Nullpromille Trophy 2025

Ruben da Silva et Melina Reusser préparent les meilleurs cocktails sans alcool

Le 27 janvier, le milieu des bars suisses a célébré la finale du 14e Nullpromille Trophy suisse Nullpromille Trophy, qui a permis de désigner les meilleurs cocktails sans alcool, appelés mocktails, dans toute la Suisse.
Finalistes du Nullpromille Trophy suisse Nullpromille Trophy 2025.

Ruben da Silva de l'Eden Bar - La Réserve Eden au Lac à Zurich et Melina Reusser de l'Atelier Classic Bar à Thoune ont convaincu le jury avec leurs boissons créatives "BeAware" et "Hibis-Kiss". La grande finale a eu lieu dans le Clouds Bar situé en hauteur dans la Prime Tower et a offert des vues spectaculaires - aussi bien sur Zurich que sur l'avenir de l'art du cocktail sans alcool.

Une finale pleine d'innovation et de passion

Le magazine spécialisé BAR NEWS a invité pour la 14e fois à la grande épreuve de force des meilleurs cocktails sans alcool de Suisse. Au total, douze finalistes de toute la Suisse se sont affrontés pour impressionner le jury avec des créations uniques. L'objectif était non seulement de convaincre par le goût et l'apparence, mais aussi de démontrer le large éventail et la force d'innovation de l'art du mélange sans alcool.

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"Lorsque nous avons créé le Nullpromille Trophy il y a 14 ans, le scepticisme était grand dans la branche", se souvient Ruedi Zotter, initiateur du Trophée et éditeur de BAR NEWS. "Aujourd'hui, la culture des cocktails sans alcool est une réalité bien établie - ce n'est plus seulement une alternative, mais une catégorie de boissons à part entière". Michael Zotter, organisateur du Trophy, souligne lui aussi cette évolution : "Les fabricants, les consommateurs et la scène du bar ont énormément appris au cours des dernières années - les boissons sans alcool sont aujourd'hui un must sur chaque carte de bar".

"Les fabricants, les consommateurs et le milieu des bars ont énormément appris au cours des dernières années - les boissons sans alcool sont aujourd'hui un must sur chaque carte de bar".

Michael Zotter, organisateur Schweizer Nullpromille Trophy

Plus de 50 recettes, deux catégories, deux gagnants

En amont du Trophée, des barmen de toute la Suisse ont soumis plus de 50 recettes de cocktails sans alcool créées spécialement pour l'occasion. Un jury d'experts les a évaluées de manière anonyme et a sélectionné les douze meilleures pour la finale. Les finalistes des catégories "Fancy" et "Sparkling" se sont alors présentés devant un jury composé de trois experts.

Le jury a été enthousiasmé par la créativité et la finesse artisanale des participants. Au final, Ruben da Silva et Melina Reusser ont convaincu le jury avec leurs créations uniques. Leur victoire sera récompensée par un week-end gourmand à l'hôtel Vitznauerhof de Vitznau et à l'hôtel Einstein de Saint-Gall - ainsi que par un portrait exclusif dans le principal magazine suisse spécialisé BAR NEWS.

BeAware

1ère place Catégorie "Fancy Drink"

Boisson gagnante-BeAware_Ruben-da-Silva
Catégorie gagnante-Fancy-Ruben-da-Silva
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by Ruben da Silva | Eden Bar, La Réserve, Zurich

5 clBayleaf infusé Beefeater 0,0
2 clKéfir infusé au citron vert
1.5 clLemon Oleo Saccharum
1 clJsotta Aperitivo Senza
0.5 clEarl Grey & Pamplemousse Amère 0,0

Décoration : Lemon powder, lime powder, orange powder & grapefruit powder

Hibis-Kiss

1ère place Catégorie "Sparkling Cocktail"

Boisson gagnante Hibis-Kiss-Melina-Reusser
Gagnante-Catégorie-Sparkling-Melina-Reusser
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by Melina Reusser | Atelier Classic Bar, Thoune

3 clJsotta Senza Bianco
1.5 clSirop d'hibiscus Monin
1.5 clTimurberry Monin
6 clRimuss Bianco Dry

Décoration : Boule à thé à l'hibiscus, baies

Finale avec public et ambiance unique

Cette année encore, la finale du Nullpromille Trophy suisse Nullpromille Trophy était ouverte au public. De nombreux clients n'ont pas manqué le spectacle et ont soutenu les participants avec enthousiasme. L'ambiance dans le bar Clouds était motivante - un signe clair que l'avenir de la culture des cocktails sans alcool n'a jamais été aussi passionnant et riche en facettes.

Classement catégorie "Fancy Drink"

RangNomLocalBoireTotal
1.Ruben da SilvaEden Bar, La Réserve, ZurichSoyez conscient23.10
2.Tobias SchwingshacklClouds Bar, ZurichSmoky Scarlet22.40
3.Anthony KunzKasheme Bar, ZurichLe guérisseur21.80
4.Markus Köppel52 Magic Bar, Au/SGRose de Zamiel19.80
5.Tabea ManzkeTuchlaube Kaffee Bar, AarauPina milanaise18.90
6.Lyna GaberellCha Cha Cha, ZurichDe Rien Lavande18.00

Classement catégorie "Sparkling Cocktail"

RangNomLocalBoireTotal
1.Melina ReusserAtelier Classic Bar, ThouneHibis-Kiss23.90
2.Caroline BayerSoho Switzerland, Saint-GallFrench Lady22.80
3.Aayush BhartiAlex Lake Zurich, ThalwilZest and Bliss 21.05
4.Benjamin KyburgerFritz Bar, LucernePesca Fritz 19.95
5.Matthew James AyreyAtelier Classic Bar, ThounePeachfizz 18.70
6.Marc SchönholzerSabor Latino, WinterthurRose Pearl 18.40

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