Portrait : Best Bar Team 2020

Bar am Wasser - vers la victoire avec une équipe de bar unique en son genre

En 2019, la Bar am Wasser avait déjà connu le succès aux SWISS BAR AWARDS . Elle avait alors été distinguée à l'adresse Best Newcomer Bar . En septembre 2020, l'équipe du bar sera ensuite appelée à monter sur le podium du SWISS BAR AWARDS .
Best Bar Team 2020 f.l.t.r. : Vera Zimmermann, Oliver Bloch, Flurin Kopp, Malin Sundberg, Shaun Iggleden, Dirk Hany, Vanessa Köhler, Marc Huber, Vanessa Brzezicha, Nnandi Irniger, Sascha Ganz

Le succès d'un bar dépend largement du travail d'équipe. Cette année, SWISS BAR AWARDS remet le prix à Best Bar Team pour la première fois. Mettre en avant l'importance d'un travail d'équipe unanime devant et derrière le bar, dans l'arrière-boutique ou en cuisine au profit d'un excellent bar.

Le Bar am Wasser de Dirk Hany et son équipe gagne dans cette catégorie et s'impose face au Cinchona Bar de Zurich et au Hinz und Kunz Bar de Bâle. Cette distinction de meilleure équipe de bar de Suisse est incroyablement importante pour le bar manager Dirk Hany.

Ce prix - il remporte également le titre Barkeeper of the year 2020 - il l'attribue entièrement à ses collaborateurs et à l'esprit d'équipe : "Nous sommes la même équipe au départ depuis l'ouverture et une équipe unique qui représente le succès de Bar am Wasser ".

Best Bar Team 2020

En 2020, le site Bar am Wasser a remporté le prix SWISS BAR AWARD dans la catégorie "Best Bar Team". Cette catégorie récompense les équipes de bar qui, grâce à une gestion du personnel exemplaire, sont appréciées des clients, des collaborateurs et des professionnels du bar. Plus d'informations sur www.swissbarawards.ch

Sextuor constant

Dirk, Flurin, Sascha, Lius, Dominik et Vanessa, assistante de direction - un sextuor qui, côte à côte, fait du bar un succès depuis deux ans. Au cours de cette période, l'équipe initiale a presque doublé pour atteindre onze employés. Rien d'étonnant à cela, puisque la ruée vers ce bar, connu à Zurich pour être impossible à pénétrer, ne semble pas se calmer.

"Nous sommes la même équipe au départ depuis l'ouverture et une équipe unique qui représente le succès de Bar am Wasser ".

Dirk Hany, gérant du bar Bar am Wasser

"Cela s'est avéré meilleur que ce que j'avais imaginé", se souvient Hany. Pour gérer au plus haut niveau le concept de bar florissant avec beaucoup de tons or, velours bleu citron et marron, l'équipe doit également vouloir briller par son implication et agir en réseau.

Responsabilité de la motivation et de l'estime de soi

Briller derrière le bar en tant que mixologue est un poste convoité pour lequel il faut travailler et battre de nombreux tempos au bar des bords de la Limmat, de barback à serveur en passant par barman.

"Cela garantit que nous suivons tous le même chemin et que nous offrons la même qualité. J'essaie de donner des responsabilités à chaque employé. C'est extrêmement important pour la motivation et l'estime de soi", constate Hany.

Il n'y a pas d'immobilisme pour ceux qui participent au pilotage de Bar am Wasser . Chaque membre de l'équipe met la main à la pâte, en fonction de ses responsabilités et en alternant les postes selon les situations et les besoins.

"J'essaie de donner des responsabilités à chaque employé. C'est extrêmement important pour la motivation et l'estime de soi".

Dirk Hany, gérant du bar Bar am Wasser

Vouloir s'impliquer dans le Bar am Wasser, dont l'équipement comprend également d'illustres appareils de cuisine comme un évaporateur rotatif ou une centrifugeuse, commence toujours par une initiative personnelle.

"Je travaille avec des gens qui veulent aussi travailler chez moi. Qui ont le courage de prendre l'initiative et d'oser faire un pas dans notre direction", explique l'ambitieux gérant de bar, qui n'approche personne à ce sujet. Il n'hésite pas à recommander à d'autres collègues les candidats intéressants qu'il ne peut pas employer à l'adresse Bar am Wasser . Il ne s'agit donc pas d'un problème de recrutement.

Menu du bar avec les propres créations des employés

Le menu du bar actuel est caractérisé par des "créations exclusivement propres au travail d'équipe". Tout le personnel de tous les secteurs a contribué à un cocktail". Le menu reflète un monde liquide qui propose des boissons, des spiritueux, des ingrédients spéciaux ou des styles de cocktails performants du monde entier.

Y compris les cocktails antialcooliques et ceux à faible ABV avec des arômes intenses. Une œuvre d'équipe initiée en commun pendant le lockdown Corona est également la Bar am Wasser-TV, qui veut continuer à diffuser à l'avenir via la chaîne YouTube. "Au cours des deux dernières années, nous avons réalisé beaucoup de choses ensemble.

Dans la réalisation proche de Bar am Wasser Gastro AG, un deuxième projet de bar zurichois avec un autre visage que celui de Dirk Hany est au premier plan. Nous vous tiendrons volontiers au courant.

Bar am Wasser

Stadthausquai 1
8001 Zurich
baramwasser.ch

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00