Barman, Soho Switzerland, Saint-Gall

10 questions à Marko Tordinac

Marko Tordinac grandit dans la petite ville croate de Sinj, à environ 40 minutes en voiture de la ville côtière de Split. Après quelques années de service dans un restaurant, le seul restaurateur professionnel de sa famille se plonge dans le monde des bars.

En 2013, il suit les cours de la Bartender School à Split et, peu de temps après, il prépare ses premiers cocktails derrière les comptoirs de différents bars en Croatie.

En 2016, il fait le saut à Constance, d'où il parcourt une grande partie de l'Allemagne avec son entreprise indépendante de traiteur de cocktails. Avant d'occuper son poste actuel à Saint-Gall, Marko a travaillé pendant un an au restaurant et bar Altenbach à Vaduz.

Les 10 questions

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
James Bond un Vesper Martini, Shaken not stirred.

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Je me prépare un espresso et je commence le mis-en-place.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
quand je peux créer de nouveaux cocktails et que je vois ensuite que les clients sont contents et heureux.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
Martini Bianco avec des olives.

5. un monde sans médias sociaux serait...
... super. Nous perdrions moins le contact humain et personnel. Nous sommes tous trop souvent sur notre téléphone portable ...

6. quel a été ton voyage le plus fou ?
C'était à un cocktail à Berlin. Mon téléphone portable était en panne et je n'avais pas accès à mes contacts. Heureusement, le responsable de l'événement m'a quand même trouvé et m'a donné un vieux téléphone.

7. le cocktail le plus insolite que tu aies jamais préparé.
Au Soho, j'ai mis à la carte un Golden Martini avec de l'or véritable 24 carats.

8. le dernier luxe que tu t'es offert.
Pendant le dernier lockdown, j'étais en Croatie avec ma famille. J'y suis resté presque cinq mois. C'est un luxe pour moi.

9. trois qualités pour te décrire.
Je suis positif, motivé et créatif.

10. les derniers 100 francs et plus que 24 heures...
J'irais au Carlton Bar à Zurich pour essayer de nouveaux cocktails.

Marko te propose...

Ocean's 5

4 clLimoncello
2 clJus de citron vert frais
1.5 clSirop de sucre
4-5Feuilles de menthe
6 clJus de canneberge Ocean Spray

Décoration : citron vert

Préparation : Built in Glass

Cet article est paru dans
numéro 5-2021

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00