La nervosité se lit sur le visage des finalistes lorsqu'ils se présentent sur la scène du Chicago 1928, lieu de l'événement. Cette année encore, Dirk Hany de Bar am Wasser et Ivan Urech de l'Atelier Classic Bar, deux candidats qui avaient déjà atteint la finale de SWISS BAR AWARDS , étaient dans les starting-blocks.
Mais la main la plus sûre a été tenue par Michael Hanke, du Baur's Bar de Zurich, qui a réussi à cacher sa nervosité par un sourire confiant.
Avec leurs recettes créatives et la présentation impeccable de leurs créations de cocktails, les finalistes ont prouvé qu'ils appartiennent tous à l'avant-garde de la scène des bars suisses. Ils se sont inspirés de la cuisine moderne et moléculaire, ainsi que des arts culinaires asiatiques.
Déjà vu
by Dirk Hany, Barkeeper of the year 2020, Bar am Wasser, Zurich
4 cl | Whisky Maker's Mark |
1 cl | Williamine Morand |
1 cl | Chartreuse Jaune |
2 cl | Verjus |
2 cl | Miel d'acacia Sirop de poivre de Timut |
4 cl | Perrier Jouët Brut |
2 | Solution saline Dash |
Préparation : | Secouez tous les ingrédients à froid dans un shaker. Filtrez dans un verre highball avec une barre de glace. Ajoutez le champagne Perrier Jouët et remuez doucement. |
Déco : | Variation de la poire |
Oryoki
par Ivan Urech, Atelier Classic Bar
5 cl | Havana Club Añejo 7 Años |
2 cl | Altos Tequila Reposado |
4 cl | Jus d'ananas |
4 cl | Jus de citron vert fraîchement pressé |
4 cl | Macération de sucre d'hibiscus-cerise-kaffir-fleur d'oranger (fait maison) |
3 cl | Lassi à la grenade |
1 Ex | Poivre rose |
Préparation : | Broyez du poivre rose dans un shaker, ajoutez tous les ingrédients, secouez et filtrez deux fois dans un bol. |
Déco : | Rande, caviar de Sauterne, thym, kaffir, sel fumé noir |
Rubus
par Michael Hanke, Baur's Bar, Zurich
4 cl | Le Tribute Gin |
0.5 cl | Vodka Ketel One |
2.5 cl | Ketel One infusé au pandan et à la feuille de framboise |
3 cl | Jus de citron |
2 cl | Sirop de sucre |
4 cl | Gents Swiss Roots Tonic Water |
Préparation : | Shake/Fill up avec Gents Swiss Roots Tonic Water |
Déco : | restes de pamplemousse dans un verre, à part Krustini avec tartare et caviar |