Manager Seven Lugano / The Lounge

10 questions à Valeria Liss

Ayant grandi à Legnano, une ville proche de Milan, Valeria a servi ses premiers verres au pub du coin de la rue dès son plus jeune âge.

À l'âge de 16 ans, elle a décidé de suivre un cours de barman, mais n'a pas pu le faire pour l'instant en raison de son âge. Elle s'est rattrapée par la suite et a acquis une expérience professionnelle dans son pays et à l'étranger.

Saisons d'été à Ibiza, saisons d'hiver en Italie, enfin un voyage à travers l'Australie, où elle reste parfois derrière le bar pour une période plus ou moins longue.

Aujourd'hui, le barman, qui a un faible pour la culture classique des bars, occupe le poste de lounge manager au Seven Lugano.

Les 10 questions

A qui aimeriez-vous servir un verre ?
Reine Elizabeth un Gin et Dubonnet ou un Martini sec.

2. la première chose que vous faites lorsque vous commencez à travailler ?
Disposer mes ustensiles de bar comme je l'entends.

Qu'est-ce que vous aimez dans votre travail ?
. Chaque jour est différent. J'aime les défis et la précipitation.

Qu'est-ce qui vous énerve le plus ?
Notre travail exige beaucoup de nous. Nous tolérons beaucoup de stress et de fatigue grâce à notre passion. Je vois souvent des propriétaires/gestionnaires qui en profitent sans apprécier le travail.

5. Un monde sans médias sociaux serait...
Moins ouvert. Grâce aux médias sociaux et à l'internet, il est plus facile d'acquérir des connaissances et de rester en contact avec des amis à l'autre bout du monde.

Quel a été votre voyage le plus fou ?
Un voyage en voiture avec mon meilleur ami à Berlin, via la Pologne, à Budapest et au festival Sziget. Là-bas, nous avons perdu nos cartes de crédit, mais nous sommes tout de même rentrés à la maison en passant par la République tchèque.

7. le cocktail le plus inhabituel que vous ayez jamais préparé.
Il y a deux mois, j'ai créé une variante du Bloody Mary appelée "Blú di Mare". J'ai clarifié du jus de tomate et l'ai coloré avec du thé de fleurs de pois. J'ai ajouté un espuma umami et un oursin en guise de garniture.

8. le dernier luxe que tu t'autorises.
Une caméra Dji

9. trois qualités pour vous décrire.
Je suis indépendante, calme, aventureuse.

10. les derniers 100 francs et il ne reste plus que 24 heures...
J'irais dans un bar sympa avec mon ami.

Valeria te propose...

Connexion sicilienne

5 clGin Rose
1.5 clJus de citron vert frais
1.5 clSirop de fleurs de sureau
3 clJus de canneberge Ocean Spray
TopSoda à la rhubarbe
2Tranches de concombre

Décoration : concombre, menthe, zeste de citron.

Cet article est paru dans le numéro 4-2021 de BAR NEWS.

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

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