Whisky Maker's Mark, Williamine Morand, Verjus, Chartreuse Jaune, Sirop de poivre Timut au miel d'acacia, Perrier-Jouët Brut, Solution saline Dash avec décoration de poire : avec ces ingrédients, Dirk Hany crée son Déjà Vu. Par son nom, sa boisson reprend là où SWISS BAR AWARDS s'est arrêté en 2008, lorsqu'il a remporté le titre pour la première fois sur Barkeeper of the year . "C'était ma grande découverte", se souvient le Suisse de 37 ans, qui a grandi en Afrique du Sud.
À l'époque, il versait le "Birreweich" pour le jury de dégustation devant les invités, qui ne le connaissaient certainement pas tous. Avec un profil de goût similaire et l'ingrédient brandy de poire, le golfeur passionné poursuit l'expérience birreweiche d'il y a douze ans avec Déjà Vu en version liquide. La seule différence, c'est que le 16 septembre 2020, toutes les personnes présentes sur clients le 18 SWISS BAR AWARDS le sauront certainement.
Barkeeper of the year 2020
Dirk Hany a remporté le SWISS BAR AWARD dans la catégorie "Barkeeper of the year" en 2020. Elle est considérée comme la discipline suprême des récompenses. Le meilleur barman (m/f) de l'année convainc par son hospitalité, sa créativité et son savoir-faire. Plus d'informations : www.swissbarawards.ch
Promouvoir la culture du bar avec cœur et âme
Ce n'est que l'année précédente que son site Bar am Wasser est élu Best Newcomer Bar . En 2020, le cuisinier de formation et son équipe raflent également la catégorie Best Barteam 2020. Le trophée vient s'ajouter à ceux déjà remportés au Bar an der Limmat. Une confirmation de sa passion, de son travail, de son engagement et du développement continu de la culture du bar, il se réjouit de son prix et de celui de son équipe.
Sur de nouveaux chemins
On connaît Dirk Hany pour avoir participé à de nombreuses compétitions, comme la finale écossaise du Diageo Reserve World Class l'année dernière, ou comme chef de bar du Widder Bar, auquel il a, selon ses anciens collègues, "beaucoup donné vie". Depuis deux ans, il se dirige maintenant vers d'autres objectifs en tant que restaurateur expérimenté à l'adresse Bar am Wasser . Avec un doublement qualitatif et conceptuel de son bar, le timonier et ses partenaires commerciaux veulent développer l'empire Hany's l'année prochaine. Toutefois, ce n'est pas lui, mais "un nouveau visage" qui y inspirera les passagers et clients .
Le site Bar am Wasser vit beaucoup grâce au gérant du bar lui-même, qui aime lui-même travailler à tous les postes. "Je ne peux pas abandonner cela. On me trouvera toujours ici", dit-il. Il a déjà des favoris en vue pour le nouveau projet, mais il ne veut pas en dire plus pour le moment.
L'entrepreneur, animateur et mixologue passionné, collègue, père et ami ne se réjouit pas des compétitions en ce moment. "Peut-être que je vais prendre ma retraite et laisser la scène aux jeunes", envisage-t-il. Mais tous ceux qui savent à quel point Dirk Hany est ambitieux et déterminé - c'est une performance incroyable.
Sur SWISS BAR AWARDS 2020, il sera sur la grande scène avec ses collègues et amis Ivan Urech de l'Atelier Classic Bar de Thoune et Michael Hanke du Baur's Bar de Zurich. "Je participe pour gagner. Les gens qui me connaissent savent que je suis ambitieux", dit-il.
Mais l'équité est au premier plan. Il fait preuve de collégialité et de cohésion. C'est comme ça qu'il est, Dirk Hany.