Die Drei Finalisten mussten jeweils zwei Eigenkreationen der Jury präsentieren – einen Shortdrink und einen Longdrink. Diese Herausforderung forderte nicht nur Kreativität, sondern auch technisches Können. Die Jury bewertete die Cocktails anschliessend nach zahlreichen Kriterien. Nachfolgend die Rezepte der beeindruckenden Cocktail-Kreationen.
East 8th Street
Shortdrink von Alessandro Cogoni

| 3 cl | Maker’s Mark Bourbon Whisky |
| 3 cl | Miso-Butter & Banana Skin Sherry (Homemade) |
| 1.5 cl | Bols Crème de Banane Likör |
| 0.5 cl | Morand Mixology Line – Quince |
| 0.5 cl | Macadamia Nut Syrup Monin |
Dekoration: Isomalt Smaragdmünze und Bananen-Siphon-Kuchen – Serviert auf einem Holztablett.
Zubereitung: Stir und strain, in ein Rocksglas über einen grossen Eisblock giessen.
Querencia
Longdrink von Alessandro Cogoni

| 4 cl | Tequila Olmeca Altos Reposado |
| 4 cl | Makrut lime leaves, Sauterne & Coconut Cordial (Homemade) |
| 1.5 cl | Morand Mixology Line – Williamin |
| 1 cl | Jasmin Syrup Monin |
| 4.5 cl | Aegean Tonic Water Three Cents |
Dekoration: Gel aus Kapuzinerkresse und Kokosnussflüssigkeit – Serviert auf einem Betonhalter.
Zubereitung: Shake und double strain, in ein Highballglas über einen grossen Ice Spear giessen, mit Aegean Tonic auffüllen.
Bold & Balanced
Shortdrink von Natascha Galus

| 2.5 cl | Le Tribute Gin |
| 6 cl | Grapefruit Sorbet (Homemade) |
| 1 cl | Lemongrass Syrup Monin |
Dekoration: Gemahlener Timut Pfeffer
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, in Cocktailgläsern servieren.
Bonds on the Rocks
Longdrink von Natascha Galus

| 4 cl | Rum Havana Club Añejo 7 Años |
| 2 cl | Rasperry Confit |
| 2 cl | Blackberry Shrub (Homemade) |
| 7 cl | Soda Water Three Cents |
Dekoration: Essbare Blüten und essbarer Glitterstaub
Zubereitung: Rum, Rasperry Confit und Blackberry Shrub in einen Shaker geben und werfen. In ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit Soda auffüllen.
Göttertrunk
Shortdrink von Noah Hoffmann

| 2 cl | Rum Havana Club Seleccion de Maestros |
| 1 cl | Tequila Olmeca Altos Reposado |
| 1 cl | Zuckersirup Monin |
| 3 cl | Met (Homemade) |
| 1 cl | Gonzalez Byass Sherry Palomino Pedro Ximenez |
Dekoration: Keks in Honigwaben-Form
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis 2–3-mal werfen. Anschliessend in ein gekühltes Glas abseihen und dekorieren.
Rote Zora
Longdrink von Noah Hoffmann

| 5.5 cl | Le Tribute Gin |
| 2 cl | Cranberrysaft Ocean Spray |
| 3 cl | Randen- / Sauerkirsch- und Cranberry-/ Limetten-Cordial (Homemade) |
| 3 Dashes | Angostura Cocoa bitters |
| 2 cl | Cherry Soda Three Cents |
Dekoration: Randenchip
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Soda in Shaker geben und kräftig shaken. In ein vorgekühltes Glas abseihen, mit dem Soda auffüllen und garnieren.


