Chef barman, 4 animaux Bar, Zurich

10 questions à Andrea Linzner

Andrea est tombée dans la gastronomie "comme ça". Ses parents viennent d'un autre secteur, seule sa grand-tante a continué à travailler dans la restauration jusqu'à l'âge de 91 ans. Ce n'est que l'année dernière que la grand-tante a transmis l'entreprise aux parents d'Andrea - qui sont maintenant aussi devenus restaurateurs.

Dès l'âge de 18 ans, cette native de l'Allgäu et hôtelière de formation franchit la frontière austro-allemande et acquiert par la suite une expérience professionnelle au Portugal, en Suisse et en Norvège, entre autres.

Finalement, elle revient en Suisse où, après être passée par l'Aura et le Goethe Bar, elle atterrit au Gin-Bar 4 Tiere.

Les 10 questions

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
J'aurais servi un verre à mon grand-père - probablement un Manhattan, son cocktail préféré.

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Mettre de la musique, boire de l'eau au citron vert et ensuite je vérifie les réservations.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
Beaucoup de choses. Mais certainement le fait que nous pouvons toujours apprendre.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
Le manque de respect et d'amabilité clients. Nous sommes tous des êtres humains et je pense que nous devrions avoir du respect les uns pour les autres.

5. un monde sans médias sociaux serait...
Nous serions encore plus éloignés des gens qui sont plus loin. Mais nous serions plus proches des gens qui sont vraiment avec nous.

6. quel a été ton voyage le plus fou ?
Une fois, je suis allé à l'île Maurice, où je ne me plaisais pas vraiment. Mais les gens du coin m'ont recommandé l'île de Rodrigues, où je suis finalement resté un mois et demi.

7. le cocktail le plus insolite que tu aies jamais préparé.
Lors des qualifications pour SWISS BAR AWARDS 2020, j'ai préparé un cocktail à base de whisky, d'essence de haricots azuki (avec notamment du mirin et du dashi), de magie de roses, de liqueur de yuzu, de calpis et d'espuma de matcha.

8. Le dernier luxe que tu t'es offert.
Je viens de réserver un bel hôtel à Berlin.

9. trois qualités pour te décrire.
Heureuse de l'être. Extraverti, c'est à dire extraverti. Plein d'humour.

10. les derniers 100 francs et plus que 24 heures...
Je réunirais tous les gens que j'aime - j'espère qu'ils apporteront leur propre argent - et ensuite nous achèterions beaucoup de vin rouge et irions à la montagne. En chemin, j'irais chercher une soupe ramen chez Ooki.

Andreas te propose...

Rubia

4 clNuages Gin No6
1 clEau-de-vie de betterave rouge Faude
2 clMozart chocolat noir
1 clLiandel Liqueur de lavande
3 clJus de citron vert
5 clJus de canneberge Ocean Spray
1 clSirop de noisette (Monin)
1 clSirop de caramel (Monin)

Préparation : Shaker

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