Barman à l'hôtel The Woodward Geneva, Genève

10 questions à Julien Chouquet

Ayant grandi en Australie et en banlieue parisienne, Julien Chouquet a travaillé il y a douze ans comme employé de banque à Pontault Combault, une petite ville de Seine et Marne en France. Après quelques années, il a décidé de démissionner et de changer de travail.

Julien Chouquet était très attiré par le monde de la vie nocturne, des cocktails et de la fête. Il voulait apprendre à préparer des cocktails et a eu la chance de pouvoir commencer son premier emploi de barman chez Bacardi Martini. Son dernier emploi à Paris était barman pour la réouverture de l'Hôtel de Crillon au bar Les Ambassadeurs (meilleur bar d'hôtel de France en 2017 et 2018, meilleur bar d'hôtel d'Europe en 2017). Julien Chouquet est arrivé à Genève il y a cinq ans, où barman à l'Hôtel Le Richemond a été son premier emploi en Suisse. Il est ensuite passé chef de bar à l'hôtel Starling, puis a commencé à travailler comme barman à l'hôtel The Woodward Geneva en août 2021, où il est désormais responsable des bars de l'hôtel.

Les 10 questions

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
Michael Jordan. Je lui servirais une tequila Clase Azul on the rocks, car il est le joueur de basket le plus incroyable de tous les temps.  

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Mettre la musique en marche.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
relations avec les clients. Pour moi, c'est toujours un défi de satisfaire clients et de leur donner l'effet "wow" avec un cocktail avec ou sans alcool.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
les personnes qui ne sont pas respectueuses.

5. un monde sans médias sociaux serait...
... un meilleur endroit, il y aurait plus de choses à découvrir et le virtuel serait moins présent.

Julien Chouquet crée son cocktail

6. quel a été ton voyage le plus fou ?
C'est lorsque je suis parti à la découverte de l'Australie.

7. quel a été le cocktail le plus insolite que tu aies préparé ?
Le pire cocktail que j'ai fait était un shot, moitié Picon / moitié Ricard. Le plus rare que j'ai fait, c'est un side car avec du Hennessy Richard.

8. quel est le dernier luxe que tu t'es offert?
ma voiture.

9. par quelles trois qualités te décrirais-tu ?
Heureux, loyal, curieux.

10. que ferais-tu avec les 100 derniers francs et les dernières 24 heures de ta vie ?
J'achète un billet de train et je vais voir ma famille à Paris.

Juliens'te propose...

Ginzu

5 clGin Morris au poivre de Tasmanie
2 clJus de citron frais
3 clJus de canneberge Ocean Spray
0.5 clJus de yuzu
2 clSirop de gingembre fait maison
2,5 clAquafaba
Préparation : Dry Shake and Shake
Garniture : Zeste de citron coupé
Type de verre : Sour Glass

Cet article est paru dans
numéro 3-2023

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

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