Voici les recettes des barmen qui ont présenté leurs créations de cocktails sans alcool le 5 février 2024, lors de la finale de la 13e édition du concours suisse Nullpromille Trophy .
Sleepy Martini [1ère place Catégorie "Fancy Drink"]
Tobias Schwingshackl | Clouds Bar, Zurich
4 cl | Rebels Botanical Gin |
3 cl | Tisane à la camomille (homemade) |
2.5 cl | Jus de citron vert Zamba |
2 cl | Züri Honeywater (homemade) |
Mousse à l'orange |
Décoration : camomille fraîche
Innocent Paloma [2e place Catégorie "Fancy Drink"]
Flurin Kopp | Tipsy Tiger, Zurich
3 cl | 9 Meadows Bitter Grove |
2 cl | Fluere Cane épicée |
2 cl | Zamba pamplemousse |
2 cl | Cordial de citron vert épicé Habanero |
6 cl | Thomas Henry Pamplemousse rose |
Décoration : Bords salés piquants et quartiers de pamplemousse brûlés
Mme Bean [3e place Catégorie "Fancy Drink"]
Tabea Manzke | HOBO Bar, Aarau
2 cl | Lyre's Amaretti (infusion d'abricots) |
2 cl | Jsotta Bitter Senza (infusion de café) |
2 cl | Gin Tanqueray 0,0 |
1 cl | Sirop d'abricot (Morand) |
2 cl | Jus de citron vert Zamba |
Décoration : Abricot séché & grains de café
Trendsetter [4e place Catégorie "Fancy Drink"]
Andrea Pesce | Bar Principe - Hôtel Villa Principe Leopoldo, Lugano
5 cl | Amaretto Alternative Rebels 0,0 |
3 cl | Mélange ananas-gingembre (homemade) |
2 cl | Jus de citron vert fraîchement pressé Zamba |
1 cl | Sirop Orgeat Monin |
Décoration : poudre de citron vert provenant des zestes d'agrumes et restes d'ananas séchés
Cinnamona Lisa [5e place Catégorie "Fancy Drink"]
Michael Glatthard | Atelier Classic Bar, Thoune
4 cl | G'nuine Zéro Cucumber Lemongrass |
3 cl | Jus de citron vert fraîchement pressé Zamba |
2 cl | Sirop de cannelle Monin |
2 cl | Thé à l'hibiscus Tekoe |
4 cl | Limonade au pamplemousse rose Le Tribute |
Décoration : cannelle, hibiscus, concombre
Minion's Delight [6e place Catégorie "Fancy Drink"]
Markus Köppel | 52 Magic Bar, Au
6 cl | Alternative au rhum Rebels |
2 cl | Sirop de banane jaune (Monin) |
1.5 cl | Gomme arabique lactique (homemade) |
1 cl | Jus de yuzu |
env. 6 cl | IPA (sans alcool), par ex. Schützengarten IPA |
Décoration : Dauphin banane
Partenaire 13. suisse Nullpromille Trophy
Pink Dragon [1ère place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Praveen Paul | Lakeview Bar & Cigar Lounge, Hôtel Bürgenstock, Obbürgen
3 cl | Mélange floral non filtré à base d'ingrédients botaniques |
2 cl | Sirop de lavande, de miel et de gingembre (homemade) |
1 cl | Jus de citron frais Zamba |
4 cl | Jus de fruit du dragon |
5 cl | Rimuss Rose vin mousseux |
Décoration : tranche de fruit du dragon séché
Scarlet Seduction [2e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Ruben Silva | Bar am Wasser, Zurich
4 cl | Rebels Botanical Dry |
2 cl | Verjus Schwarzenbach |
1 cl | Sirop Monin Fleur de Sureau |
1 cl | Sirop Monin Griotte (griotte) |
7 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : Violette violette
Le Petit Prince [3ème place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Tom Barylov | ManaBar, Bâle
5 cl | Classica Fleur d'Heure Jus de puissance |
1.5 cl | Sirop de citron vert Shake-It |
2 cl | Pulpe de fruits de la passion Monin |
5 cl | Rimuss Champion Moscato |
Décoration : citron vert séché avec filaments de piment flottant sur le dessus de la boisson
Rosalina [4e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Antonio Villani | Blue Cocktail Bar, Derendingen
5 cl | Martini sans alcool Vibrante |
1 cl | jus de citron frais Zamba |
5 cl | Rimuss Rosé |
3 cl | Thomas Henry Pamplemousse rose |
Décoration : tranche de pamplemousse et d'orange sanguine
Ride Alps [5e place catégorie "Sparkling Cocktail"]
Patrik Baur | Velo Bar Baur, Winterthur
4 cl | Rimuss Rosato Dry |
2 cl | Sirop de rhubarbe Morand |
3 cl | Vincent apéritif Haecky |
1 cl | Crème de vinaigre balsamique Coop |
Décoration : 1x grande roue de citron et un pic à cocktail pour mélanger
Rouge Breeze [6e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Andreas Schmid | Restaurant Bar Solheure, Soleure
4 cl | Jsotta Senza Rosso |
1 cl | Lychee Syrup Monin |
1 cl | jus de citron fraîchement pressé Zamba |
4 cl | Limonade aux olives Le Tribute |
5 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : aucune - la boisson doit parler d'elle-même sans distraction décorative