Dank kreativen Barkeepern und einem stetig wachsenden Angebot an innovativen alkoholfreien Produkten, werden alkoholfreie Cocktails immer interessanter und gehören mittlerweile auf jede Barkarte. BAR NEWS sucht auch im Jahr 2023 die besten alkoholfreien Cocktails in zwei Kategorien – «Fancy Drink» und «Sparkling Cocktail»!
Mixt du den besten alkoholfreien Cocktail?
Teilnahmeberichtigt sind alle Barkeeper (m/w), die Vollzeit oder Teilzeit in der Schweiz hinter der Theke arbeiten. Alle Teilnehmenden dürfen pro Kategorie ein Rezept einsenden. Es kann auch nur in einer Kategorie teilgenommen werden. Anmeldeschluss: 13. Januar 2023.
Rezeptvorgaben Kategorie «Fancy Cocktail»
- Max. 5 Zutaten
- Maximale Füllmenge 27 cl
- Mind. 2 Produkte müssen von einem Partner der Competition sein.
- Zutaten müssen in der Schweiz (Fachhandel) erhältlich sein.
Rezeptvorgaben Kategorie «Sparkling Cocktail»
- Max. 5 Zutaten
- Maximale Füllmenge 15 cl
- Mindestens 1/3 der Füllmenge muss Rimuss Bianco Dry, Rimuss Rosato Dry oder Rimuss Champion Moscato sein.
- Zutaten müssen in der Schweiz (Fachhandel) erhältlich sein.
Ablauf
Alle zugestellten Rezepte werden in einer ersten Phase von der Jury gesichtet und bewertet. Die sechs Teilnehmenden in jeder Kategorie, welche die besten Rezepte eingeschickt haben, werden zum grossen Schweizer Finale eingeladen. Dort wirst du deinen Cocktail vor einer Fachjury präsentieren.
Das Finale der 12. Schweizer Nullpromille Trophy findet am Montag, 13. Februar 2023 statt.
Siegerpreise
Als Siegerpreise der 12. Schweizer Nullpromille Trophy in den Kategorien «Fancy Drink» und «Sparkling Cocktail» winken je ein attraktives Erholungsweekend für 2 Personen im Hotel Hermitage, Luzern sowie ein Portrait im Schweizer Fachmagazin BAR NEWS im Wert von CHF 2’750.
Tolle Unterstützung
Ein herzliches Dankeschön geht an die Partner, welche die 12. Schweizer Nullpromille Trophy unterstützen. Ein besonderer Dank geht dabei an die Eidgenössische Zollverwaltung (Alkoholmarkt und -prävention). Die Schweizer Nullpromille Trophy ist heute – sowohl für Barkeeper und die Industrie – der bedeutendste Wettbewerb für alkoholfreie Cocktails in der Schweiz.
Partner
Marke | Produkte | Produzent / Importeur | |
---|---|---|---|
Bitter Note and Ruby Tone | alle Produkte der Marke | Campari | |
Beefeater 0.0 | alkoholfreier Gin | Pernod Ricard Swiss SA | |
G' Nuine | alkoholfreier Gin | Lateltin | |
Jsotta Senza | alkoholfreier Vermouth | Lateltin | |
Lyre's | alle Produkte der Marke | Orakei | |
Martini | Martini Floreale, Martini Vibrante | Bacardi Martini | |
Mikks Drinks | alle Produkte der Marke | Diwisa | |
Monin | alle Sirups und Pürées der Marke | Lateltin | |
Morand Sirups | alle Sirups der Marke | Morand & Cie | |
Ocean Spray | alle Produkte der Marke | Schlör | |
Rebels 0.0% | alle Produkte der Marke | Dettling & Marmot | |
Rimuss | Rimuss Champion, Bianco Dry, Rosato Dry | Rimuss & Strada Wein | |
Shake-it | alle Produkte der Marke | Haecky | |
Thomas Henry | alle Produkte der Marke | Diwisa | |
Vincent Aperitif | alkoholfreier Aperitif | Haecky |
Jetzt mitmachen
Danke für dein Interesse. Die Anmeldefrist für die Nullpromille Trophy 2023 ist abgelaufen.