, tätig. Danach wechselte er als Senior Brand Manager zu Dettling & Marmot AG nach Dietlikon, wo er fast fünf Jahre tätig war. Seit Mai 2022 hat er sich als Co-Founder von REBELS 0.0% selbstständig gemacht (die Firma wurde im Sommer 2020 gegründet) und betreut jetzt zusammen mit Christof Tremp und einem kleinen Team das Start-up.

BAR NEWS: Was ist Rebels 0.0% genau?Janick Planzer: Das sind Spirituosenalternativen, die dem Konsumenten ermöglichen Cocktails zu konsumieren ohne Alkohol. Der Alkoholverkauf ist sowohl in der Schweiz als auch weltweit … Weiterlesen …

Gewinner stehen fest

Grand Marnier Cocktail Competition 2022

Dass sich die Produkte von Grand Marnier ideal für Cocktails eignen, zeigte sich am Finale der Grand Marnier Cocktail Competition 2022 von Anfang November in Zürich. Benjamin Juhasz, Luca Monn und Tabea Manzke gewinnen als Siegerpreis eine Reise zu Grand Marnier nach Frankreich im Frühling 2023.

Die Grand Marnier Cocktail Competition stiess bereits im Vorfeld auf reges Interesse. Mit beinahe 30 eingereichten Rezepten war eine Finalteilnahme alles andere als garantiert. Umso mehr freuten sich die qualifizierten … Weiterlesen …

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - CHF 0.00