SWISS COCKTAIL OPEN 2023

Diese 6 Cocktail-Rezepte schafften es ins Finale

Mit diesen Drinks haben sich sechs Barkeeper für den zweiten Durchgang beim Finale des SWISS COCKTAIL OPEN 2023 qualifiziert.

Beim SWISS COCKTAIL OPEN 2023 vom 8. Mai 2023 qualifizierten sich die besten sechs der 24 Teilnehmenden für den Final-Durchgang. Hier stellen wir die sechs Finalisten und ihre Cocktail-Rezepte vor.

Beim Swiss Cocktail Open steht der Cocktail im Vordergrund. Bewertet werden sein Aussehen, Geschmack, Duft, Aroma, Nachklang sowie die Textur und Balance. Im zweiten Durchgang erhalten die sechs Finalsten zudem die Möglichkeit, auf die Entstehung ihres Drinks einzugehen oder die Geschichte dahinter zu erzählen. Das muss innert einer Minute passieren. Man mag das für zu knapp halten, doch es ging sich bei jedem Finalisten zeitlich perfekt aus, um aus dem Nähkästchen zu plaudern und die nochmalige Komposition ihres Drinks mit der Entstehungsgeschichte, der Philosophie oder dem Impuls dahinter abzurunden.

SLOE AND STEADY [1. Platz] – Bester Cocktail der Schweiz 2023

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von Stylianos Kalemis | Late Bloomers, Zürich

4 clGin Ginuine
1 clWhiskey Wild Turkey
2 clGoldmelissensirup (Home Made)
2 clLemon Juice
2 clAquafaba
Auffüllenmit Sloe Tonic Water, Gents

Deko: Gold Melisse Tee


THE GREEN TALE [2. Platz]

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by Randy Schaller | Le Vestibule, Lausanne

3 clMezcal Montelobos
1 clPomme Barrique Landtwing
1 clAncho Reyes Liqueur
3 clLime cordial (Home Made)
2 clAquafaba
5basil leaves (muddle in the shaker)

Deko: Dehydrated apple slice & basil sprig


SANCHO STREET [3. Platz]

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by Flurin Kopp | Frigo @ Hive, Zürich

4 clLondon Dry Gin Beefeater
1.5 clVermouth Jsotta Bianco
2.5 clSake Sancho Pepper Cordial (Home Made)
0.5 clSesame Shochu

Deko: Sesam Cracker & Sesamöl Spray


FLED MEXICAN [4. Platz]

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by Leonard Baiocco | Igniv, Zurich

3.5 clEspolon Tequila Anejo
2 clRaspberry Confit Morand
2 clSpiced Raspberry Sirup (Home Made)
1 clRaspberry Vinegar
12 clSoda Thomas Henry

Deko: Aromatisiert mit Raspberry Confit & Raspberry Leather garnish


FARMER’S BREAK [5. Platz]

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by Marcel John Bösch | Cocktailbar zum Türk, Solothurn

3 clFine eau-de-vie Williams Fassbind
2 clHeuschnaps – Das Original
1 clHonigsirup Monin
2 clZitronensaft
3-5 clBschorle alkoholfrei
1.5 clEiweiss

Deko: Frisch caramelisierter Zucker, à Part: Birne, Baumnuss und Weichkäse


EL GUERRERO [6. Platz]

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by Rahel Anna Studer | Cocktailbar zum Türk, Solothurn

3 clTequila Altos reposado
2 clTio Pepe Palomino Fino Sherry
3 clVermouth Jsotta rosso
2 clHibiskus, Granatapfel, Limetten Cordial (Home Made)
3dash Campari

Deko: Kleiner Trockenblumenstrauss

Dieser Artikel erschien in
Ausgabe 2-2023

BAR NEWS-Magazin als Einzelausgabe

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