Les meilleurs cocktails sans alcool de Suisse 2022

Cocktails des finalistes 11e Suisse Nullpromille Trophy

Le 21 février, les meilleurs cocktails sans alcool ont été servis au bar Clouds à Zurich. Les finalistes de Nullpromille Trophy ont concouru au-dessus des toits de Zurich.

Voici les recettes des barmen qui ont présenté leurs créations de cocktails sans alcool le 21 février 2022 lors de la finale de la 11e édition du concours suisse Nullpromille Trophy .

DiesDasAnanas [1ère place Catégorie "Fancy Drink"]

Boisson gagnante_Ceci-Ananas
vainqueur_Kat-Fancy_Andre-Haueter
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André Haueter | Cocktailbar zum Türk, Soleure

4 clDark Cane Spirit (Lyre's)
2 clSirop de gomme (Monin)
1 clOrgeat (Monin)
2 cljus de citron vert frais
3 clJus d'ananas

Décoration : Parapluie à cocktail, menthe, ananas séché, physalis, groseilles

Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un shaker à cocktail et secouer avec de la glace. Filtrer dans un gobelet tiki rempli de glace pilée.

Time for Changes [2e place Catégorie "Fancy Drink"]

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Korbinian Walker | Barservice by Walker, Bâle

5 clSiegfried Wonderoak
0.5 clVinaigre de noix
0.5 clSirop de caramel (Monin)
1 clCold Brew Café
10 clSouth Beans Ginger Ale (Swiss Mountain Spring)

Décoration : crumble au café et aux noisettes caramélisées

Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf le Ginger Ale dans le verre du mixeur. Servir sans glace dans un verre à cocktail Pony, surmonter de South Bean Ginger Ale et de quelques gouttes de café infusé à froid.

Vlinder [3e place catégorie "Fancy Drink"]

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Laraina Bösch | Südbar, Saint-Gall

6 clSpiced Cane Dark Roast (Fluère)
2 clSirop de fleurs de sureau (Monin)
4 tranchesCitrons verts
10 feuillesMélisse citronnée
4 clGoba Flauder Original

Décoration : citronnelle, quartier de citron vert

Préparation : Mixer les tranches de citron vert avec le sirop de fleurs de sureau. Aplatir les feuilles de mélisse citronnée et les mettre dans le verre à mélange avec de la glace pilée et les autres ingrédients. Mélanger, verser deux fois sur de la glace pilée dans un verre à vin rouge et garnir de Goba Flauder.

Sweet Tooth [4e place Catégorie "Fancy Drink"]

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Roman Mutzner | Thurbinä, Winterthour

6 clSpiced Cane Spirit (Lyre's)
2.5 clSpiced Cane Dark Roast (Fluère)
1.5 clSirop de caramel salé (Monin)
4 clBrasilena (Acqua Calabria)
6 clClassic Tonic Water (Swiss Mountain Spring)

Décoration : zeste de citron vert, roue de citron vert séchée et grains de café

Préparation : Agiter tous les ingrédients à l'exception du tonic et les mélanger finement dans un verre à martini réfrigéré. Compléter avec le Classic Tonic Water .

Do Nutmeg Mistakes [5e place Catégorie "Fancy Drink"]

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Melanie Rüttimann | Time Out by Hager's, Sursee

2 clAmaretto (Lyre's)
2 clDark Cane Spirit (Lyre's)
3 clSupasawa
2 clSirop de sucre de canne (Monin)
4 clJus d'ananas

Décoration : feuille d'ananas, noix de muscade en poudre, noix de muscade fumée

Préparation : Fumer le verre à cocktail avec de la noix de muscade en poudre. Mettre tous les ingrédients dans le shaker et secouer pendant 10 secondes sur de la glace et double-strain.

Le G'yuz [6e place Catégorie "Fancy Drink"]

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Loïc Buchs | Oh My Gin, Genève

6 clG'Nuine Zero sans alcool
1 clJus de citron vert
2 clPurée de fruits exotiques
1 clPurée de yuzu
3 clThomas Henry Ginger Beer

Décoration : poudre de piment d'Espelette

Préparation : Shaker les ingrédients sauf le Ginger Beer, filtrer dans un verre à whisky préalablement refroidi sur de la glace et compléter avec Ginger Beer.

Oxymoron [7e place Catégorie "Fancy Drink"]

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Luca Monn | Carlton Bar, Zurich

5 clAmerican Malt (Lyre's)
2 clMikks Sour Lemon
1.5 clSirop de caramel salé (Monin)
Poivre noir
15 clBitter Calamansi

Décoration : poivre noir, tranche de citron séchée

Préparation : American Malt, Sour Lemon et Salty Caramel Sirup avec du poivre noir et verser dans un verre à long drink rempli de glace. Remplir avec Bitter Calamansi .

Partenaire 11. suisse Nullpromille Trophy

Havanera [1ère place catégorie "Sparkling Cocktail"]

Boisson gagnante_Havanera
vainqueur_Kat-Sparkling_John-Marquez
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John Márquez | Zeughausbar, Uster

1 clJus de citron
2 clShrub au gingembre
3 clJus de carotte
2 gicléesArôme de menthe
8 clRimuss Bianco Dry

Décoration : carottes et menthe

Préparation : Mettre le shrub de gingembre, le jus de citron et le jus de carotte dans un shaker, lancer et filtrer dans un verre pré-réfrigéré. Compléter avec du Rimuss Bianco Dry et ajouter 2 giclées d'arôme de menthe.

Recuérdame [2e place catégorie "Sparkling Cocktail"]

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John Pinzon | Bar du sud, St.

4 clSpiced Cane Dark Roast (Fluère)
3 clTausendsassa Sirup Bio
2 clParagon Rue Berry Cordial (Monin)
2 gouttesEssence de pamplemousse
6 clRimuss Bianco Dry

Décoration : zeste de pamplemousse enroulé comme une fleur avec une branche de thym

Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf le Rimuss dans un verre à mélange. Ajouter la glace et le Rimuss Bianco Dry et mélanger à nouveau délicatement. Filtrer dans un verre à martini.

Garden story [3ème place Catégorie "Sparkling Cocktail"]

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Marine Lasnier | Funky Claude's Bar, Montreux

2 clCeder’s Wild Aromatic & Spicy
2 clJus de citron
3 clSirop de lavande (Monin)
3 clJus de fraise, de framboise et de romarin (fait maison)
5 clRimuss Rosato Dry

Décoration : brin de lavande, Clear Ice avec une fleur

Préparation : Shaker tous les ingrédients (sauf le Rimuss Rosato Dry), verser le double-strain dans une coupette et topper avec le Rimuss Rosato Dry.

Daddy-Still-Cool [4e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]

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Luca Huber | Bar am Wasser, Zurich

5 clGin Alternative (Rebels 0.0 %)
1 clAperitivo Vibrante (Martini)
3 clRhubarbe Cordial Mixer (Shake-It)
6 clRimuss Bianco Dry

Décoration : rhubarbe, sel

Préparation : Mélanger à froid leGin Alternative, le Vibrante et la rhubarbe Cordial Mixer et verser le tout dans un tumbler avec un grand glaçon. Compléter avec du Rimuss Bianco Dry.

La Java [5e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]

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Loïc Buchs | Oh My Gin, Genève

6 clCeder’s Wild Aromatic & Spicy
1 clJus de citron
1poivre de Java long
5 clRimuss Bianco Dry

Décoration : branche de romarin brûlée

Préparation : Dans un shaker, broyer le poivre de Java et la branche de romarin. Ajouter Ceder’s Wild Aromatic & Spicy et le jus de citron vert. Remplir le shaker de glaçons. Faire un hard shake. Verser dans un verre à martini pré-réfrigéré et garnir de Rimuss Bianco Dry.

Blossom [6e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]

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Vithusan Somasundaram | Hafebar / Vini Al Grappolo, Soleure

3 clSwiss Highland naturally ONI (Studer)
1.5 clJus de citron
2 clSirop de rose (Monin)
4 clRimuss Bianco Dry

Décoration : brume de citron, violettes (comestibles)

Préparation : Remplir le verre à apéritif avec des glaçons et y déposer un zeste de citron en forme de spirale. Agiter tous les ingrédients sauf le Rimuss et les verser dans le verre. Remplir avec du Rimuss Bianco Dry.

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