Voici les recettes des barmen qui ont présenté leurs créations de cocktails sans alcool le 21 février 2022 lors de la finale de la 11e édition du concours suisse Nullpromille Trophy .
DiesDasAnanas [1ère place Catégorie "Fancy Drink"]
André Haueter | Cocktailbar zum Türk, Soleure
4 cl | Dark Cane Spirit (Lyre's) |
2 cl | Sirop de gomme (Monin) |
1 cl | Orgeat (Monin) |
2 cl | jus de citron vert frais |
3 cl | Jus d'ananas |
Décoration : Parapluie à cocktail, menthe, ananas séché, physalis, groseilles
Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un shaker à cocktail et secouer avec de la glace. Filtrer dans un gobelet tiki rempli de glace pilée.
Time for Changes [2e place Catégorie "Fancy Drink"]
Korbinian Walker | Barservice by Walker, Bâle
5 cl | Siegfried Wonderoak |
0.5 cl | Vinaigre de noix |
0.5 cl | Sirop de caramel (Monin) |
1 cl | Cold Brew Café |
10 cl | South Beans Ginger Ale (Swiss Mountain Spring) |
Décoration : crumble au café et aux noisettes caramélisées
Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf le Ginger Ale dans le verre du mixeur. Servir sans glace dans un verre à cocktail Pony, surmonter de South Bean Ginger Ale et de quelques gouttes de café infusé à froid.
Vlinder [3e place catégorie "Fancy Drink"]
Laraina Bösch | Südbar, Saint-Gall
6 cl | Spiced Cane Dark Roast (Fluère) |
2 cl | Sirop de fleurs de sureau (Monin) |
4 tranches | Citrons verts |
10 feuilles | Mélisse citronnée |
4 cl | Goba Flauder Original |
Décoration : citronnelle, quartier de citron vert
Préparation : Mixer les tranches de citron vert avec le sirop de fleurs de sureau. Aplatir les feuilles de mélisse citronnée et les mettre dans le verre à mélange avec de la glace pilée et les autres ingrédients. Mélanger, verser deux fois sur de la glace pilée dans un verre à vin rouge et garnir de Goba Flauder.
Sweet Tooth [4e place Catégorie "Fancy Drink"]
Roman Mutzner | Thurbinä, Winterthour
6 cl | Spiced Cane Spirit (Lyre's) |
2.5 cl | Spiced Cane Dark Roast (Fluère) |
1.5 cl | Sirop de caramel salé (Monin) |
4 cl | Brasilena (Acqua Calabria) |
6 cl | Classic Tonic Water (Swiss Mountain Spring) |
Décoration : zeste de citron vert, roue de citron vert séchée et grains de café
Préparation : Agiter tous les ingrédients à l'exception du tonic et les mélanger finement dans un verre à martini réfrigéré. Compléter avec le Classic Tonic Water .
Do Nutmeg Mistakes [5e place Catégorie "Fancy Drink"]
Melanie Rüttimann | Time Out by Hager's, Sursee
2 cl | Amaretto (Lyre's) |
2 cl | Dark Cane Spirit (Lyre's) |
3 cl | Supasawa |
2 cl | Sirop de sucre de canne (Monin) |
4 cl | Jus d'ananas |
Décoration : feuille d'ananas, noix de muscade en poudre, noix de muscade fumée
Préparation : Fumer le verre à cocktail avec de la noix de muscade en poudre. Mettre tous les ingrédients dans le shaker et secouer pendant 10 secondes sur de la glace et double-strain.
Le G'yuz [6e place Catégorie "Fancy Drink"]
Loïc Buchs | Oh My Gin, Genève
6 cl | G'Nuine Zero sans alcool |
1 cl | Jus de citron vert |
2 cl | Purée de fruits exotiques |
1 cl | Purée de yuzu |
3 cl | Thomas Henry Ginger Beer |
Décoration : poudre de piment d'Espelette
Préparation : Shaker les ingrédients sauf le Ginger Beer, filtrer dans un verre à whisky préalablement refroidi sur de la glace et compléter avec Ginger Beer.
Oxymoron [7e place Catégorie "Fancy Drink"]
Luca Monn | Carlton Bar, Zurich
5 cl | American Malt (Lyre's) |
2 cl | Mikks Sour Lemon |
1.5 cl | Sirop de caramel salé (Monin) |
Poivre noir | |
15 cl | Bitter Calamansi |
Décoration : poivre noir, tranche de citron séchée
Préparation : American Malt, Sour Lemon et Salty Caramel Sirup avec du poivre noir et verser dans un verre à long drink rempli de glace. Remplir avec Bitter Calamansi .
Partenaire 11. suisse Nullpromille Trophy
Havanera [1ère place catégorie "Sparkling Cocktail"]
John Márquez | Zeughausbar, Uster
1 cl | Jus de citron |
2 cl | Shrub au gingembre |
3 cl | Jus de carotte |
2 giclées | Arôme de menthe |
8 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : carottes et menthe
Préparation : Mettre le shrub de gingembre, le jus de citron et le jus de carotte dans un shaker, lancer et filtrer dans un verre pré-réfrigéré. Compléter avec du Rimuss Bianco Dry et ajouter 2 giclées d'arôme de menthe.
Recuérdame [2e place catégorie "Sparkling Cocktail"]
John Pinzon | Bar du sud, St.
4 cl | Spiced Cane Dark Roast (Fluère) |
3 cl | Tausendsassa Sirup Bio |
2 cl | Paragon Rue Berry Cordial (Monin) |
2 gouttes | Essence de pamplemousse |
6 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : zeste de pamplemousse enroulé comme une fleur avec une branche de thym
Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf le Rimuss dans un verre à mélange. Ajouter la glace et le Rimuss Bianco Dry et mélanger à nouveau délicatement. Filtrer dans un verre à martini.
Garden story [3ème place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Marine Lasnier | Funky Claude's Bar, Montreux
2 cl | Ceder’s Wild Aromatic & Spicy |
2 cl | Jus de citron |
3 cl | Sirop de lavande (Monin) |
3 cl | Jus de fraise, de framboise et de romarin (fait maison) |
5 cl | Rimuss Rosato Dry |
Décoration : brin de lavande, Clear Ice avec une fleur
Préparation : Shaker tous les ingrédients (sauf le Rimuss Rosato Dry), verser le double-strain dans une coupette et topper avec le Rimuss Rosato Dry.
Daddy-Still-Cool [4e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Luca Huber | Bar am Wasser, Zurich
5 cl | Gin Alternative (Rebels 0.0 %) |
1 cl | Aperitivo Vibrante (Martini) |
3 cl | Rhubarbe Cordial Mixer (Shake-It) |
6 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : rhubarbe, sel
Préparation : Mélanger à froid leGin Alternative, le Vibrante et la rhubarbe Cordial Mixer et verser le tout dans un tumbler avec un grand glaçon. Compléter avec du Rimuss Bianco Dry.
La Java [5e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Loïc Buchs | Oh My Gin, Genève
6 cl | Ceder’s Wild Aromatic & Spicy |
1 cl | Jus de citron |
1 | poivre de Java long |
5 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : branche de romarin brûlée
Préparation : Dans un shaker, broyer le poivre de Java et la branche de romarin. Ajouter Ceder’s Wild Aromatic & Spicy et le jus de citron vert. Remplir le shaker de glaçons. Faire un hard shake. Verser dans un verre à martini pré-réfrigéré et garnir de Rimuss Bianco Dry.
Blossom [6e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Vithusan Somasundaram | Hafebar / Vini Al Grappolo, Soleure
3 cl | Swiss Highland naturally ONI (Studer) |
1.5 cl | Jus de citron |
2 cl | Sirop de rose (Monin) |
4 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : brume de citron, violettes (comestibles)
Préparation : Remplir le verre à apéritif avec des glaçons et y déposer un zeste de citron en forme de spirale. Agiter tous les ingrédients sauf le Rimuss et les verser dans le verre. Remplir avec du Rimuss Bianco Dry.