Ruben da Silva de l'Eden Bar - La Réserve Eden au Lac à Zurich et Melina Reusser de l'Atelier Classic Bar à Thoune ont convaincu le jury avec leurs boissons créatives "BeAware" et "Hibis-Kiss". La grande finale a eu lieu dans le Clouds Bar situé en hauteur dans la Prime Tower et a offert des vues spectaculaires - aussi bien sur Zurich que sur l'avenir de l'art du cocktail sans alcool.
Une finale pleine d'innovation et de passion
Le magazine spécialisé BAR NEWS a invité pour la 14e fois à la grande épreuve de force des meilleurs cocktails sans alcool de Suisse. Au total, douze finalistes de toute la Suisse se sont affrontés pour impressionner le jury avec des créations uniques. L'objectif était non seulement de convaincre par le goût et l'apparence, mais aussi de démontrer le large éventail et la force d'innovation de l'art du mélange sans alcool.
"Lorsque nous avons créé le Nullpromille Trophy il y a 14 ans, le scepticisme était grand dans la branche", se souvient Ruedi Zotter, initiateur du Trophée et éditeur de BAR NEWS. "Aujourd'hui, la culture des cocktails sans alcool est une réalité bien établie - ce n'est plus seulement une alternative, mais une catégorie de boissons à part entière". Michael Zotter, organisateur du Trophy, souligne lui aussi cette évolution : "Les fabricants, les consommateurs et la scène du bar ont énormément appris au cours des dernières années - les boissons sans alcool sont aujourd'hui un must sur chaque carte de bar".
"Les fabricants, les consommateurs et le milieu des bars ont énormément appris au cours des dernières années - les boissons sans alcool sont aujourd'hui un must sur chaque carte de bar".
Michael Zotter, organisateur Schweizer Nullpromille Trophy
Plus de 50 recettes, deux catégories, deux gagnants
En amont du Trophée, des barmen de toute la Suisse ont soumis plus de 50 recettes de cocktails sans alcool créées spécialement pour l'occasion. Un jury d'experts les a évaluées de manière anonyme et a sélectionné les douze meilleures pour la finale. Les finalistes des catégories "Fancy" et "Sparkling" se sont alors présentés devant un jury composé de trois experts.
Le jury a été enthousiasmé par la créativité et la finesse artisanale des participants. Au final, Ruben da Silva et Melina Reusser ont convaincu le jury avec leurs créations uniques. Leur victoire sera récompensée par un week-end gourmand à l'hôtel Vitznauerhof de Vitznau et à l'hôtel Einstein de Saint-Gall - ainsi que par un portrait exclusif dans le principal magazine suisse spécialisé BAR NEWS.
BeAware
1ère place Catégorie "Fancy Drink"
by Ruben da Silva | Eden Bar, La Réserve, Zurich
5 cl | Bayleaf infusé Beefeater 0,0 |
2 cl | Kéfir infusé au citron vert |
1.5 cl | Lemon Oleo Saccharum |
1 cl | Jsotta Aperitivo Senza |
0.5 cl | Earl Grey & Pamplemousse Amère 0,0 |
Décoration : Lemon powder, lime powder, orange powder & grapefruit powder
Hibis-Kiss
1ère place Catégorie "Sparkling Cocktail"
by Melina Reusser | Atelier Classic Bar, Thoune
3 cl | Jsotta Senza Bianco |
1.5 cl | Sirop d'hibiscus Monin |
1.5 cl | Timurberry Monin |
6 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : Boule à thé à l'hibiscus, baies
Finale avec public et ambiance unique
Cette année encore, la finale du Nullpromille Trophy suisse Nullpromille Trophy était ouverte au public. De nombreux clients n'ont pas manqué le spectacle et ont soutenu les participants avec enthousiasme. L'ambiance dans le bar Clouds était motivante - un signe clair que l'avenir de la culture des cocktails sans alcool n'a jamais été aussi passionnant et riche en facettes.
Classement catégorie "Fancy Drink"
Rang | Nom | Local | Boire | Total |
---|---|---|---|---|
1. | Ruben da Silva | Eden Bar, La Réserve, Zurich | Soyez conscient | 23.10 |
2. | Tobias Schwingshackl | Clouds Bar, Zurich | Smoky Scarlet | 22.40 |
3. | Anthony Kunz | Kasheme Bar, Zurich | Le guérisseur | 21.80 |
4. | Markus Köppel | 52 Magic Bar, Au/SG | Rose de Zamiel | 19.80 |
5. | Tabea Manzke | Tuchlaube Kaffee Bar, Aarau | Pina milanaise | 18.90 |
6. | Lyna Gaberell | Cha Cha Cha, Zurich | De Rien Lavande | 18.00 |
Classement catégorie "Sparkling Cocktail"
Rang | Nom | Local | Boire | Total |
---|---|---|---|---|
1. | Melina Reusser | Atelier Classic Bar, Thoune | Hibis-Kiss | 23.90 |
2. | Caroline Bayer | Soho Switzerland, Saint-Gall | French Lady | 22.80 |
3. | Aayush Bharti | Alex Lake Zurich, Thalwil | Zest and Bliss | 21.05 |
4. | Benjamin Kyburger | Fritz Bar, Lucerne | Pesca Fritz | 19.95 |
5. | Matthew James Ayrey | Atelier Classic Bar, Thoune | Peachfizz | 18.70 |
6. | Marc Schönholzer | Sabor Latino, Winterthur | Rose Pearl | 18.40 |